マーレ石垣島
離島
石垣市
登野城
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
マーレ石垣島のクチコミ一覧(6ページ目)
はじめてのシュノーケルリング楽しかった
初めてのシュノケールですが、ガイドさんに丁寧に動き方を指導していただいて助かりました。10歳の子どもが慣れるまでに少し時間がかかったのですが、ずっと引っ張るってもらって、世話をしてくれたので安心で海を楽しめました!
サンゴや可愛い魚をいっぱい見えて、海亀にも出会えました!一写真もたくさん撮っていただいて嬉しかったです。- 行った時期:2023年6月24日
- 投稿日:2023年6月26日
とてもおすすめです!!!
sup&シュノーケルの体験をしました。前日に確認電話で持ち物の確認などしてくれたりホテルまで送迎してくれたり助かりました。初めてのsupでしたが体験中も丁寧に教えてくれて気持ちよく漕ぐことができました!シュノーケルも色々な綺麗なスポットに連れて行ってくれて魚もいっぱい見れましたしウミガメにも遭遇できました!!写真を撮ってくださるプランで沢山素敵な写真を撮ってくだ写真も送ってくださるのでとても良い思い出ができました!ありがとうございます。ぜひまた石垣に来た時にはこちらでお願いしたいと思ってます。
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月26日
本当に会えた!
ウミガメの遭遇率95%を半信半疑で参加しました。
当日は青の洞窟が荒れていた為、別のスポットでの開催となりましたが想像以上に多くの魚がいて楽しめました。
シュノーケルのレクチャーも丁寧で安心です。
カメがいるところや生態をガイドさんが把握しているので、無理に追うことや探すことなくカメに会うことができました。
海の底で休んでいたカメが呼吸に上がるタイミングで一緒に泳ぐことができて感動です。
いただいた写真もとても綺麗なので旅の思い出にとっておきます。- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月16日
ウミガメとのシュノーケリング
当日の朝まで気象条件から目的のスポットでの催行ができるか出来るか未定な状況でしたが、無事に目的場所での実施となりました。
ツアーでもガイドの方が根気強くウミガメを探してくださったお陰で間近でウミガメと泳ぐことが出来てとても感動しました。写真なども沢山撮影頂けて、とても思い出に残るツアーでした。
ありがとうございました。- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月23日
ウミガメシュノーケル&青の洞窟探検ツアー
家族4人ではじめてのシュノーケルを申し込みました。
ホテルへの送迎もお願いして、
水着にラッシュガードをはおるだけで身軽に参加できました。
車で移動中も「孔雀がいますよ!」と声をかけてもらい車窓から孔雀も見ることができました。移動時間も楽しかったです。
現地のスポットに到着したら、ウエットスーツ、マリンシューズ、シュノーケルのマスク、フィンなどが配られて準備。
そのまま浜辺まで少しだけ歩いて早速シュノーケル!
小学生のこどもが2人いて、最後までできるかな?と不安でしたが、楽しそうについて行っていました。途中で疲れてきたら、浮きにつかまってガイドさんに引っ張っていただきました。こどもや私たちのペースを見て、丁寧に案内していただきました。
もしこどもたちが途中で疲れてコースの最後まで行くのが無理そうなら、早めに海から上がって違うスポットに行くことも提案してもらいました。無理は禁物なので、ついていけなさそうだったらそのようにお願いしようと思いました。出発前に無理せず行こうと思えて、気持ち的にも安心してシュノーケルに臨むことができました◯
ウミガメが見られたらいいなと思っていたのですが、
下で寝ているウミガメを上から眺めることができました。
ガイドさんが潜ってくれて、下にいるカメと上に浮かぶ私たちの姿を動画に残してくれました。自分たちでカメラを持っていたとしても潜ることができないので、この映像は撮れなかったです。このツアーに申し込んでよかったなと改めて思いました。
それだけでも感動していましたが、ウミガメが1匹浮かんできてくれて近くで見ることもできました。こどもたちもとても喜んで最高の思い出になりました。
ウミガメだけではなく沢山のお魚も見れました。
隠れクマノミがいる場所も教えてもらい、写真や動画も沢山撮っていただきました。青の洞窟の青の美しさも感動でしたし、内部の探検もとても楽しかったです。撮っていただいた写真もとてもきれいで全部が宝物です。
ガイドさんの案内あってこそ、安心して心からシュノーケルを楽しむことができました。貴重な体験をありがとうございました。
ファミリー、子連れのかたにもとてもおすすめです(^ ^)- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月18日
ウミガメ見れました!
子供を連れてのはじめての石垣島訪問、かつクルーズでの訪問で時間が限られていたため、こちらのアクティビティを申し込みました。
ガイドさんがついて海でも子ども達を引っ張ってくれ、水深のあるところでも安心して楽しむことができました。
ウミガメにも会うことができ、素敵な写真も撮っていただき、大満足でした。
石垣島での良い思い出ができて、子供達も大喜びでした。
再訪時はまた利用したいと思います。- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月10日
期間限定のホタル
今の時期しかみれないホタルが居ると知り、ツアーに参加しました。
蛍の出現ポイントまでの車内も、とても楽しい雰囲気だったのと
ちゃんとホタルを大切にしている(撮影禁止や、触らない)所が良かったです。
蛍が飛び交う様子は、簡単に言うと『イルミネーション』ですが、言葉にするのは難しいので自分の目で見ることを勧めたいです。- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月17日
クリアsup
海もすごく綺麗で、クリアsupもとても楽しかったです!また、ゴープロで写真撮って頂いたのが嬉しかったです!データも頂けてありがとうございます!フレンドリーにお話ししてくださり、とても楽しい時間でした!ありがとうございました!
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月13日
石垣でアクティビティしたいなら、ここ一択!
新婚旅行で使用させて頂きました。
少人数での体験のためインストラクターさんとコミュニケーションが取れるのがとても良きです!(SUPなどのやり方、スポットの観光案内などレクチャーが丁寧で分かりやすかった)
またGoPro、ドローンで水中から上空まで様々なシーンを撮影してもらえる点は魅力的だと思います!
私たちを楽しませてくれるために色々考えてくださっている事が伝わってきて、とても良い体験ができました!!
また石垣に来た時も利用したいと思います!- 行った時期:2023年4月11日
- 投稿日:2023年4月12日
ツアーなら絶対おすすめ!
sup、青の洞窟、シュノーケリングの1日アクティビティをしました。少人数での参加が基本なので、インストラクターさんとの会話を楽しめるし親切に指導してもらえます!おすすめです。新婚旅行で夫婦2人貸切での参加。ドローンとゴープロで写真をたくさん撮ってもらえたので今後の結婚式で使おうと思います!また石垣に来た際には違うツアーにも参加させていただきます(^^)いい思い出をありがとうございました!
- 行った時期:2023年4月11日
- 投稿日:2023年4月12日