知床アウトドアガイドセンター
北海道
網走・北見・知床
斜里町(斜里郡)
ウトロ香川
カヌー・カヤック
kkさんのクチコミ
最高な体験をすることができました!!
知床の海ですが、10月は不安定なことが多いと聞いていましたが、この日は条件がとても良く、カヤックデビューすることが出来ました。
大型船等では体験できない、臨場感ある知床の自然を感じることが出来ました。
知床では今までにも船や漁船に乗りましたが、カヤックが1番自然を感じることができ、その壮大さに圧巻でした。
想像以上の体験に、今回のツアーに参加し本当によかったと感じています。
担当の方は、ネイチャーガイド等様々なことをやられていたので、カヤックをしながらも、知床のあらゆることを教えてくださいました。 親切かつ、丁寧に教えていただき、盛沢山な内容にとても満足しています。
天候にも恵まれ、頼もしいガイドさんに対応していただき、タイミングよく大自然を体験することができ、感動ばかりでした。こんな体験は人生にそうそうないと思い、カヤック体験の最中も目の前で起こることを心に刻みました。
素晴らしい体験ができ、自宅に戻った今、絶賛知床カヤックロス中です。。笑
あんな体験、もう一生出来ないかも、と思うのですが、感動を再び体験したいので、流氷の季節の参加もしたいと思い、資金を貯めます!
熟練のガイドさんがいらっしゃるので、是非また参加したいです!人生観が変わると聞いたツアーの参加もしてみたいです。
この度は素敵な体験をさせていただき、本当にありがとうございました。
この日のこと、一生忘れません。- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月16日
知床アウトドアガイドセンターの新着クチコミ
感動の流氷カヤック
流氷を間近で見たいと思って探して見つけたのがこのプログラムでした。
申し込む際には「もし海に落ちたら…」と不安も過ったのですが、ワクワク感がまさって予約しました。
カヤックはほぼ初心者の私でしたが事前にガイドさんが丁寧にレクチャーしてくれますし、ドライスーツを着用するので寒さを感じることもなく安心して参加する事が出来ました。
当日は流氷がぎっしり詰まっていたので沖に出る事はできませんでしたが、少し海を漕ぎ流氷の上にカヤックを乗り上げて流氷ウォークを楽しみました。また、流氷の海にわざと落ちてみては浮かんでみたり泳いでみたりと全身でこの自然現象を体感できます。
ドライスーツ着用しているので全く寒くもなく海にもぷかぷか浮くことができるので、両手を広げてただ流氷の海に浮き空をボーっと眺めるのも贅沢な時間でした。
申し込み前に過った不安「もし海に落ちたら…」は最高の思い出となって返って来ました。笑
ガイドさんは知床について興味深いお話もしてくれて、本当に楽しくてあっという間に時間が過ぎてしまった感じです。
ガイドさんにはこの貴重な体験とお話の機会をいただけたことに感謝です。
参加するにあって事前に届くメールの注意事項は必ず確認した方が良いと思います。
特に当日の服装、ドライスーツを着るので動きやすい格好が大前提です。(私はストレッチ素材のパンツにフリースで行きました。)
あと、カメラや携帯を持参する場合は必ずショルダーストラップと防水対策をした方が良いです。ほぼ濡れます。
基本的な遵守事項を守って天候にさえ恵まれれば一生の思い出の体験ができる事は間違いないです。
今回は私一人の参加でしたがこのプログラムはもっと評価されてもいいと思っております。
来シーズンは仲間を誘ってぜひまた参加したいと思っております。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月11日
- 投稿日:2025年3月16日