楽しすぎて時間も忘れちゃう - NAZのクチコミ

さーさん

さーさん 女性/30代

• カップル・夫婦

ルクアの出店で知り、指輪を作りに行きました!
スタッフの方が何より話しやすく、友達みたいに接して頂き、作り方もしっかり相談に乗って頂きました。
指輪だけ作成かと思いきや、ホスピタリティが凄い!
めちゃくちゃ可愛いイラストまで。。。
ほんとに、楽しい楽しい時間を過ごせました!

• 行った時期:2023年4月15日
  • 投稿日:2023年4月15日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

NAZの新着クチコミ

• 自由度の高すぎるワークショップ!体験者が思い描くイメージに沿った作品が作れます!

本格的な彫金体験ができます!彫金教室に興味がある方にとてもオススメのお店です!
    【NAZの良いところ】
    @デザインに縛りがなく、体験者が作りたいと思ったものが作れます!
    ・作成できるものは、リング・ピアス・バングル・ネックレス等。使用できる真鍮素材も、幅の広いものから細いものまで多種多様。なので、デザインの幅が広い!
    ・真鍮を叩いたり、削ったり、曲げたり、ひねったり…様々なアレンジが可能!
    ・『こんな感じの◯○が作りたい』とイメージを伝えると、体験者が希望するイメージを作品に具現化できるよう、いろいろアドバイスしてくれます!
    A初心者でも手加減なし!磨きの作業まで体験者自身でできること◯
    ・他店では仕上げはお店の方がしてくださるところも多いと思いますが、NAZは約9割くらいは体験者が仕上げます。
    驚いたのは、真鍮の磨き作業。『こんなに磨くの?』って思うくらい、めちゃくちゃ磨きます。
    磨きの作業が一番疲れますが、その作業を終えると、真鍮の概念がひっくり返るくらい、ピカピカに輝いた姿になります!
    これまで、真鍮の色のイメージと言えば『黒みがかった金色』だったのですが、NAZで磨いた後の真鍮の色は『白金』のようで、『え?これ本当に真鍮?』と驚きました。
    B初めて来たとは思えない、フレンドリーな接客
    ・ワークショップをしてくださる、NAZのお二人はとてもフレンドリー!私は一人で体験したのですが、『あれ?前から知り合いやったかな?』って思うくらいフレンドリーに接してくださいます!ワークショップは3時間くらいかかるのですが、あっという間に時間が過ぎ去ってしまう、居心地の良い空間です。

• 行った時期:2024年1月27日
    • 投稿日:2024年2月5日

のんちさん

のんちさん

• とても楽しく貴重な体験ができました!

初めてアクセサリー作りを体験させていただきましたが、教えてくださる奥様も旦那様もお優しくて新設でとても楽しく作ることができました!お店に売られている商品や飾られている作品も素敵でまた行きたいと思うお店です!

• 行った時期:2024年1月10日
    • 投稿日:2024年1月21日

あかりさん

あかりさん

• ものづくりに集中できる場所。おひとり様にもおすすめ。

数ヶ月に1回やってくるものづくり欲と自身の誕生日が近かったことから記念になるものを作りたいなと思って予約しました!
    人見知りかつ1人で行く予定だったので、クチコミを全部読みながら良いお店を探していたのですが、NAZさんはとても良い口コミばかりで、SNSの方でもワークショップの写真の雰囲気がよかったので今回行くことを決めさせていただきました!
    当日はバングルを作らせていただきました。自分の手のコンプレックスがクリームパンみたいな手だったのですが、それならこの形が合うかも!と私に合う真鍮の形を選んでくださり、さすがプロの方だなと思いました。また、最後の工程で薬品につけたら、少し銀色っぽくなるというお話を伺ったのですが、その際もブルベかイエベかなども考慮してくださり、私に合ったお色味を提案してくださいました。すごく1人1人に寄り添いながら、ワークショップを行ってくださるからこそ、自分に合った作品作りができるのだと思いました。
    さらにワークショップの内容はもちろん、それ以外の部分でも緊張しないように気さくにお話ししてくださったり、途中で似顔絵を描いてくださったりと終始笑顔が絶えない時間を過ごさせていただきました。(私は作業時にはかなり集中するタイプだったので、すごく集中させていただきながら作業を進めたのですが、お二人で来られる際などには、他の方がレビューで書かれているようにミニゲームなども用意されているというお話を伺いました!)
    このように、充実したワークショップに加え、お店の雰囲気が非常に良かったので、お店に初めて伺った時には、とても緊張していたのですが、2時間30分という時間があっという間で、その日初めて行ったのにまたすぐに伺いたいと思った素敵な空間で大好きなお店になりました。(星5つでは足らないくらいです笑)
    また、時間がある際には必ずお伺いさせていただきたいと思います!本当にありがとうございました!

