瀬戸内温泉 たまの湯
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
soulmanさんのクチコミ
お湯よし 食事よし
じゃらんの遊び体験プランに お得な食事付コースがあり 平日の11時前から一人で おじゃましました。
館内は、掃除が丁寧になされ 清潔で いいお湯の露天風呂も広く堪能することができました。
また、食事も4つのコースから選択することが可能で、いま流行りの タルタルソースで頂く おいしいアジフライ定食を食べ 満足致しました。
ただ1点 気になった事は、食事に一人で 15時半頃伺いましたが、レストラン内はランチ時間から外れ 閑散としているにも関わらず、お一人様は 窓際の8席ほどのカウンター席が指定場所らしく そちらに通され 先客の方1名と両サイドの距離を取り 食事としました。ほどなくして 女性の方が1名でいらっしゃり、やはり そのカウンター席に・・・ レストラン内は多くのボックス席が空いている状況でしたが、8席ほどの窓際のカウンター席に後から来た女性の方を中央にして 計3名が食事をする状況となりました。この距離感は、お隣の食事の音が耳に届く距離で、特に中央の女性の方は、周りを気にしながらの食事となったのではないか? と気になりました。
多くのボックス席が空いている状況で お一人様は カウンターにこだわる必要は? と感じた次第です。- 行った時期:2023年9月11日
- 投稿日:2023年9月17日
soulmanさんの他のクチコミ
瀬戸内温泉 たまの湯
岡山県玉野市/日帰り温泉
日帰り温泉では 県内TOPクラスの設備にサービスで ゆっくりと おいしい お食事と共に堪能で...
瀬戸内温泉 たまの湯の新着クチコミ
対応が、、、
2度目の利用。到着時、玄関に見えにくい文字の貼り紙がしてあり、一旦フロントへ。館内の一部空調が故障しているとの事。次回利用できる優待券対応するがどうされるか?と言われたが、遠方から来た為そのまま利用させてもらった。しかし1番暑い脱衣所の空調が壊れており想像以上の暑さで驚いた。聞くところによると前日から故障していたらしく、そうであれば予約時点で告知できたのではないか?前回コスパも良く、快適に過ごせたので、楽しみにしていただけにこの対応は残念に感じた。脱衣所のエアコンの代わりに扇風機が3台のみ置いてあったが広く熱を持った部屋には全く効果無し。食事も美味しく良心的な価格で魅力的ではあるが、体調に関わる故障の時でも客に自己責任で選択させる対応に少しがっかりしたというのが、正直な感想。
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月24日
小旅行気分
外観から本格的な温泉宿に来たみたいで、日帰りでも十分リフレッシュできました。平日のみのプランで豪華な食事も4種類から選べれて休憩所もあるので、ちょっとした旅行感覚で楽しめました。また行きたいです。
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月28日
マッサージ
温泉は何度も利用しています。サウナもリニューアルしてから毎回入ってます。家から車だと近いので利用してます。
マッサージを初めて予約し、温泉後、場所を間違えて、アカスリの受付の人に、予約してると思うんですがと聞くと,
半笑いしながら、『ほんとにここで予約してますか?』と言われました。
気を取り直して、実際してもらう受付に行きしてもらいましたが、
不愉快でモヤモヤしました。
施術してくれたスタッフさん,マッサージ勧めてくれたスタッフさんはとても感じが良い人でした。
温泉は引き続き利用させてもらいます。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月24日
ちょっとお高い分 お客さんも少なくてゆっくりできた
平日利用もあり ゆっくりできて良かったです。喫煙所もありました。館内に色々と設備が完備されてシャンプーやリンス 洗顔剤などいたれりつくせりでいい。ただ館内に自販機がないので専用バーコードで支払いするのが面倒だと思いました
- 行った時期:2025年6月2日
- 投稿日:2025年6月3日
癒される温泉
湯船も沢山あり、また露天風呂も充実していて、一日中満喫出来ました!!
風呂上がりには、リフレッシュゾーンのソファでゆっくり静養でき、大変満足度の高い施設です!!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年5月21日