1. 観光ガイド
  5. うみかぜホースファーム
  6. うみかぜホースファームのクチコミ一覧

うみかぜホースファームのクチコミ一覧

• 初めての乗馬体験

初めての乗馬体験でしたが、とても丁寧に説明していただき 安心して参加することができました。
    どのお馬さんも大切に扱われていることが分かるきれいな馬舎やコミュニケーションで
    乗せてもらう前から癒しの空間でした。
    飼育されている与那国馬は少し小ぶりなお馬さんですが、それがまたかわいらしく
    また伺いたいと思う楽しい体験でした。
    大人二人で参加しましたが、子供連れの方にもおすすめなスポットでした。
    たくさん写真も撮っていただき いい思い出になりました。

• 行った時期:2024年10月22日
    • 投稿日:2024年10月23日

のぶあやさん

のぶあやさん

• 与那国馬の魅力満載! 可愛いお馬さん達に癒やされて、時間を忘れます…

じゃらんで沖縄旅行に申し込み、乗馬体験を検索したら、こちらの『しあわせの森の馬散歩』を見つけ申し込みました。
    事前に服装・場所や説明等もメールで頂けて何の不安も無く、安心して体験する事が出来ました。
    愛嬌たっぷりの与那国馬の魅力に親子でメロメロ♪サラブレッドより小柄な体系ですのでお子さんでも怖がる事無く乗馬を楽しめると思います。一人づつスタッフの方が同伴して下さり、会話なども楽しみつつ、とても有意義な時間を過ごせました。出発前にスマホを預かって下さって、写真や動画を沢山撮って下さり、そちらのお気遣いも、とてもありがたかったです!
    コースも思っていた以上に長く感じられ、最後に速歩もさせてもらいましたが、サラブレッドとはまた違う、ちょこまかした可愛らしい与那国馬のリズムに、思わず親子で笑顔がこぼれてしまいました。
    自然あふれる中で、のびのびとマイペースで、驚く程に性格が穏やかな与那国馬。
    最後に対面でスタッフの方がお礼を言って下さって、お辞儀をした際に、馬達も一緒にお辞儀をしてくれた事がとても印象的で、あの愛らしさは忘れられません!
    機会がありましたら是非また、あの与那国馬達とスタッフさん達にお会いしたいと思います。
    乗馬を体験されたいとお考えの方には、是非オススメです!
    いつまでも元気でこれからも大切にされ与那国馬が増えてくれる事を祈ります!!

• 行った時期:2024年3月26日
    • 投稿日:2024年4月7日

みにーさん

みにーさん

• 癒されました

優しい沖縄のお馬さんに出会うことが出来ます。初めての乗馬でしたが、レクチャーも分かりやすくて安心して楽しむことができました!お馬さんの性格も教えてもらいながら、癒された時間になりました。

• 行った時期:2024年3月21日
    • 投稿日:2024年3月22日

けいちゃんさん

けいちゃんさん

• 乗馬初体験

友人が乗馬が好きでよく話していました。じゃらんの遊び・体験のコーナーで見つけ、私も乗ってみたくて挑戦しました。ユインチホテルで待ち合わせしてそれから施設の方の誘導で車で近くの海辺まで移動しました。移動途中ちょこちょこ顔を出す馬の姿に可愛さ倍増です。馬自体は大きくなく性格も穏やかで人懐こいです。手綱を引いてゆっくりとなれる練習から始め、馬に乗ります。最初は職員の方が引いて誘導してくださりますが自分でやってみますかに、緊張しながらもやってみると、私の手綱さばきに素直応じてくれて感動しました。海辺での海風も心地よく、他に人はおらずゆっくりと乗馬できました。
    今回は冬ということで海の中に入ることはなかったんですが、それでも楽しかったです。またチャレンジしたいです。
    初心者でもお子様でもおすすめです。

• 行った時期:2023年2月7日
    • 投稿日:2023年2月13日

もこひさん

もこひさん

• 可愛いくてパワフル与那国馬

3回目の利用です。といっても前回は10年前かな? 都市計画工事の影響で牧場は新しい場所に移動されたとのこと。ビーチライドは初めてのコースだったのでそちらにしました。お天気はイマイチでしたが日焼けしなくていいです。風があったので、カイトサーフィンの人もいっぱいいて、気をつけながらでしたが、浜辺を何度か爽快に駆歩させてもらいました!
    今回も可愛い与那国馬のルンタ君に騎乗。道産子や木曽馬など在来馬は重いことが多いのですが、与那国馬は軽快ですね。
    乗馬経験者はもちろんですが、性格ものんびり穏やかなので初心者やお子さんにもオススメです。
    コロナ禍を経てレンタカー不足になっているので旅行で行かれる方はまずはレンタカー確保から、がポイントです! ユインチホテルに滞在であればレンタカー無しでも大丈夫です。

• 行った時期:2023年2月5日
    • 投稿日:2023年2月11日
    つきさんのうみかぜホースファームへの投稿写真1
    • つきさんのうみかぜホースファームへの投稿写真2

つきさん

つきさん

うみかぜホースファームのクチコミ・写真を投稿する