フォンタナの丘かもう
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
なちさんのクチコミ
とてもよかった
館内に入ると木の匂いで溢れており、すごく心地の良い空間でした。
客室に繋がる通路もお洒落でとてもわくわくしました。
客室も掃除が行き届いており、檜風呂も最高でした。
今度は宿泊を検討したいと思います。- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月28日
フォンタナの丘かもうの新着クチコミ
露天風呂最高
温泉は露天風呂が広く、周りの山々を眺めながらゆっくりできました。サウナは12分時計がないのがちょっと不便。外気浴スペースはベンチが1つだけなので、サウナをメインに楽しむスタイルの方は物足りなく感じるかもしれません。
スタッフの方々の接客も良く、清掃が行き届いて綺麗です。
風呂上がりに食べる売店のソフトクリームが美味しいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月15日
気持ちがよい
ポイントで利用させていただきました。
露天風呂も気持ちよく、お湯も柔らかで、
また、弁当が美味しかったです。
外のテラスで風を感じながら食べました。
また行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月20日
- 投稿日:2024年10月21日
美味しい食事に気持ちいいお風呂
ついてすぐに食事をしました。
色々な料理が少しづつ綺麗に盛られどれもとても美味しかったです。
食事のあとはゆっくりお風呂に入り、露天風呂ではアメンボと一緒につかり、子供達は大はしゃぎ!自然豊かな立地ならではですね。
ただ、お風呂の受付の方が簡単な説明もなく無愛想な感じでした。常連さんが多いからなのか、初めて来た方は鍵を靴や鍵をどうしたらいいか戸惑うと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年8月14日
日常から切り離された空間
自然あふれる街外れにあり、駐車場から広々としていて清々しい気持ちになりました。
建物は木をふんだんに使用した作りでとても落ち着く雰囲気でした。
まずは食事を頂きにレストランへ。
レディース御膳との事で量が少なめかな?と思っていましたが、満足すぎるくらいの量でした。
鹿児島らしく軟骨のシチューや素麺のお吸い物、デザートまで大変満足できました。
その後温泉へ向かい、熱めやぬるめの内湯、露天風呂と色々と入っていたらあっという間に時間が過ぎていました。
物産館でお土産の野菜を買い、帰路へと。
日頃の忙しさを忘れて、のんびりできる場所でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月2日
- 投稿日:2024年6月11日
分かりやすい場所で駐車場も沢山あり安心
温度は私には少しぬるいかなって感じでしたが露天ありサウナあり、ただしサウナはマットが必要なようだったので今回は入らず。でしたが、人もさほど多くなくゆっくりできました。鍵付きの靴入れ及び荷物も脱衣所の鍵付きロッカーにしまえて安心。ドライヤーも使えます。ただし、クシは手持ちしないとありません。温泉後、施設内でアイスとシャーベット食べて帰りました。こちらも美味しかった。
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月26日