田村さくらんぼ園
群馬
水上・月夜野・猿ヶ京・法師
果物・野菜狩り
さくらんぼ狩り
じゃっかるさんのクチコミ
オープンしたての農園
今シーズン初日と思っていたのですが、当日がオープン日でした。ちょうど昼時に到着しハウスに入るとおばあちゃんとおじいちゃん2人の3人でお昼ご飯を食べていました。のんびりしてました。さくらんぼは結構大粒で甘くめっちゃ美味しかったです。他のお客さんもいなくて貸切状態だったので気兼ねなくさくらんぼ狩りができました。佐藤錦500グラムで2000円で販売していたので1パック購入しホテルで食べました。来年も絶対に利用したいです。
- 行った時期:2024年6月15日
- 投稿日:2024年6月19日
じゃっかるさんの他のクチコミ
2階建てオープンバス『スカイバス』・水陸両用バス『スカイダック』
東京都千代田区/町めぐり・食べ歩き
2年前に同じコースを利用しましたが大雨でカッパを着てのツアーで2組だけでした。ずっと心残りだ...
森と湖の楽園 Workshop Camp Resort
山梨県富士河口湖町(南都留郡)/キャンプ・バンガロー・コテージ
孫と初めてのキャンプで宝探しをしました。謎解きは結構難しくめっちゃ考えましたね。トランシー...
さくら農園
山梨県南アルプス市/さくらんぼ狩り
毎年さくらんぼ狩りで山梨と群馬に行きます。今回は初めての農園だったのですがハウスは広くお客...
ホテル1−2−3甲府・信玄温泉
山梨県甲府
さくらんぼ狩りメインだったのと直前の為予約が取れたこのホテルに宿泊しました。朝食は想像して...
田村さくらんぼ園の新着クチコミ
穴場的な…
少し道がわかりにくかったですが、なんとか到着。
駐車場はありますが、特に整備はされておらず草むらに適当に停める感じです。道が狭くてぐっと切り返して入るので、大きな車はひと苦労かもしれません。
こぢんまりとした農場で、穴場のようなお得感あり。朝一番の予約ということもあり、私たち家族のみで30分間楽しめました。脚立を使って良いかわからなかったので、高いところに結構赤い実があったのですが取れず…でも、手の届く範囲でも少し色が薄くても十分な甘さがありました。プリップリで美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年8月20日
初めてのさくらんぼ狩り
初めてさくらんぼ狩りに行きました。駐車場は道路から急な坂道を降りたところにあります。ハウスの中にさくらんぼの木があり、たくさんなっていました。木が大きくて上の方は届かないので脚立を使ってとります。美味しいさくらんぼをたくさん食べられて楽しい思い出になりました。お世話になりました。
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年7月9日
温かな対応に感動しました!さくらんぼ狩りには、脚立は必要ないです!
真っ赤なさくらんぼは、あまりありませんでしたが、美味しくお腹いっぱい頂きました!背丈ほどの高さにたくさんなっていたので、脚立に昇る必要はありませんでした。
家族で経営されているのでしょうか?皆さんとても仲が良く、対応もとても良かったです。さくらんぼ狩り中に、突然雷雨となってしまい、30分近くハウスで雨宿りをさせていただきました。その時に、摘んであったさくらんぼをいただきながら、色々とお話しをしてもらいました。車が見えなくなるまでお見送りまでしていただいて、とても温かな気持ちになりました。
次の旅程があったので、さくらんぼを購入できませんでしたが、また是非伺いたいです(^○^)詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月19日
- 投稿日:2022年6月22日