1. 観光ガイド
  6. 五島SUP
  7. 五島SUPのクチコミ一覧

五島SUPのクチコミ一覧

• 綺麗

透明な海 とても綺麗です クラゲもあまりいなくて快適に泳ぐことができ また シャワーも休憩所もあるのでゆっくりできます

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月18日

ミヨさん

ミヨさん

• 奇麗な海を独り占め。親切なインストラクターと一緒に波静かな湾の往復で初SUPを楽しめた。

福江からレンタカーで訪問。着替えやシャワーは近くの空き民家利用。奇麗とは言えず、水しか出ないが、猛暑だったし、一瞬滞在の簡易設備として支障なし。
    何より海が最高にきれいで、人が少ないのも良い。
    50代夫婦の初SUPだったが、幸か不幸か我々だけのセッションとなり、インストラクターの方から懇切丁寧な事前説明を頂いた。漕いでる最中もつかず離れずでアドバイスを頂き、自分なりのトライ&エラーを楽しめました。波でうまくボードに乗れずにドボンするのもご愛嬌。
    湾を横切って往復するコースですが、海流や地形を熟知しているインストラクターのアドバイスは貴重で、波打ち際でうまくボードをコントロールできない家内を曳航頂いたことにも感謝です。
    少し余裕出た復路では、風と自分のオールをこぐ音だけ聞きながら、海だけでなく、鬼岳遠景などの陸側の風景も楽しめました。
    途中休憩の最中で伺った地元愛にあふれるお話は興味深く、五島列島再訪して別のツアーにも参加したくなりました。

• 行った時期:2023年8月18日
    • 投稿日:2023年9月12日

ヒデさん

ヒデさん

• 楽しめました☆

50代夫婦、初めての五島観光、初のSUP挑戦でした。
    風があり白波が出ていたので、希望の香珠子までは行く事は出来ませんでしたが湾内でも楽しめました。
    最初は浜に戻されてどうなる事かと思いましたが、スタッフのお兄ちゃんの親切な指導、ケアのお陰でちゃんと立つ事も出来ましたし、海に落ちても引き上げてもらいました。シャワー室はもう少し綺麗で使い易いと良いかな。
    後、写真送って下さ〜い!

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月23日

ら・いすさん

ら・いすさん

五島SUPのクチコミ・写真を投稿する

五島SUP周辺でおすすめのグルメ

• noriさんの椿茶屋への投稿写真1

五島市浜町/郷土料理

海のものの味をそのまま味わうことができるお店となっていますよ。どこか懐かしくも感じることが...by たけさん

• 椿茶屋の写真1

五島市浜町/郷土料理

豪華な気分を味わうことができるお店となっていますよ。贅沢をしたいときにここで味わってみるの...by たけさん

• 五島SUPからの目安距離

五島市浜町/居酒屋

-.- (0件)
  • ナイアガラさんのいけす割烹心誠への投稿写真1

いけす割烹心誠

五島市福江町/居酒屋

ビジネスで利用しました。刺身も郷土料理も美味しかったです。3時間の会食が、あっという間に感...by タキさんさん

五島SUP周辺で開催されるイベント

• 魚津ヶ崎公園のアジサイの写真1

魚津ヶ崎公園のアジサイ

五島市岐宿町岐宿

2025年06月01日〜19日

四季折々の花が咲くスポットとして親しまれている魚津ヶ崎公園では、梅雨の季節になると、あじさ...

• ほたるのふるさと相河川の写真1

ほたるのふるさと相河川

新上五島町(南松浦郡)相河郷

2025年05月24日〜2025年06月08日

かつての遣唐使の寄港地として名を残す、歴史ある新上五島町の相河(あいこ)地区で、例年5月下...

五島SUP周辺のホテル