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月26日

たまごさんどさん

たまごさんどさん

• とっても素敵な空間

指輪作りのワークショップを体験しました!
    丁寧にマンツーマンで教えてもらえるので、とてもわかりやすく、楽しく作ることができました。
    時間もたっぷりととってもらえて、最後まで作らせてもらえて嬉しかったです。
    店主のご夫婦がとても気さくに話をしてくれて、待ち時間も楽しく過ごせました。
    似顔絵と写真のプレゼントのおかげで、素敵な思い出を残すことができました。
    また行きたくなるお店です。本当にありがとうございました!

• 行った時期:2023年11月23日
    • 投稿日:2023年11月26日

えみみみみさん

えみみみみさん

• 素敵なアクセサリー作りの体験ができました

初めてのアクセサリー作りで少し緊張していましたが気さくに話をしてもらって安心して体験ができました。デザインを考える際に色々アドバイスをいただけたり、作成中には出来を褒めてもらえたり、明るい気持ちで可愛いリングとバングルを作ることができました!待ち時間にはミニゲームもさせてもらえたり、知らない間に似顔絵を買いていただいていたりと飽きない工夫が素晴らしかったです。また遊びに行きたいと思います!ありがとうございました。

• 行った時期:2023年10月9日
    • 投稿日:2023年10月10日

ピーマンさん

ピーマンさん

NAZ周辺でおすすめのグルメ

• まるーんさんの船場カリー 南久宝寺店への投稿写真1

船場カリー 南久宝寺店

大阪市中央区南久宝寺町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

近くのカプセルホテルを利用した時によく行かせていただいてます。仕事終わりにサラダとカレーと...by チャッピーさん

• NAZからの目安距離

あずき庵

大阪市中央区南久宝寺町/スイーツ・ケーキ

出入橋きんつばで修行した店主が作ったお店で、きんつばが、有名です。あっさり小ぶりなきんつば...by けんけんさん

• まるーんさんのマクドナルド堺筋南久宝寺店(McDonald’s)への投稿写真1

NAZからの目安距離

マクドナルド堺筋南久宝寺店(McDonald’s)

大阪市中央区南久宝寺町/その他軽食・グルメ

お昼休み16時前に訪れました。堺筋本町駅から堺筋を南に行った南久宝寺町1交差点近くにありまし...by まるーんさん

• Shanti Shantiの写真1

Shanti Shanti

大阪市中央区南久宝寺町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

食事をしたkb(*´b`*)aネットのレビューを見て行ってきました。ov(。・・。)w味のほうはとっっても...by なおこさん

NAZ周辺で開催されるイベント

• 大阪・光の饗宴「御堂筋イルミネーション」の写真1

NAZからの目安距離

大阪・光の饗宴「御堂筋イルミネーション」

大阪市中央区平野町

2024年11月03日〜2024年12月31日

“大阪・光の饗宴”は、御堂筋で行われる「御堂筋イルミネーション」と中之島で行われる「OSAKA...

• 大阪マラソン 2025の写真1

大阪マラソン 2025

大阪市中央区大阪城

2025年02月24日

大阪マラソンは、誰もが参加できる国内最大級の都市型市民マラソンでありながら、競技マラソンと...

• BIGSTEP Xmas の写真1

BIGSTEP Xmas

大阪市中央区西心斎橋

2024年11月23日〜2024年12月25日

アメリカ村のランドマーク「心斎橋BIGSTEP」で、「BIGSTEP Xmas」が開催され、毎年恒例の6mの巨...

• 心のふるさと 北御堂 除夜会・除夜の鐘の集いの写真1

NAZからの目安距離

心のふるさと 北御堂 除夜会・除夜の鐘の集い

大阪市中央区本町

2024年12月31日

御堂筋の中心にあり、「北御堂」の呼び名で親しまれている本願寺津村別院では、大晦日の夜、時間...

NAZ周辺のホテル