宮古島マリン SUGAR3
離島
宮古島市
下地
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
シュノーケリング・ボートシュノーケル
アウトドア
ナイトツアー
宮古島マリン SUGAR3のクチコミ一覧(4ページ目)
(全1,226件中)
シュノーケル&クリアサップ
最高の天気と宮古ブルーの海でシュノーケルとsup体験ができてとても感動しました!!波酔いするため心配でしたが、ガイドさんがたくさん気にかけてくださり、最後までシュノーケルを楽しむことができました^^(ウミガメにもすぐに会えたのでびっくりだし、感激しました!!!)supも分かりやすく説明してくださり、水没することなく楽しめました!!ドローンでの撮影も初めてだったので良い思い出になりました!
ガイドのお兄さんありがとうございました!!- 行った時期:2025年9月2日
サップ&シュノーケリング
サップ→シュノーケリングでした
サップの場所とシュノーケリングの場所が少し離れていて、自家用車で移動しないといけないのは少し不便でした。
(今までのツアーはホテルへの送迎があったので)
サップ後の濡れた身体で車の座席が濡れるので、事前にタオルを貸してもらうようお願いしていましたが、忘れられてたのも残念でした…
サップは初めてでしたが、最初立つのは難しかったですが、慣れるとバランス感覚もつかめて気持ちよかったです。
シュノーケリングは数回目でしたが、娘の体調が思わしくなく、時間変更を提案してくださり有難かったです。
結局、一人で参加することになりましたが、浅瀬と思えないほど様々な魚やウミガメが見れました。
9月に入ったとはいえ人が多く、魚に夢中になっていると人とぶつかったりしましたが、足もつくくらいの深さでもキレイな魚がたくさん見れるので、シュノーケリング初心者でも楽しめるベストスポットだと思います。
魚やカメとの写真を様々なアングルで撮ってもらえたので、いい記念になりました。
スタッフさん、ありがとうございました。- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月2日
最高の思い出ができました^^
サップもシュノーケルもとっても楽しかったです!!
写真もたくさん撮ってくださり、思い出に浸っています。
ありがとうございました!!- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月2日
初心者でも安心して楽しめる!
水が苦手で不安だったのですが、ガイドさんが丁寧に教えてくださり、最後まで安心して楽しむことができました!
ガイドさんがフレンドリーで、終始和やかな雰囲気だったのが良かったです!- 行った時期:2025年9月2日
- 投稿日:2025年9月2日
人生初SUP!!
人生で初めてSUPを体験しました。
自然の景色も満喫できて最高でした。
景色を眺めながらのんびり漕ぐ時間はとてもリフレッシュになりました。
初心者でも安心して参加できるのでおすすめです。- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年9月2日
初めてのsup!
人生初のsupを体験させて頂きました!安心感ある引率で怖さは全くありませんでした!
立った時はバランスを崩して海にダイブすることもあり逆に落ちるのが楽しくてわざと落ちたりして遊んでました!笑
とても楽しい時間を過ごさせて頂きました!ありがとうございました!- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年9月2日
人生初SUP!!
人生で初めてSUPを体験しました。
最初はバランスを取るのが難しいかなと思いましたが、インストラクターの方が丁寧に教えてくださったので安心して楽しめました。自然の景色も満喫できて最高でした。
とても楽しかった
家族4人で参加させていただきました。シュノーケルが初めてでした。息継ぎが上手くできませんでしたがガイドさんがとても丁寧にサポートしてくれました。おかげでなんとかウミガメとの写真は撮ることが出来ました。娘達もウミガメを見れてとても嬉しそうでした。ありがとうございました。
- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月1日
初めてのシュノーケリング体験
とにかく担当していただいた方が親切でした!
初めての体験で泳ぎも得意ではない私ですが、目配りしていただいたので安心して海の中を楽しむことが出来ました!
ウミガメも沢山見れたり、写真も動画も撮っていただき、大満足でした!!!
次の日もやりたい!と思うほど楽しい思い出になりました!
ありがとうございましたー!- 行った時期:2025年8月30日
- 投稿日:2025年8月30日
感動!ウミガメと熱帯魚に囲まれる最高のシュノーケリング体験
こちらのシュノーケリングツアーに参加させていただきました。
一番の目的だったウミガメに、本当にたくさん会うことができて感動しました!優雅に泳ぐ姿をあんなに間近で見られるなんて、夢のようでした。
また、少し泳ぐとそこはまるで天然の水族館!色とりどりの熱帯魚の群れが目の前を通り過ぎていき、時間を忘れて見入ってしまいました。海の透明度も抜群で、どこまでも続くサンゴ礁と美しい魚たちの世界に心から癒されました。
何よりスタッフの方もとても親切で、日々シュノーケリングをされてるからこそわかるお話も聞けて、とても楽しむことができました。最高の思い出をありがとうございました!- 行った時期:2025年8月29日
- 投稿日:2025年8月30日