マーレ石垣島
離島
石垣市
登野城
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
みおさんのクチコミ
最高!
石垣の色んなお話もしてもらえて
とても楽しかったです
サップがすごく気持ちよくて
またしたいと思いました!- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月31日
マーレ石垣島の新着クチコミ
最高の思い出
初めてサップを体験
初めは立てるか不安でしたがガイドさんのおかげで上手くできました
今度はシュノーケルツアーをお願いしたいと思います詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年12月10日
SUPで最高の思い出に!ウミガメにも会えた!
天候不良でキャンセルになってしまい急遽お願いしました。SUP体験は2回目だったけど、漕ぎ方も色々教えてくれるので疲れなかったです!写真もドローンも沢山撮ってくれて、手ぶらで行けるアクティビティで大満足でした!!
ツアーガイドの方も面白く時間があっという間に過ぎました!!
また次石垣島にきた時もお願いしたいです!!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月17日
念願のウミガメと、、、
2024.10月の終わりに体験しました。石垣島に台風が近付いていたので、急遽日程を早めての体験となりましたが、運良く日程変更をして頂き、体験することができました。当初は青の洞窟にも行けるプランでしたが、台風の影響で行けないとのこと。すごく楽しみにしていたので残念ではありましたが、ウミガメには会えると聞いてそのまま参加することにしました。当日は海も予想していたほど荒れてはおらず、綺麗な海中の景色を楽しむことが出来ました!もちろんウミガメも3匹も見ることができ、その内の1匹はすぐ目の前まで来てくれて、一緒に泳ぐこともできました!今回の旅行の目的の一つがウミガメと泳ぐことだったので、とても満足しています。写真も、カメラの水中ケースを持参していなかったのですが、スタッフの方が撮ってくれたので、記念にも残りました。ただ、自分で色々と写真を撮りたい方は、水中でも携帯を使えるようなケースなど持参するとより楽しめるのかなと思いました。スタッフの方もフレンドリーな雰囲気で、楽しませて頂きました。楽しい経験をありがとうございました!
- 行った時期:2024年10月28日
- 投稿日:2024年11月6日
初心者&運動が苦手でも楽しい!
初心者&運動が苦手でも、ペースに合わせてのんびり進めてくださり、楽しくSUPに乗ることができました!
臆病な私ですが、危ないことはちゃんと教えていただくことができ、素人目にも場所や装備を安全第一にしていただけていたので、安心して参加ができました。
一緒に参加した友人は何度も海に落ちてしまいましたが、それさえも楽しめるくらい安全で、雰囲気のよいツアーでした。
今回、スタッフさんにご担当いただきましたが、派手なことが苦手な私たちに合わせてとっても真摯なレクチャーをしてくださいました。
(ホームページにスタッフさんの紹介があります!)
海岸にツアーのお手伝いに来ていたスタッフさんも、遠くから笑顔であいさつをしてくださっていたので、とても雰囲気のよい方々だと感じました。
ツアーでは、ドローンでの空撮もしていただきましたが、地上からでは絶対取れないような映像にびっくりしています。
ドローン撮影はおすすめです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年10月18日
初めてでも楽しめました!
初めてSUPをやりましたが、とても楽しめました。インストラクターの方が丁寧に教えてくださり助かりました
。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月