有馬街道温泉すずらんの湯
兵庫
神戸・有馬・明石
神戸市北区
山田町小部
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
有馬街道温泉すずらんの湯のクチコミ一覧(39ページ目)
落ち着いた感じの内装
露天風呂もとても広くゆったりと入れます。食事もリーズナブルで大変おいしい料理でした。家族で利用しましたが、またみんなで来ようと思います。大変満足しました。
- 行った時期:2022年10月8日
- 投稿日:2022年10月30日
少しガッカリしました
毎週、休日には阪神間の日帰り温泉に行っています。 リニューアルしたので楽しみにしていたのですが、値段が上がりサービス(タオルなど)は下がりで少し残念でした。
広々とした露天風呂や源泉掛け流しのお湯はとても楽しめたのですが、湯船の縁に苔が生えていたり、ハーブサウナ内がカビ臭がしたりでリニューアルしたのなら綺麗にして欲しかったです。
浴場全体も黒いカビが多数見られました。(サウナ内のマット交換もされてないようで気持ち良くなかったです)
泉質は自分にはとても心地よいので残念でした。- 行った時期:2022年10月25日
- 投稿日:2022年10月26日
庭園のお風呂が最高でした!
ご飯も美味しく、お風呂場もとっても綺麗でとても良かったです。お風呂上がりのドリンクも充実しててテンション上がりました!また、訪問したいと思います。
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年10月10日
充実の露天風呂が最高でした
様々な露天風呂があって、ゆったりした時間を持てました。セットプランの食事もおいしくいただきました。
あまり本数は多くないけれど、車なしの我が家には、送迎バスは有難かったです。
入浴料内で利用できるくつろぎスペースはあまり広くなく、1日ゆったりするには、くつろぎスペース+岩盤浴を追加する必要があるようです。食事と入浴が目的だったし、少し割高に感じたので、今回は利用しませんでした。- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月28日
素晴らしい温泉
温度もいい感じついつい長居してしまう温泉でした。
特に露天風呂が最高です!!
接客もよくいい休日になりました。
また次も行きたいと思います。- 行った時期:2022年9月23日
- 投稿日:2022年9月26日
また行きたいです
リニューアルオープンしてから数回利用させてもらいました。
お風呂は毎週、男女が入れ替わるようです。
露天の雰囲気がとても開放的で素敵でした!
子連れだとゆっくり入れないので温泉はなかなか来れないと思っていましたが
いろんな種類のお風呂があるので子供も楽しかったようです。
食事もとても美味しかったです。
おばんざい御膳の大きな器がインパクト大でした(笑)
子供用にお子様セットとおうどんを頼みましたが、
おうどんはコシのあるもので、下の子には少し食べづらかったようでした。
子供用に柔らかめのおうどんがあれば良かったなーと思いました。
スタッフの方も親切だし、また行こうと思います!- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月22日
本当におすすめできる温泉です!
温泉巡りが好きで兵庫県のいろんな温泉に入るのですがすずらんの湯はとにかく露天風呂が綺麗で広くてついつい長湯してしまいます。なんなら寝てしまいます(笑)最近回数券も販売されたみたいで発売日に早速買いに行きました(笑)
この前来た時にロビーで子供がボウリング?をしていたり宝探し?など子供が喜ぶイベントやガラガラやBINGO大会などお客さんとの交流やお得なキャンペーンイベントなどをしてるイメージがあってすごく温かい施設だなあと思いました。
ロビーの大きな椅子に座って友人を待ってる間も子供たちが楽しそうにしてる姿を見て心がほっこりします。
あと売店近くに駄菓子が置いてあったのですが種類が豊富でひさしぶりに駄菓子を見たので懐かしい!と思い、気付けばカゴにいっぱいいれてました( ' ' )とても美味しかったです!
今後も利用させていただきます!- 行った時期:2021年9月11日
- 投稿日:2022年9月22日
素晴らしい温泉
家族と日帰りで利用しました。
自然に囲まれ風情の溢れる庭園のような露天風呂で、癒されました。温泉のほかにも、オートロウリューのサウナとハーブのサウナ岩盤浴でリラックスできました。
レストランも綺麗で美味しく、接客も素晴らしかったです。
また利用したいと感じました。- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月19日
竹林を眺めての露天風呂が良かった!
数年前に利用した施設がリニューアルしたとの事でポイント利用で訪れました。
脱衣所も広く、露天風呂も数多くて久々に温泉を堪能しました。
竹林を眺めてゆったりと足を伸ばしてリフレッシュした後にセットの御膳と冷たい生ビールは格別でした。
また近いうちに訪れたいと思います。- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年9月18日
露天風呂が魅力
自然に囲まれた庭園の露天風呂でゆっくり過ごせた。
都会の喧騒を忘れられる良い温泉に巡り会えた気がします。
お食事処もあり温泉とお食事で満喫できました。
またリラックスしに行きたいと思います。- 行った時期:2022年9月3日
- 投稿日:2022年9月17日