唐木木工
クラフト・工芸
箸作り
やまなかさんのクチコミ
オススメです。
たまたま見つけたこのお店。
お箸の種類も沢山あり、特徴や難易度の説明もあり丁寧でした。
体験自体も何となく出来たという訳でなく、ちゃんと作っていると感じられますし、細部にこだわって作ることもできます。
何より良いのは、出来上がったお箸を日常的に使用できることであり、自分の作品を眺めることも出来る贅沢です。
家族でも、パートナーでも、グループでも、シングルでも、楽しく作れて、食卓でも楽しめます。
ぜひともオススメします。- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2023年5月3日
やまなかさんの他のクチコミ
2階建てオープンバス『スカイバス』・水陸両用バス『スカイダック』
東京都千代田区/町めぐり・食べ歩き
ちょっとだけ時間があったので、 思いつきで皇居、銀座、日本橋のバス観光を。 ちょうど桜の開...
唐木木工の新着クチコミ
綺麗に仕上がりました
毎日使うお箸を自分で、木を選んで、カンナで削って、仕上げることができます。
治具が用意されていますので、失敗しないような工夫もしてあるので、安心してお箸作りができます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月4日
箸作り面白い
家族2名で行きました。とても楽しくあっという間の時間でした。大変親切に教えてもらい、早速MY箸で食事しました。良い体験でした。
- 行った時期:2024年4月21日
- 投稿日:2024年4月22日
楽しめました!
友人とふたり、川越旅行の思い出づくりとして体験しました。
基本料金では、ある木材の大人用か子供用いずれかしか選べず、プラン紹介写真にあるような多くの種類のなかから好きな木材を選ぶなら追加料金が必須になります。(私は、現地で800円くらい追加して、好みの色合いの木材を選びました。)
作業は、カンナで削り紙ヤスリで磨くというかんたんなものですが、時間をかけて出来上がったお箸はすごく可愛く感じて、だんだん愛着がわいてきます。
お店の従業員さんも皆さんとても親切で、いろいろな質問や相談をしながら満足のいく仕上がりになりました。
そして何よりお箸が使いやすい!大事に使いたいと思います。
とてもいい思い出になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年4月20日
お箸作り
初めてのお箸作り体験でのカンナ作業、思ったより大変ではなかったです。
後半のオイルをつけた時に、木目が鮮やかに浮かび上がって、他の素材のお箸もどんな仕上がりになるのか見てみたかったです。楽しかった!スタッフさんが英語ペラペラでびっくり!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月14日
- 投稿日:2024年3月18日
優しいスタッフさんです。
川越に何年ぶりかに行きました。そして、マイ箸を作りに行き、とても良い想い出が出来ました。
箸の色、木の特徴で迷いましたがスタッフさんが丁寧に教えてくださってアドバイスもしてもらいながら最後まで良い箸が出来ました。これからの食卓が楽しみな一家です。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月19日