キョウロロ
山梨
河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖
鳴沢村(南都留郡)
(その他)
カヌー・カヤック
その他スポーツ・フィットネス
サイクリング
自然体験
アウトドア
トレッキング・登山
ちーころころさんのクチコミ
親切丁寧な対応でした
夏真っ只中、水分補給のすすめも頻度が高く、体力的にも心配していただきグループに合った進め方をしていただいていると思います。
また、湖の状況を見極めてご案内いただきました。
(小学校3年生も楽しく女子校生のお姉ちゃんと乗ることができました)
お写真も多く撮影していただき、過去の家族旅行の中では一番家族写真のある旅行となりました。
あまり湖の透明度が高くなかったので、次回は西湖などでお世話になりたいと思います。
ありがとうございました。- 行った時期:2024年7月31日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年8月8日
ちーころころさんの他のクチコミ
大江戸温泉物語 ホテル新光
山梨県石和・勝沼・塩山
年頃の女子とのこ家族旅行だったので、ゲームセンター(という規模ではありませんが)、カラオケ...
JR鉄道最高地点
長野県南牧村(南佐久郡)/その他名所
いままでは通り過ぎていましたが、今回は立ち寄ってみました。 駅前に無料駐車場、おみやげ屋さ...
ハイウェイオアシス 小布施総合公園
長野県小布施町(上高井郡)/道の駅・サービスエリア
遊具等は、小学校低学年までの子どもは楽しめると思います。 鯉の餌やりができるのですが、ど...
桔梗信玄餅工場テーマパーク
山梨県笛吹市/工場見学
朝から行くことができないので詰め放題は諦めて、アウトレットや他ショップを見たくて行きました...
キョウロロの新着クチコミ
家族旅行での最高の思い出ができました
夏休みに家族4人で参加しました。カヌーの乗り方、こぎ方、こつや注意点まで丁寧に教えてくださり、安心して活動することができました。途中無人島に行き、無人島内を散策しながら河口湖に関する色々な話をしてくださりました。活動中はたくさん写真撮影をしていただき、はじめは曇っていて見えなかった富士山でしたが、見えてきたタイミングで富士山をバックにした写真も撮っていただきました。撮った写真はすぐに送ってくださりました。河口湖の綺麗な景色に癒され、子どもたちもカヌーの体験がとても楽しかったようです。河口湖を満喫でき、最高の思い出ができました。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月19日
初心者でも楽しめます
長男、長女、私とで参加しました。
3人とも全くの初心者で、最初はガチガチに緊張していましたが、ガイドの方が終始笑顔で接してくださり、安心して参加することができました。
無人島までなんとか往復で漕ぎきることができ、子供たちも達成感を感じており、とても楽しかったと言っていました。
ガイドの方が撮ってくださった写真も素敵で、
残念ながら富士山は雲に隠れていましたが、良い夏の思い出を作ることができました。
次は他の湖にも挑戦したいです。ありがとうございました。
※集合場所等の詳細の連絡はメールではなく、じゃらんのマイページのメッセージに来ているようです。
気付かずすみませんでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月18日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年8月19日
気持ちのいい体験ができました。
家族5人でのカヌー体験は初めてでしたが、高1〜小学3年生までそれぞれ楽しめました。カヌーの乗り降りや漕ぎ方の教え方も非常に丁寧で、初心者でも安心して楽しむことができました。体験の合間には素敵な写真も一杯撮影して頂けましたので、自分のスマホを持たなくても全然大丈夫です。中休みで訪れた無人島ではご当地の伝承も教えていただき、カヌーだけじゃない素敵な体験となりました。また、違う季節にも是非体験してみたいと思いました。
- 行った時期:2024年8月14日
- 投稿日:2024年8月15日
鏡のような湖面、親切なガイドさん。
朝から思いがけぬ雪。寒いなかのカヌー、少し不安でしたが、思ったほど寒くなかったです、ガイドさんのていねいなアドバイスでスムーズに操ることができました。鏡のような湖面、雪化粧した山の木々。静かな時間を堪能しました。無人島にも上陸し神社に参拝できたのもカヌーならでは。白鳥や鵜にも会えました。
河口湖駅まで迎えに来ていただき、お昼はおすすめのお店まで送っていただきました。まんぷく、おいしかったです。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月4日
- 投稿日:2024年2月4日
当日早朝からの電話予約にも関わらず丁寧な対応と楽しい体験でした!
妻と中学生の娘とカヌー体験しました。台風接近にて事前予約に戸惑い、当日、早朝からの電話連絡にも関わらず丁寧に、そして時間もこちら都合で対応して頂き、時間を有意義に使え、また、雨が本降りになる前に終われよかったです!
カヌーや無人島散策においても、丁寧な説明とガイド、また優しく話しやすい雰囲気で、よい体験ができ、満足な一日でした!
最後、、上陸寸前、膝上くらいの深さでの家族全員のドボンは、思い出深いものになりました!
また機会があれば是非お願いしたいと思います!!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月14日