ひだホテルプラザ
飛騨・高山
高山市
花岡町
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
ひだホテルプラザのクチコミ一覧(3ページ目)
ホテルスタッフの方の対応がいつも満点
今回は、母と娘と3人で、日帰りの飛騨牛ひつまぶしのプランを利用しました。実は前回、娘と2人で同じプランを利用させていただいた時、とても良かったので、次回は母を連れてきてあげたいと思っていましたが、それを実現しました。飛騨牛ひつまぶしは、2種類の味付けの肉がのったお重を、味変しながら食べることができるのですが、この飛騨牛の量がしっかりあって、食べ応えがあります。2階のレストランまで案内してもらえて、レストランではゆったりとした席が用意されています。
飛騨牛ひつまぶしだけでも満足ですが、デザートや飲み物まで付いてきます。食事だけでも大満足ですが、このプランのいいところは、ホテルスタッフの方が、みなさん親切で、連携がとれているところです。対応受けると、本当によくその良さがわかります。温泉は施設はまあそれなりですが、シャンプーなど種類が用意されていて、選んで使えます。ゆっくり、くつろぐことができる温泉です。母も喜んでくれましたし、また時間を見つけてお世話になりたいと思っています。- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年10月4日
お風呂がメンテナンス中
お風呂を楽しみに予約しましたが、展望風呂はメンテナンス中でガッカリです。
10人の会食でした。予約制なので、席もセッティングされていて、周囲を気にすることなく、ゆっくりと会食できました。
飛騨牛は美味しいかったです。- 行った時期:2022年8月13日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 人数:10人以上
- 投稿日:2022年9月20日
とても良かったです!!
ひつまぶしと温泉入浴とレンタサイクルのプランを利用させていただきました。
ランチは2階のレストランで半個室(可動式っぽい壁で仕切られた空間で、入口にドア無しのほぼ個室)をご用意いただきました。2人での利用にはかなり広い空間で、ゆったりと過ごせました。平日のランチタイムでロビーなどはひっそりとしていましたが、レストランは広いのに結構混み合っていて、人気のレストランのようです。ひつまぶしは柔らかいお肉がたくさん乗っていてとても美味しかったです。ミニサラダ・お吸い物・デザート・コーヒーも付いていて、かなりお腹いっぱいになりました。大満足です。
お風呂は屋上からの眺めが良く、壺風呂がぬるめの温度でちょうど良く、他にお客さんが居なかったので貸切状態でのんびり楽しむことができました。私達は問題ありませんでしたが、内風呂・露天風呂から、露天の壺風呂・ジャグジーがあるところまでは階段での移動になるので気にされる方はいらっしゃるかもしれません。
レンタサイクルで高山の町も効率良く楽しむことができました。
また、ホテルのスタッフの皆さんがとても丁寧で、どの方も心地良い応対でした。社員教育が行き届いた、しっかりした良いホテルで、機会があればぜひ再訪したいと思います。
お世話になりありがとうございました!- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月16日
飛騨牛ひつまぶし美味しかったです。
日帰り温泉で利用しましたが次回は宿泊で利用したいです。とにかくスタッフの方が皆親切です。電話での対応も素晴らしかったです。男性でした。展望大浴場が急なメンテナンス?で使用出来なかったのが非常に残念でした。ロビーにいたスタッフの方が美味しいパン屋さんを教えてくれたり土産店のスタッフも親切に教えてくれました。本当に素晴らしいホテルでした!ありがとうございます!パン屋さん美味しかったですよ!
- 行った時期:2022年8月13日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2022年8月15日
日帰り温泉で牛ひつまぶし
コロナ対策は万全でした。スタッフのお迎えも日帰り温泉昼食でも丁寧なサービスをして頂き感動しました。
温泉は貸切に近い状態て気持ち良く利用させて頂きました。
昼食の牛ひつまぶしは、肉の質、ボリームもあり大満足です。ただ汁物の塩味が強かった事が気になりました。レストラン会場は個室に近いテーブルでこの時期、安心して食事が出来ました。また伺いたいと思います。- 行った時期:2022年7月30日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2022年7月30日
飛騨牛がこんなにたっぷり味わえるなんて
飛騨牛ひつまぶしコースと温泉付きの日帰り体験を、娘と体験しました。日曜日でしたが、静かな2階のお食事所で、コースを堪能。写真で見るより遥かに立派な飛騨牛がたっぷり乗った御膳が運ばれてきました。持ってみると、ずっしりの重み。飛騨牛、柔らかい。写真ではこんなにたっぷり味わえるなんて思ってもいなかったのに、これはスゴイです。
ホテルも高山祭りの山車が展示されていたり、スタッフの方はめちゃくちゃ親切ですし、ものすごく良い体験ができました。
本当に、食事が美味しい。- 行った時期:2022年7月25日
- 投稿日:2022年7月25日