宮古島マリン SUGAR3

ジャンル

楽しかったです - 宮古島マリン SUGAR3の口コミ

ヨシユキさん

ヨシユキさん 男性/50代

波が少しありましたが2匹もウミガメに会え、スタッフさんとも色々お喋りして楽し時間を過ごさせて頂きました。
supは初めてでしたがとても楽しく意外に立てました。
座って漕いでると景色もよくのんびりといい時間。
スタッフさんも気さくで色々なお話しが出来楽しかったです
(*´∀`)♪シュノーケルもsupもいい経験をさせて頂いて
ありがとぉございました。

• 行った時期:2024年4月25日
  • 投稿日:2024年4月25日

宮古島マリン SUGAR3の新着クチコミ

• supシュノーケリング

カップル・夫婦

宮古島で1番楽しみにしていた。シュノーケリングとSUP
    当日予報が雨で心配でしたが,最高の天気で満喫できました。
    SUPは初めてでしたが丁寧に教えて頂き誰もいない綺麗な海で楽しめました。
    シュノーケリングも場所は離れていましたが念願のウミガメに会えてラッキーでした。
    沢山の写真、ドローンでの動画、銀婚式の記念旅行の思い出になりました。
    次は子ども達も連れて来たいと思います。
    その時はまたお願いしたいです。

• 行った時期:2024年5月25日
    • 投稿日:2024年5月25日

りえさん

りえさん

• 女性/40代
  • SUPにウミガメ、63歳のオバサンにも宮古の海は最高でした!

一人

初めての宮古島、どうしても海の活動がしたいと色々調べましたが〜年齢制限に愕然
    SUGAR3さんは65歳までOKということで、即申し込みました。SUPは若い御夫婦と、ウミガメシュノーケリングは子ども連れのご家族と一緒に体験しました。インストラクターのお兄さんやお姉さんがとても親切で、丁寧に対応してくださり、私はもちろん、他の参加者も楽しく活動できてました。
    ウミガメは、何頭もいて海藻をムシャムシャ食べたり、優雅に泳いで水面に顔を出して息つぎしたりするかわいい姿を間近で見ながら長時間寄り添って泳ぐことができて最高でした!クマノミやチョウチョウウオなど多くの種類の魚もたくさん見られました。
    事前に連絡すると、潮の干満などによるおすすめの時間帯など教えてくださいます。小さいお子さんから60歳代まで楽しめます。(SUGAR3さんお世話になりました。ありがとうございました。)

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月25日

フーコさん

フーコさん

• 女性/60代
  • SUP初体験!

友達同士

宮古島に行った記念にSUPを体験しました。初めてでしたがスタッフさんがとても感じ良く丁寧に教えてくれて、楽しく体験が出来ました。キレイな魚や珍しいエイまで見れて嬉しかったです。
    旅の良い思い出になりました。次は家族全員で来たいと思っているので、その時はまたSUGAR3さんでマリンスポーツ体験をしたいと思い
    ます。ありがとうございました!

• 行った時期:2024年5月21日
    • 投稿日:2024年5月23日

もたひさん

もたひさん

• 女性/40代
  • 天気悪くてもウミガメに会うことができました!!

カップル・夫婦

ウミガメとのシュノーケリングを体験させていただきました!本当に会えるかどうか不安でしたが2匹に出会うことができて、貴重な経験をさせていただきました!写真や動画もたくさん取っていただいて、データで確認しても綺麗に写っていました!
    同時に2組で参加し、もう1組はお子さん連れでしたが、浮き輪なども使いサポートもしっかりされていました!泳ぎが苦手なお子さんとかでも安心して参加することができると思います!
    ウミガメの他にもクマノミがいるスポットにも連れて行ってもらいました!
    担当してくださったスタッフもすごい話しやすくて笑顔が素敵でした!
    また、前日の予約でしたが丁寧に対応していただき、思う存分楽しむことができました!
    私たちはシュノーケリングだけでしたが、次回また宮古島に行くことがあれば他のアクティビティもぜひここで予約したいと思います!

• 行った時期:2024年5月20日
    • 投稿日:2024年5月22日

はやたさん

はやたさん

• 男性/20代
  • ちぃさんのクチコミ

家族

初めての宮古島で、初めてのシュノーケリング&SUPツアーをしました。
    小学生の子ども達は、初めての体験に緊張と不安でドキドキソワソワ……。
    ですが、SUGAR3のスタッフさんがとても気にかけてくださり、たくさん話しかけてくれて、子ども達の不安も解消され、シュノーケリングもSUPも楽しむことができました。
    子どもが「寒い」と言った時に、早い状況判断をして対応していただいのも、とてもありがたかったです。
    撮影してくれた写真や動画はどれも綺麗で、データはSNSで全ていただくことができます☆
    次回もSUGAR3さんにお願いしようと思いました。
    最高の宮古島旅行になりました☆☆☆

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月21日

ちぃさん

ちぃさん

• 女性/30代

宮古島マリン SUGAR3周辺でおすすめのグルメ

• こみやまさんの島茶家 ヤッカヤッカへの投稿写真1

島茶家 ヤッカヤッカ

宮古島市下地/カフェ

来間島観光で、休憩に立ち寄らせていただきました。 黒糖チーズケーキをいただきました。ほど良...by こみやまさん

• ちむにぃさんのビーチハウスレストラン 洋食 KISSHOへの投稿写真1

ビーチハウスレストラン 洋食 KISSHO

宮古島市下地/洋食全般

いつもパスタにパンの食べ放題をつけて2000円いかないくらいで店内オシャレで最高ですよ ケーキ...by ちむにぃさん

• グレチンさんの楽園の果実への投稿写真1

楽園の果実

宮古島市下地/カフェ

冷凍マンゴーパフェ・フレッシュメロンパフェをシェアして頂きました。 両方ともボリュームがあ...by 波平さん

• レナさんのPANIPANIへの投稿写真1

PANIPANI

宮古島市下地/カフェ

雨天休業のお店なので、天候次第ではよくお休みしています。 お天気の日には出かけてみるのもお...by ラムタラさん

宮古島マリン SUGAR3周辺で開催されるイベント

• 宮古島マリン SUGAR3からの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2024年07月26日〜27日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 石垣市爬龍船競漕大会の写真1

• サバニ帆漕レースの写真1

サバニ帆漕レース

座間味村(島尻郡)座間味

2024年06月29日〜30日

座間味島の古座間味ビーチから那覇港沖までを、伝統的な木の小船「サバニ」で競うレースが開催さ...

宮古島マリン SUGAR3周辺のホテル