シュノーケリングショップ悠久
沖縄
離島
久米島町(島尻郡)
謝名堂
シュノーケリング・ボートシュノーケル
ゆずひなさんのクチコミ
ガイドさんが優しくて安心しました。熱帯魚も見られたよ!
11月上旬に、ビーチエントリーシュノーケリングに参加しました。アーラ浜でした。
私1人でしたが、快く催行していただき、全く泳げない私をサポートしてくださいました。
島の気候は常に変化するため、その日のベストスポットを選択して、場所を決めていただけます。熱帯魚の数は少ないながら、泳いでいるキラキラの魚を見ることができました。魚の名前や居場所を言葉で教えてくれます。
シュノーケリング中は、浮く基地のようなものをガイドさんが引っ張ってくれているので、すごく安心です。
少人数制だからこそ、その日、時間に合った浜を選択できるのではと思います。お世話になりました。
また、久米島に来る際は、利用したいと思います。ありがとうございました。- 行った時期:2022年11月9日
- 投稿日:2022年11月10日
花ちゃんさんの他のクチコミ
サホロリゾートスキー場
北海道新得町(上川郡)/スキー・スノーボード
2017シーズンから、北斜面に5コースが新設されました。 しかし、12月30日現在、初心者...
奇絶峡
和歌山県田辺市/運河・河川景観
気絶しそうな断崖絶壁を想像して、行ってみましたが、普通の渓流でした。 水の流れ美しく、12...
龍神温泉
和歌山県田辺市/健康ランド・スーパー銭湯
日本3大美人の湯で有名な龍神温泉。 弘法大師様が開湯されたとのことで、高野山に宿泊した翌日...
円月島
和歌山県白浜町(西牟婁郡)/海岸景観
はい。ドライブの途中で、賑わっている場所があったので見ました。 何でも、円の中に太陽がすっ...
シュノーケリングショップ悠久の新着クチコミ
貴重な体験ができました
初めてのシーカヤックでしたが、柔らかな雰囲気で優しいインストラクターさんで安心でした。女性の一人旅の方にもおすすめです。
前日にお電話をくださり、海の状況の予報がよくないため、デメリットを伝えてくれた上で、キャンセルか実施かをこちらに委ねてくださったのもありがたかったです。
天気はよいとはいえない日だったので、写真でよく見るオレンジの空ではなかったですが、色の違う雲が重なって、少し向こうに見える雨雲の怪しげな雰囲気もまた幻想的でよかったです。
楽しくおしゃべりしながら、のんびりと海の上で揺られるのは心地いいものでした。初心者なので自力で進むにはまだ練習が必要ですが、また久米島に行くときには挑戦したいなと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月25日
正直残念でした
海亀シュノーケルで予約しました。
まず、当日の天候が悪く予想されていた為、当日朝8時半に連絡くるはずが来なく、こちらから連絡しましたが、なかなか連絡がつきませんでした。
やっと連絡がつき、決行できるとの事でしたが、集合場所で今日は海亀ポイントには行けないとの説明。
とりあえず承諾して、一回潜りましたが、特にいいポイントでもなく、珊瑚も死んでる珊瑚ばかりで魚も全然いませんでした。潜り終わった後、次はどうしますか?今と同じような感じになりますが…と。(台風前で仕方ないのかもしれませんが、、)
それなら、2回目はやめます、と、結局1シュノーケル30分で8800でした。2回潜ってれば10000円だったそうですが、どちらにしても他と比べて割高です。
ちなみに、船は屋根もなくトイレもなくシャワーもありません。写真はお願いすれば撮ってくれます。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月30日
ウミガメいませんでした
「ウミガメシュノーケリング」を利用させていただきました。
結論から言うとほとんどウミガメを見ることができませんでした。
こればかりは運とも言えますが、「時間帯的に沖にでている」とのことでそもそも見られる確率の低い時間帯との事でわした。できれば予約時に説明して欲しかったです。
「ウミガメシュノーケリング」は他の業者のサービスに比べて若干料金が高めかとは思いますが、今回のパフォーマンスであれば他の業者の方が質、コスト面ともに良いと思います。
こちらの誤解もあるかも知れませんが、ウミガメと泳げると謳うような記載は避けるべきではないでしょうか。
またホームページに記載されていた機材が実際には借していないなど現場に行って始めてわかる細かい不満もいくつかあり、おかげであまり楽しめませんでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月17日
可愛いウミガメたくさん発見シュノーケル
ウミガメシュノーケルに参加させて頂きました。大きな笑顔な船長さんと優しいガイドさんにウミガメスポットに連れて行ってもらい、お二人の素晴らしい目でウミガメを見つけてもらい、何十匹のウミガメが優雅に泳ぐ様子や寝ている様子など見る事ができました。サメも見つけることが出来き、貴重な体験をさせて頂きました。本当に楽しかったです。ありがとうございました。
- 行った時期:2022年8月9日
- 投稿日:2022年8月11日