石垣島プレミアムクルージング

エリア
ジャンル

えりんこさんのクチコミ

• 景色もサービスも最高

2023年3月初旬に1名で参加です。
    乗合でもクルージングに参加できれば…と思っていたら、この日はまさかの1人貸切状態(笑)それでも快くツアーを催行してくださいました。
    また、海に浸かるには寒いかもと不安があったので、港に向かう道中で、シュノーケリング無しで船から景色を眺めていたいと申し出たところ、こちらも快諾してくださいました。
    (服装は、長袖&レギンスの水着に薄めのウインドブレーカーを羽織って参加しました。幻の島上陸の際は、膝くらいまで水に浸かりました。船での体感は、日が当たるとちょうど良いくらいですが、曇るともう1枚羽織たくなる涼しさです)
    3月(冬季)は北風が強いそうで、通過ポイントによっては波が高めでした。その際にはスピードを落とし、声掛けもしてくださいますので、終始安心できました。
    景色は、最高です。
    船長さんもスタッフさんも、明るくお話し上手で1人でもとっても楽しい時間を過ごせました。
    細やかな心配りを、本当にありがとうございました!
    また石垣島に訪れた際には、サンセットやナイトクルージングにも参加させていただきます!

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月5日

えりんこさん

えりんこさん

石垣島プレミアムクルージングの新着クチコミ

• ゴールデンタイム

石垣の夕日に憧れて予約しました。
    参加者は一人しかいなくて、ちゃんと催行して頂いて、豪華なプライベート貸切クルージングになって、とてもありがたいす。
    クルージング中流れていた音楽もとても良くて、ジントニックを飲みながら、夕日を眺めて、日常のことを忘れて、とても癒されていました。最後夕日が水平線に沈むところが見えませんでしたが、素敵な一時でした。
    船長とスタッフもとても親切で、色々お話ができました。
    今度またサンライスクルージングも参加してみたいです。

• 行った時期:2023年6月23日
    • 投稿日:2024年7月6日

Yukimachiさん

Yukimachiさん

• 今まで経験したことのない素晴らしい時間でした。

梅雨の時期で、かつ台風が通過後で天候が心配でしたが、奇跡的に回復し波も穏やかな中、出航しました。スタッフの方も常に親切な対応で、的確にガイドしていただきました。たまたま、この日は私たち夫婦二人だけの乗船でしたので、ゆったりとしたソファーに座って、サンセットのひとときを贅沢に過ごしました。太陽がゆっくりと西方の海上から水平線に沈むまでの間、波穏やかな静寂の空間で、まわりの光や色が時間とともに変化していく様は、言葉も出ないほど神聖な感じがして、ひとときも目を離せない感動的な時間でした。すべてにおいて、きめ細かく配慮していただいたスタッフの方に心より感謝いたします。
    初めての石垣島。何もかも最高でした。また必ず再訪したいです。そして、このサンセットクルーズは絶対外せないです。その時も何卒よろしくお願いします。素晴らしい体験ありがとうございました。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年6月12日

TADさん

TADさん

• 難破船が見える夕焼け

石垣港のサンセットクルーズに夫と二人で行ってきました。クルーの方も大変フレンドリーな方だったので、リラックスして、いつもの夫婦の会話を交えながら楽しく過ごすことができました。夕日がだんだんと沈むにつれ、難破船が夕焼けに染まりシュルエットとなって浮かび上がります。一枚の絵画の様な写真が取れました。なんと素晴らしい夕焼けでしょう。感動のうちに夕日が沈んでいきました。
    クルーの方々大変お世話になりました。楽しかったです。

• 行った時期:2023年7月11日
    • 投稿日:2023年7月12日

輝美さん

輝美さん

• 最高な眺め

友達の送別会で利用させてもらいました!
    当日色々変更など無理を言いましたが快く対応して頂きとても好印象なスタッフさんでした!送迎で来ていただいた車もカッコよくて皆んな行きからテンション上がってました笑
    最後まで景色、雰囲気を、楽しむことができました!
    クルーズ中に少し止まってシュノーケル機材貸してもらい綺麗な景色の中海にも入ることができました!
    防水カメラある方は持って行くといいかも!!
    また次回は贅沢にサンセットからナイトクルーズもお願いしようと思います!
    雰囲気が最高なのでカップルでの利用もおすすめだと思います^^

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月11日

のがさん

のがさん

• 石垣島のラストナイトに!

新婚旅行のサプライズで予約させて頂きました!
    一言で言えば、贅沢な時間で最高!!!
    ネタバレになってしまうので書きませんが、目に映った光景と曲の選曲にトリハダがたち、一生忘れない瞬間って、この事を言うんだなぁと感じました。
    自然なので、星はチラッとしか見えませんでしたが、いつもの月が特別な月に見え、特別な時間を特別な人と過ごす最高なラストナイトの締めくくりができました。
    最後まで楽しかったです。素敵な空間と時間を作って頂きありがとうございました!

• 行った時期:2023年4月5日
    • 投稿日:2023年4月6日

ころもさん

ころもさん

石垣島プレミアムクルージング周辺でおすすめのグルメ

• ぐうたらタラちゃんさんの石垣市公設市場への投稿写真1

石垣市公設市場

石垣市大川/その他軽食・グルメ

• ご当地

昨年行って、もずくそば(もずくが、ざる蕎麦をのせるような器に盛り付けてあり、果実酢のきいた...by hagakureさん

• ガシケイさんの島の食べものや 南風への投稿写真1

島の食べものや 南風

石垣市大川/居酒屋

• ご当地

地元の方にオススメを教えてもらい、郷土料理も美味しいとこの店を紹介してもらいました。 カウ...by リリィさん

• ぽん太さんのトニーそば 栄福食堂への投稿写真1

トニーそば 栄福食堂

石垣市大川/沖縄料理

せっかくきたんだからゆっくり遊んでいきなさい。。。。?ってそば屋ですよ。そば屋で聞いたこと...by ネコ次さん

• けろじさんのいちば食堂への投稿写真1

いちば食堂

石垣市大川/居酒屋

石垣公設市場の上階にある定食中心のお店。ポークたまご定食を食べたくて頼みましたが、リーズナ...by けろじさん

石垣島プレミアムクルージング周辺で開催されるイベント

• 石垣島マラソンの写真1

石垣島マラソン

石垣市登野城

2025年01月19日

日本最南端のフルマラソン大会として知られる「石垣島マラソン」が、今年も開催されます。フルマ...

• 石垣島プレミアムクルージングからの目安距離

桃林寺 除夜の鐘

石垣市石垣

2024年12月31日

臨済宗妙心寺派の禅刹、桃林寺では、大晦日の24時から除夜の鐘つきがはじまります。一般の人も参...

• 石垣島プレミアムクルージングからの目安距離

桃林寺 初詣

石垣市石垣

2025年01月01日〜03日

石垣島では数少ない、初詣ができる寺院として親しまれています。臨済宗妙心寺派の寺院で、国の重...

• 第30回竹富町やまねこマラソン大会の写真1

第30回竹富町やまねこマラソン大会

竹富町(八重山郡)上原

2025年02月08日

八重山を代表する「竹富町やまねこマラソン大会」が、2025年で30回目を迎え開催されます。健康と...

石垣島プレミアムクルージング周辺のホテル