株式会社長谷川商店
一宮市
浅井町小日比野
クラフト・工芸
織物
株式会社長谷川商店のクチコミ一覧(3ページ目)
勉強ができて作品も作れる☆
ただ、作品を作るだけかと思いきや、始める前に絹のことを学ぶ時間がありました。それがとても良かった。説明がわかりやすく、店員さんがたも皆さん優しい方ばかりで、とても楽しい時間を過ごすことができました。
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月2日
☆ 糸選びからワクワクの手織り体験 ☆
楽しい一日をありがとうございました。
織っていく間は規則正しい動きをしているうちに無心になり、いつの間にか織りあがっていたという感じでした。最初はオサをどのくらいの強さで引いていいのか分かりませんでしたが、〇段で〇センチと教えて頂きそれを目安に織ることができました。
織りあがった後は、房作り。専用の機械でクルクルと巻いていくことでとても綺麗にできました。経糸が多いので根気のいる作業でしたが、だんだん楽しくなってきました。
出来上がりは、最初に創造した以上に素敵でした。自分で手をかけて作ったので、その分愛着もわきます。
この冬、自分で作ったストールを巻いてお出かけするのがとても楽しみです。
かけがえのない充実した時間でした。先生、ありがとうございました。- 行った時期:2022年9月24日
- 投稿日:2022年9月26日
親子で機織り体験
初めて機織り体験をすることができ、夢中になりました。
コースター作りですが、とても親切に教えてくださり、子供にも簡単にできる作業なので、親子で楽しむことができました。- 行った時期:2022年9月25日
- 投稿日:2022年9月26日
はじめてのハンドメイド
イヤリングとネックレスのハンドメイド体験にお邪魔しました。
昔から余り細かな作業が得意ではなかったので正直どんなものができるのかな‥。という心配もありました。
しかし、講師の方々の親切で丁寧な説明も頂けましたので非常にわかりやすく楽しい体験が出来ました。
次回はコースター作り、マフラー作りとステップアップしていければ笑- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月18日
ぱったん織 ☆ 通して・ぱったん・くるりんちょ☆
お友達とぱったん織体験に参加しました。
私はとても不器用なので最初は不安でしたが、先生が分かりやすく教えてくれ、「通して、ぱったん、くるりんちょ☆」と頭の中で歌いながら、楽しく作ることが出来ました。
一緒に参加した友達もとても楽しんでいて、シルク専門店なので変わったシルクの糸もあり、自分の好きな糸を選ぶところからテンションがあがっていました。
二人とも途中で違う糸に変えてお洒落なデザインになりました。
とっておきの作品が出来てとても嬉しいです。先生ありがとうございました。- 行った時期:2022年9月14日
- 投稿日:2022年9月14日
大満足のオリジナルのシルクのピアス♪
オリジナルアクセサリー教室に、友達と参加しました。
たくさんの糸の種類があって迷ってしまいましたが、講師の方と相談しながら楽しく選びました。
完成までとても丁寧に教えていただき、大満足&お気に入りのシルクピアスをつくることができました。
ぜひまた参加したいです。ありがとうございました♪- 行った時期:2022年9月13日
- 投稿日:2022年9月14日
オリジナルアクセサリー作り
友人とオリジナルアクセサリー作りをしました。ピアスやイヤリング、ネックレスの選択ができ、自分好みのアクセサリーが出来ました。選べる糸がたくさんあり、とても迷いましたがその時間も楽しかったです。作り方も優しく教えてくださり、大満足でした。
- 行った時期:2022年7月12日
- 投稿日:2022年7月27日