赤塚ブルーベリーガーデン
高野尾町
果物・野菜狩り
ブルーベリー狩り
パインさんのクチコミ
大きめブルーベリーもたくさん!
完熟したブルーベリーがたくさんあり、いっぱい食べられました。帰りに2パック300円で安く購入できて嬉しかったです。ただ7月末だったので暑かった。エアコンがきいてる部屋も用意されてましたが使わなかったので。来年は6月に行きたいと思いました。
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年8月4日
パインさんの他のクチコミ
松阪農業公園ベルファーム
三重県松阪市/洋菓子・パン作り
誰でも簡単に上手にタルトが出来るようにとても工夫されてるなと思いました。タルト生地などはお...
赤塚ブルーベリーガーデンの新着クチコミ
完熟ブルーベリー
ブルーベリーの種類も多く食べ比べができます。料金は高く感じます。来園者限定でパックに詰めて2パック購入しましたがスーパーのが安いです。自分の好きなブルーベリーを入れられますが、いざ食べる際はどの種類か見当もつきません。甘いか酸いか、その違いしか分かりませんでした。
- 行った時期:2023年8月12日
- 投稿日:2023年8月20日
シンプル、やや割高なブルーベリー園
半日時間制限なし(実質3時間)のブルーベリー農園。初体験なので他のブルーベリー園と比較はできないが、2,000円/人はやや割高。1時間だけ食べ放題を体験して終了したが、フルタイムで滞在するには及ばないと思う。屋外用テーブルがセットされており、グループで会話を楽しんでいる人もいたので、そのような楽しみ方ならそれはそれで価値があると思われる。ブルーベリーそのものは甘いというよりは、甘味と酸味のバランスを楽しむという感じ。ブルーベリー自体は多数の種類があったが、差異を感じるまでは至らなかった。有価で良いのでソフトクリームを提供すればブルーベリーの楽しみ方が広がると想像する。お土産に1カップ300円(入園者特別価格)のブルーベリーを購入したが、道の駅でも同じようなものは買えそう。歩行エリアにはネットを敷いてあり、大雨の後でも障害はなかった。トイレは仮設トイレなのでそのつもりで。
- 行った時期:2023年7月1日
- 投稿日:2023年7月2日