ピカグレ子さんのクチコミ

• お気に入りです!

平日の夕方伺いました。貸切で広い園内をあっちへこっちへ。
    大変綺麗に手入れをされているようでほとんど虫も居ないし、小学1年の娘にも採りやすかったです。
    大粒のブルーベリーが沢山あって感激でした!
    そしてオーナーのおじいちゃんが優しいおじいちゃんで、最高!!
    またリピートさせていただきますね。

• 行った時期:2025年7月4日
    • 投稿日:2025年7月5日

ピカグレ子さん

ピカグレ子さん

ピカグレ子さんの他のクチコミ

大崎つりぼりの写真1

大崎つりぼり

群馬県前橋市/釣り(釣り堀・渓流釣り・海釣り・釣り船等)

子供のリクエストで魚釣りに出掛けました。こちらの釣り堀は初訪問でしたが、お店の方々の対応も...

森田ぶどう園の写真1

森田ぶどう園

栃木県栃木市/ぶどう狩り

種類が豊富だったので行ったのですが、決められた品種しか選ぶ事が出来なくて残念でした。 でも...

関野ファームの新着クチコミ

• ブルーベリー職人が作り上げた丸い実は甘くてほんとに美味しかった。

当日予約にも関わらず笑顔で迎えてくれ、歩きやすい地面と虫から守られている大きなネットが頭上にあり、手入れがちゃんとしているなぁって思いました。
    トイレはないですが、農園周辺にローソンがあったので用を済ましてから伺いました。
    丸いピチピチなブルーベリーは甘く、更にシワシワになりかけている物は完熟です!っていうくらいめちゃめちゃ糖度が高く驚きでした。
    計量後、暑いから一休みしていきなって。風通しの良い場所で座らせて頂きました。
    ブルーベリーの木の年齢や大変さなど、世間話をさせて頂きましたがほんとに気さくなご主人で、ブルーベリー狩りも楽しかったですが、ご主人との会話はとても楽しかった。
    私は兼業農家で米づくりをしていますが、毎年毎年暑さによる困り事や出費など、また雑草対策にも労力を費やさなければいけないことがありますが、
    ご主人も同じで農業は儲からない!儲からないけど手を掛けたら掛けただけ、いい物ができると。
    ブルーベリー職人にまたいつか会いに行きます。

• 投稿日:2025年9月1日

ヤスさん

ヤスさん

• 大満足です!

どのブルーベリーも大粒で甘くて、今期2回もお伺いしちゃいました!
    気さくで優しいおじさんが対応してくれて、何度でも行きたくなる農園です。
    今年はもうそろそろシーズンが終わりのようなので、また来年お伺いするの楽しみにしてます!

• 投稿日:2025年8月19日

はるさんさん

はるさんさん

• おいしいブルーベリーとオーナーさんの優しさ

館林ICからすぐでした。広いブルーベリー農園は綺麗で、地面は藁のようなものが敷かれていてフカフカ。木は背が低くて、小さい子でも摘み取りやすかったです。とにかくオーナーさんが優しくて、「たくさん食べな〜」と、優しい声をかけてくださって子どもたちも大喜び、大満足でした。絶対にまた来ます!

• 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2025年8月17日

まるじさん

まるじさん

• 初めてのブルーベリー摘み

とっても綺麗に整備された園で、どのブルーベリーも甘くて大きくて美味しいです。ちょうど子供の目線に果実があるので、子供も楽しそうに摘んでいました。
    何よりおじいちゃんの人柄がとても良く…
    また絶対に行きます。

• 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2025年8月13日

うさまるさん

うさまるさん

• 大きいブルーベリー狩りと最高なお父さん

9:00に到着してみると「この雨じゃー大変だよー」っと、穏やかなお父さんの一言。そして「予約はそのままで帰りによりなー」と笑顔で見送られ、旅の締めくくりとして寄りました。畑は綺麗にしてあり、虫はおらず大きなブルーベリーが沢山ありました。どの実も濃厚でバケツに沢山詰みました。1キロでは全く足りず。追加で購入。次は2キロか3キロで予約します!
    水分補給などのお心遣いもいただき、立派なブルーベリーと最高なお父さんの素敵な笑顔にまた会いに行きたくなる農園です。

• 行った時期:2025年8月9日
    • 投稿日:2025年8月10日