Marlin
平良
スキューバダイビング
なおとんさんのクチコミ
波が荒い不運は仕方ない
我々が参加する前日は風と波で催行出来なかったそうです。
当日もどんよりとした曇り空で、出発前には弱い雨も。
そんな訳で池間漁港から八重干瀬のポイントまではかなりの揺れ。
外国人の参加者の方は早くもグロッキーに。
最初のポイント到着して30分、移動して海底が白砂の休憩ポイント、その後二つ目のポイントで30分。計2本のシュノーケルでした。
船長を始め、スタッフの皆さんは明るく頑張っていましたが、やはり海況には勝てず。これまで経験したボートシュノーケルの中では、残念ながら…でした。
水中カメラの無料貸し出しもあったのですが、波が強くてそれどころでは無かったのが正直な感想でした。
Marlinさんは頑張ってくれたし、せっかく宮古島まで来たのでアクティビティにチャレンジしたい/させたい気持ちもわかりますが、海況によっては催行を中止する選択肢もあるのではないかな?
スタッフさんが写してくれた海中の写真はステキだし、亀にもニモ(カクレクマノミ)にも会えたのは良かったです。
事前に潮の様子や中期天気予報を調べて、なるべくリスクの少ない時期を選んで参加を検討すべきでした。- 行った時期:2023年4月27日
- 投稿日:2023年4月30日
なおとんさんの他のクチコミ
あまんだまん
沖縄県東村(国頭郡)/カヌー・カヤック
少し肌寒い1月の下旬。コロナ禍での密を避けるべく、やんばるの、しかも水上でのレクを、と乗り...
マリンクラブ ベリー 那覇店
沖縄県那覇市/スキューバダイビング
ホエールウォッチングのベストシーズンは2月のようです。 3月1日に体験しましたが、やや遅かっ...
国宝松本城
長野県松本市/城郭
松本駅からもさほど遠くなく、周囲には蔵の街並みや川沿いのイヤミの無いお土産やさんが立ち並ん...
イオンモール沖縄ライカム
沖縄県北中城村(中頭郡)/ショッピングセンター
もう、ライカムが無ければ沖縄移住も決めなかったと思います。 ショップ、映画館、その他施設な...
Marlinの新着クチコミ
夏といえばヤビジ!
急な予約にも関わらず快く対応してくださいました。前回は悪天候で開催ができなかったのですが、梅雨明けしやっとリベンジできました!一人での参加でしたがスタッフの方が気にかけてくださり、写真もたくさん撮ってくれて楽しめました。天気も良くキラキラのヤビジが見れて大満足です。ありがとうございました!
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月4日
八重干瀬といえばマーリン!一人旅でも楽しめました!
梅雨入りしたので天気が心配でしたが、午後からのツアーに参加できました。曇っていても綺麗な海とサンゴと色鮮やかなお魚さんたちに癒されました!干潮時のイフは立てるほど!イフでウミガメも間近で見れました!今回は1人で参加しましたが、スタッフさんが優しく声をかけてくださり、最高に楽しめました!同じツアーに参加した方とも仲良くなれました!船長さんやスタッフのみなさんが、ドローンやカメラでSNS映えする写真や動画もたくさん撮ってくれます!
またマーリンに遊びに行きます!ありがとうございました!!!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月24日
- 投稿日:2024年5月25日
八重干瀬最高に綺麗でした!
曇り予報の日で朝は曇っており、少し寒いかなーと不安でしたが午後からめちゃくちゃ晴れて最高のシュノーケリング日和でした!
イフに向かっている途中にクジラも見れ、八重干瀬も透明度最高でした。
ドローンも撮影してもらってSNS映えの動画も撮っていただけました。
船長さんとインストラクターさんもノリがめちゃくちゃ良くてめちゃ楽しかったです!船は波で揺れるので酔い止め飲んでおいて良かったなと思いました。トイレもついていますし、水とお湯もありました。
また宮古島に行った際はお願いします!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月18日
最高でした
カメラレンタル無料とドローン撮影の特典の充実さに予約を決めました。
船でのシュノーケルは初めてで
船酔いしてしまいましたが
スタッフの方が優しく
子供のこともフォローしてくれ
楽しむことができました。
あいにくのお天気でしたが
自然相手なのでしょうがないですね!
それでも海の色はすごく綺麗で
海の中も本当に綺麗でした。
子供が大好きなニモも見れました。
また宮古島に行く際は参加したいです。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月19日
八重干瀬の珊瑚がめちゃくちゃ綺麗で、マンタとも遊べました!
天気に恵まれた日だったのでキラッキラの太陽、もりもりでカラフルなサンゴ、プールみたいな八重干瀬の海で大満足のスキンダイビングツアーでした!冬のマンタシーズンだったので、船長さんをはじめスタッフ皆さんでマンタを探してくれて、運良くマンタに出会うことができマンタとも一緒に泳げました
帰港後は、ペットボトルのお水を準備してくれているので、潮を流して帰れます!
スタッフさんが撮ってくださった素敵な写真や動画も頂けて、思い出に残る1日になりました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月19日