瀬戸内温泉 たまの湯
築港
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
きょうさんのクチコミ
綺麗な館内だったが、設備に苦労をした
乳児と一緒に利用したがベビーベッドが脱衣所の外にあり大変苦労をした。自分が脱ぎながら赤ちゃんは見れない。脱がして脱衣所へ連れて来たら、結局は床へ寝かせないといけない。数多くの温泉へ行ったがベビーベッドのあの位置は初めてで、意味をなしていなかった。また、赤ちゃんを床に寝かせながら急いで着替えていると店員がロッカーの清掃にきて、ちょっとすいませんと掃除し始めた。赤ちゃんが泣いてる中忙いで着替えていたのだが客がよけないといけないなんてと思った。何台もロッカーを掃除していたのだから別のロッカーをして欲しかった。風呂などは満足ではあったが、乳児連れには厳しい場所と思いました。子供が大きくなるまでもう行かないかな。
- 行った時期:2023年12月
- 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2023年12月24日
杏太さんの他のクチコミ
天然温泉 あぐろの湯
兵庫県神戸市長田区/日帰り温泉
たまにはゆっくりしてと奥さんが子供3人を連れて女風呂へ入ってくれた。その女湯で子供を連れて...
瀬戸内温泉 たまの湯の新着クチコミ
年寄り向け施設
今回が二回目です。
施設全体はだいたい綺麗ですが、脱衣所が汚いです。ロッカーの中も汚く、床も髪の毛だらけ。潔癖症には素足で歩くのがきついです。ドライヤーは扇風機の中か強程度の風しか出ないので全然乾きません。肩くらいの髪ですが10分以上ドライヤーしても乾きませんでした。
休憩所に置いてある雑誌もファッション誌は1冊。
他は年配の人が見るような雑誌しかなく困りました。ターゲットは完全に老人なのでしょうか?
従業員さんは良さそうですが。お店のせいではない部分ですが今回も不快でした。
施設自体はまた利用したいとは思いますが、もう少し若い人にも居心地の良い環境にしてほしいです。。。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月7日
サウナでととのう
よく利用させてもらっています。塩のサウナなど、他のところにはないものがあります。(とはいえ、結局たくさん使用するのは高温のサウナの方ですが…!)施設もきれいにされていておすすめです。
- 投稿日:2025年1月17日
綺麗な健康ランドです。
露天風呂から瀬戸内海が見られ、通り過ぎる船を眺めて寛ぐことが出来ます。食事処もあり、日帰りで利用するにはいいところです。食事処のメニューがもう少しあれば、更に嬉しいです。家族でもお一人でも行きやすいと思います。
- 投稿日:2024年11月19日
酵素風呂
娘が設定してくれて行きました。全身ふわふわ、じわじわではなく久々に汗がわっと出ました。甘酒 梅干し 甘味がちょうどよかったです
- 投稿日:2024年11月18日
海を望む天然温泉
宇野駅から3分程度の近くにある海際の天然温泉です。
広い露天風呂があります。湯の温度が低めなので、ゆっくり長く入れます。陶器の坪風呂も3つ。海がすぐ近くです。
サウナ、アカスリ、岩盤浴、マッサージのほか、テレビ付きのソファーでゆっくりできる休憩室、食事処もあり、一日楽しめる温泉です。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年11月8日