森の風農園
実沢
果物・野菜狩り
ブルーベリー狩り
nanさんのクチコミ
美味しくいただいています
・手持ちの期間限定ポイントで、ブルーベリー狩り申込枠の終わり頃を予約。約ひと月後、時節はいちぢくで、これはホワイトゼノア、こちらはドーウィンと、解説を交えながらもぎとってもらいました。
・たっぷりのいちぢくに加え、甘露煮のレシピも頂戴しました。帰宅後さっそくレシピを見ながら、初トライ。甘露煮そのままでも、いちじくケーキも、いけるお味で、食べ過ぎ注意です。
・クチコミを寄せておられるかたがたが口々に、園オーナーに触れていらっしゃいますね。「訪ねてみればわかります」とだけ申し上げておきます。ずっとお元気でおられますように。- 行った時期:2024年9月25日
- 投稿日:2024年9月28日
nanさんの他のクチコミ
北村ブルーベリー農園
宮城県石巻市/ブルーベリー狩り
ブルーベリー狩り、初体験です。夏ブルーベリー/秋ブルーベリーがあることを教えていただき、た...
Miel et Fleurs
宮城県仙台市青葉区/その他風呂・スパ・サロン
かねてから興味をいだいていたよもぎ蒸し。せっかく行くなら「無農薬よもぎ」「黄土」がいい!...
天然温泉 つるしの湯
福島県新地町(相馬郡)/日帰り温泉
初訪問です。じゃらん期間限定クーポンを利用し、ひとりマイカーで。 「新しいし、清潔感あ...
森の風農園の新着クチコミ
自然相手だから・・・。いちじくは美味しいしおじさんとても親切です。
昨年は実がたくさんあり、すごい実りでしたが、今年は違いました。気候により作物の出来の時期が予約時点では難しなと痛感しました。でも精一杯の対応に感謝しました。今後は収穫時期など、行く前に確認する必要があるなと思います。農園さんも予測通りにはいかないつらいところでしょうね。事前連絡が双方でうまくいってれば問題なしと思います。期待してうかがっても収穫できなければ不満になってしまうのはやむを得ないので。私は電話連絡して確認していたのでまた来年もと思えました。いちじくは本当においしくて、畑を歩くのも気分が良いです。虫よけ長靴必須。熟したものは生でサラダにトッピング、未熟なものは甘露煮、中間感じのはジャムに!おいしくいただきました。農園さんも難しい予約受付でしょうが、続けていただきたいと思います。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年11月6日
行って良かった
大好きなイチジクをもぎ取って食べるのがとても嬉しくて、しかもオーナーが親切で大盤振る舞い。
行った甲斐がありました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月23日
美味しいイチジクが収穫できます
10時半からの予約でしたが、朝いちの先客に熟した実をたくさん収穫されてしまい、若い小ぶりな物しか残っていませんでした。残念。。。
来年は朝いちで予約して収穫したいと思います。
園内には数種類のイチジクが生えていて、実が成っていたら食べ比べも出来ます。
縞蚊がものすごい量飛んでいますので、虫よけスプレーだけでなく、肌を露出しないように長袖・長ズボンはもちろん、虫刺されの薬も持参したほうが良いです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月5日
- 投稿日:2024年10月7日
可愛いおじいちゃん
三連休の最終日に行ったため熟した物はほとんど無くなっちゃった、はじの方にはまだあるから好きなだけどうぞ!と可愛いじぃじが受け付けしてくれました!確かに熟した物は少なく残念でしたが甘酸っぱいブルーベリーを味わえました!お土産用にも息子の小さいカゴに半分ぐらい取れました!ブルーベリー狩りよりもおじいちゃんと出会えたことがなんだか幸せでした(^^)
- 行った時期:2024年7月15日
- 投稿日:2024年7月16日
最高でした
農園のおじい様が本当に素敵な方!!ずっとニコニコしていて癒されました。帰りも車の誘導もしていただき安心して帰ることが出来ました。
ブルーベリーは、一本一本の木にたわわに実っており、大粒でとても美味しかったです♪お腹いっぱい食べました。またすぐにでも行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月6日