トリップフジ Trip-Fuji
町めぐり・食べ歩き
農業体験
lige103さんのクチコミ
樹海良き
ちょっと雨が降ってましたが、もちろん洞窟中は傘いらず。暗闇の中、ヘッドライトを照らし探検気分、初めての体験でした。ガイドさんの説明は楽しく、わかりやすく安心してツアーに参加できました。。特に森や木の話では人間は自然の中のサイクルの一員で、木や動物、植物と共生しているというお話にに納得しました。珍しいキノコや花も見れたし最高でした。動物が見れればもっとよかったですが、リスやオコジョ、テンもいるといいことで、また来たいとおもいます。富士山の話しも興味深く、今年登ろうかなあと。勧められてたほうとう屋さんでほうとう食べて満足でした。美味しい店山梨にも結構あるんだとわかりました。わたしももう洞窟探検家かな。。。
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月23日
トリップフジ Trip-Fujiの新着クチコミ
子供も大人も楽しめる!
河口湖付近でのアクティビティを探していて見つけた樹海と風穴ツアー。お天気が心配でしたが小雨でも特に問題なく、木や土の新鮮な香りと珍しい色々なキノコを楽しみながら歩き、ガイドなしでは入れない風穴の中を恐る恐る歩いて探検気分も味わうことができました。ウォーキングシューズとジーンズにリュックという軽装でしたが、必要なヘルメットや軍手などは子供の分も含めてツアーガイドの方からお借りしました。ツアーで歩いている間、樹海やそこに住む動植物の話などずっと説明して頂けるのでとても勉強になりました。本当に真っ暗な風穴の中をヘッドライトを頼りに歩いたことは小学生の娘にも珍しい貴重な体験になったと思います。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月29日
物知りで愉快なガイドさん♪
事前の質問にも敏速にお答えいただき、安心してツアーに参加できました。歩きながらもたくさん写真を撮ってくださり、良い思い出になりました。知識も豊富な方なので、理解を深めながらケーブに入れたのは貴重な体験です!
他のツアーも実施されてるようなので、次回も是非お願いしたいです♪詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月5日
- 投稿日:2024年7月9日
樹海の成り立ちと非日常体験
ガイドさんによる樹海の成り立ちや棲息動物の解説が、とても面白かったです!
氷穴でヘッドライトを消した時は外からの光も一切ないので本当に暗黒の世界を体験しました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年3月6日
富士山と樹海と氷筍ー非日常な時を過ごしました
アメリカから来た友人と日本の友人と3人で参加しました。
誰もいない樹海の中をガイドさんと4人で歩くことから始まり、真っ暗闇の氷穴でヘッドライトの灯りに浮かぶ透明な氷筍を間近でみたり、普段と全く違う時間が流れていきました。楽しかった!また訪れて、見たことのない風景の中に身を置きたいです。
友人の感想です。
「1月にしては暖かな春のような陽気の中、樹海の散策を楽しみました。過去の噴火と溶岩が作った不思議な風景と木々に感嘆しながら、一つ一つ説明していただきとても充実したツアーでした。もちろん、森の空気を吸ってリフレッシュ!しました。ガイドさんは知識が豊富であるだけではなく、ウィットに富んだ楽しいお話をしてくださって、あっという間の時間でした。キノコ好きなので、秋にもまた訪れたいです。」
写真もたくさん撮っていただき、ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月23日
樹海と富士風穴
樹海という響きにワクワク、ドキドキの参加でした。
天気も良かったので早朝の樹海の散歩はとても清々しく気持ちよかったです。ガイドさんから樹海の成り立ちについても解説していただき、知らないことばかりでした。
クライマックスは、ツアーでしか入ることのできない富士風穴です。風穴の奥は人の手も入っておらず、氷の世界で滑らないように注意しながら真っ暗な中を進みました。早朝ツアーで他の団体ともすれ違うことなく、子供の頃の探検のような体験ができました。
小学生と、40代夫婦、70代の夫婦の合計5人での参加でしたが、全員がこの旅で一番楽しかった言ってくれました。
とても良い思い出になりました。
ガイドさん、お世話になりありがとうございました。写真もありがとうございます。、詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者