HOBIE JAPAN
山梨
河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖
富士河口湖町(南都留郡)
西湖
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
ヨット・ヨットセーリング
ボビンさんのクチコミ
FIESTA(4人乗り大型ボート)乗りました♪
着いたときからスタッフの方が笑顔で迎えてくださいました。
居心地の良いウッドデッキのソファで、ゆったりと落ち着いた雰囲気で説明をしていただきました。
ボートには大人2人・小学生1人で乗りましたが、子どもが寝転がれるくらいのスペースがあり、途中で漕ぐ位置を交替したりボートの上でいろいろ移動しても、安定していて全く怖くはなかったです。ボートの上で軽食をとりましたが、最高でした。
足漕ぎですが、漕いだ感じは軽く、よくあるスワン型ボートのように途中で足が疲れてしまうこともなかったです。
湖から、富士山が良く見えるスポットがあるとのことでしたが、風なし・晴天という最高のコンディションだったにも関わらず、富士山だけ雲に隠れていて湖から見えずで、残念でした。
ですが、晴れ晴れとした青空と少しひんやりした清々しい空気、西湖の静けさは十分満喫できました!
乗っている写真を何枚か撮っていただけたのも嬉しかったです。ぜひ再訪したいと思います!- 行った時期:2023年10月28日
- 投稿日:2023年11月10日
HOBIE JAPANの新着クチコミ
とても楽しかった。
10月に家族で利用しました。初めての体験でしたが予想以上に家族で楽しめてとても満足しました。特に小学生の子供2人は、終始ハイテンションで非日常の遊びを楽しみました。来年もまたやってみたいと考えてます。
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2024年11月8日
安定感抜群で最高に気持ちよかった!
4人乗りの足漕ぎサップを体験しました。バランスを崩したら落ちるかもと、心配しましたが、安定感抜群で全く心配ありませんでした。舵取りも簡単で、行きたい方向にどんどん進めました。風を切って進むのが最高に気持ちよかったです。またぜひ体験したいです。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月24日
犬と一緒に
西湖で犬と一緒にカヤックを乗ってきました!
とても親切でフレンドリーなスタッフさんで楽しかったです!
カヤックも安定していて犬を乗せても全然平気で嬉しそうでした!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月23日
良い思い出になる!
家族旅行で利用させて頂きました。天候を気にしながら、ドキドキ予約をしましたが、結果 雲が多く富士山は見えませ
んでしたが、お天気には恵まれ気持ちよく過ごせました。愛犬も同行しましたが、途中、湖の水を掛けたり、水分補給をしながら…気持ち良さそうでした。スタッフの方々の説明や対応もとても丁寧で、家族旅行の良い思い出になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年8月12日
海外のリゾート気分を味わえました!
ウッドデッキでおしゃれな感じ。
スタッフの方も穏やかで親切でした。
途中、波が高くて水しぶきで濡れましたけど、それもまた楽しかったです。
今回、2人乗りでしたけど、次回は立ち乗りに挑戦してみようかと思います。
終わったあとに飲み物をも提供してもらってステキな感じです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月30日
- 投稿日:2024年6月30日