関野ファームのクチコミ一覧

• おいしいブルーベリーとオーナーさんの優しさ

館林ICからすぐでした。広いブルーベリー農園は綺麗で、地面は藁のようなものが敷かれていてフカフカ。木は背が低くて、小さい子でも摘み取りやすかったです。とにかくオーナーさんが優しくて、「たくさん食べな〜」と、優しい声をかけてくださって子どもたちも大喜び、大満足でした。絶対にまた来ます!

• 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2025年8月17日

まるじさん

まるじさん

• 大満足のブルーベリー狩りができました!

3人で2KGの予約を入れていきましたが、当日は日差しが強くて熱中症になってしまいそうな暑さだったので、農園の方が手早く摘む方法を教えてくれて助かりました。

• 行った時期:2023年7月17日
    • 投稿日:2023年9月15日

ティムさん

ティムさん

• 大きいブルーベリー狩りと最高なお父さん

9:00に到着してみると「この雨じゃー大変だよー」っと、穏やかなお父さんの一言。そして「予約はそのままで帰りによりなー」と笑顔で見送られ、旅の締めくくりとして寄りました。畑は綺麗にしてあり、虫はおらず大きなブルーベリーが沢山ありました。どの実も濃厚でバケツに沢山詰みました。1キロでは全く足りず。追加で購入。次は2キロか3キロで予約します!
    水分補給などのお心遣いもいただき、立派なブルーベリーと最高なお父さんの素敵な笑顔にまた会いに行きたくなる農園です。

• 行った時期:2025年8月9日
    • 投稿日:2025年8月10日
    優桜さんの関野ファームへの投稿写真1

優桜さん

優桜さん

• お気に入りです!

平日の夕方伺いました。貸切で広い園内をあっちへこっちへ。
    大変綺麗に手入れをされているようでほとんど虫も居ないし、小学1年の娘にも採りやすかったです。
    大粒のブルーベリーが沢山あって感激でした!
    そしてオーナーのおじいちゃんが優しいおじいちゃんで、最高!!
    またリピートさせていただきますね。

• 行った時期:2025年7月4日
    • 投稿日:2025年7月5日

ピカグレ子さん

ピカグレ子さん

• 何度も行きたくなります!

7月の土曜日に2週連続で行きました!1人いくらの設定ではなく、摘み取った分だけの料金がとても良かったです!ブルーベリーもとても甘くて色々な種類があったので、好みの味の木を探すのが楽しかったです!虫もほとんどいなかったです。時間制限が無いのでゆっくり楽しめるのも良かったです!また行きたいです!

• 行った時期:2025年7月12日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳
    • 投稿日:2025年7月16日
    ダンカンさんの関野ファームへの投稿写真2

ダンカンさん

ダンカンさん

• 初めてのブルーベリー摘み

とっても綺麗に整備された園で、どのブルーベリーも甘くて大きくて美味しいです。ちょうど子供の目線に果実があるので、子供も楽しそうに摘んでいました。
    何よりおじいちゃんの人柄がとても良く…
    また絶対に行きます。

• 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2025年8月13日

うさまるさん

うさまるさん

• 優しいおじさんとブルーベリー

子供1人と大人4人のお友達5人で遊びに行きました。
    農園の地面は藁が敷かれてて、泥だらけにならず、フカフカで立ちっぱなしでも全然疲れなかったです。
    主役のブルーベリーもとっても美味しいのですが、農園のおじさんはとっても優しくて、ついつい長居してしまい、癒されました。
    とてもお勧めの農園なので、皆さま一度足を運んでみたら、感動すると思います。
    たくさんお世話になりました、ありがとうございました。
    また今期遊びに行かせていただきます★

• 行った時期:2025年6月28日
    • 投稿日:2025年6月29日

たみさん

たみさん

• 人柄に癒されるブルーベリー園

夏休みの思い出作りに、子どもとうかがいました。
    穏やかなおじさんの出迎えを受け、説明ののちすぐブルーベリー狩り!
    農園内はたわわで、なにより時間に制限なく試食させていただけます。いろいろな種類のブルーベリーをゆったり食べるができ、小学生の子どもも背丈にぴったりなので摘む楽しさと食べる楽しさで満喫させてもらえました。
    最後にたくさんのお心づかいもしていただき、とてもあたたかな気持ちで旅を終えました。来年も、ぜひおじゃまさせていただきます。ありがとうございました!

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年7月25日

ぎんさん

ぎんさん

• ブルーベリー職人が作り上げた丸い実は甘くてほんとに美味しかった。

当日予約にも関わらず笑顔で迎えてくれ、歩きやすい地面と虫から守られている大きなネットが頭上にあり、手入れがちゃんとしているなぁって思いました。
    トイレはないですが、農園周辺にローソンがあったので用を済ましてから伺いました。
    丸いピチピチなブルーベリーは甘く、更にシワシワになりかけている物は完熟です!っていうくらいめちゃめちゃ糖度が高く驚きでした。
    計量後、暑いから一休みしていきなって。風通しの良い場所で座らせて頂きました。
    ブルーベリーの木の年齢や大変さなど、世間話をさせて頂きましたがほんとに気さくなご主人で、ブルーベリー狩りも楽しかったですが、ご主人との会話はとても楽しかった。
    私は兼業農家で米づくりをしていますが、毎年毎年暑さによる困り事や出費など、また雑草対策にも労力を費やさなければいけないことがありますが、
    ご主人も同じで農業は儲からない!儲からないけど手を掛けたら掛けただけ、いい物ができると。
    ブルーベリー職人にまたいつか会いに行きます。

• 投稿日:2025年9月1日

ヤスさん

ヤスさん

• 大粒で美味しいブルーベリーと優しいおじいちゃん

日曜日の午後でしたが誰もいませんでした。
    なんと早朝6時前後に摘みにくる人もいたり、夕方遅めでもOKだそうでびっくりしました。
    運営しているおじいちゃんがとても優しくて癒されました。
    毛虫がいるとのことで虫刺され用の薬も貸してくれましたが、あまり虫に遭遇することなく快適でした!
    木が全体的に低いので、女性やこどもも摘みやすいです。
    先日の雨で多くのブルーベリーがだめになってしまったとのことでしたが、それでもたくさんの大粒ブルーベリーがありとても美味しかったです。
    時間制限もなくゆったりできます。
    食べながらあっという間にふたりで3キロ以上摘んでしまいました。
    今まで行っていたブルーベリー農園では、
    木が高くて届かなかったり、虫が大量にいて怖いのと
    食べられそうなブルーベリーが少なくて摘むのにかなり時間がかかっていたので、雲泥の差でした。
    地面もガタガタしていないのでベビーカーも大丈夫だと思います。
    バケツは貸出あり、持ち帰り用の袋は無料です。
    終わったあとは飲み物を出してくれたり、野菜をくれたり
    最後まで優しいおじいちゃんでした…
    入場料もなく、ブルーベリーも1キロ1500円はとても良心的だと思います。(数人で1キロでもok)
    また行くのでこれからも頑張ってほしいです!!

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月7日