ザ・ヴェランダ石打丸山/石打丸山スキー場

• 王道
エリア
ジャンル

自然豊かな景色が最高でした。 - ザ・ヴェランダ石打丸山/石打丸山スキー場の口コミ

お盆休みの後半に訪れて、人も少なくゆっくりと過ごせました。
曇り空でしたけど、ロープウェイで上のほうにいくと、景色は、きれいにくっきりとみれたので、暑い日は、曇りの日が狙い目かなとおもいました。太陽からの暑さなく、涼しい風もふいて、快適に過ごせました。
従業員の方々のサービスもとても良く気に入りました。
ドームテントの体験、2人と少人数での利用なのに、小さいテントじゃなく、大きなテントを用意していただけて、恋人と最高の思い出つくれて、記憶に残る体験させてもらえて、とても感謝してます。

• 行った時期:2023年8月16日
  • 投稿日:2023年8月17日

天然みっちゃん珍道中さんの他のクチコミ

ザ・ヴェランダ石打丸山/石打丸山スキー場の新着クチコミ

• もう行くことはありません。

1.0

家族

私的な感想です。
    料金が高すぎる、何ら特徴がない、雨があがっても椅子や物を置く場所は濡れたまま、スタッフは建物の中で外にはいない。

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月29日

たろうちゃんさん

たろうちゃんさん

• 女性/50代
  • 係り員が親切

カップル・夫婦

窓口からゴンドラやリフトの係り員さんまで、皆さん親切な方ばかりでした。日差しが強くゴンドラ内や山上が思いのほか暑かったものの、周囲の山々や眼下に広がる魚沼の景色に癒やされました。スキー場なので木陰が無いのが残念ですが、日陰のベンチには涼風が流れていました。新しい施設なので散策路や園地の整備など、今後の進化を期待します。

• 行った時期:2023年7月

• 長野ツウ
    • 男性/60代
  • 広くてコースも豊富

友達同士

バリエーション豊富で初心者から上級者まで楽しめるスキー場。
    施設がとても綺麗で清潔感があります。
    ゴンドラも最新だし、今時って感じの雰囲気があるスキー場です。
    インターからのアクセスも良し。

• 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2023年7月19日

他3枚の写真をみる

さいしんさん

さいしんさん

• 女性/20代
  • 景色もいいし、雪質も良かった

家族

ゲレンデ内にレストランや食堂が豊富で、食事には困らなかった。
    ゲレンデは上級者が多い感じ。皆さんとても上手な方が多い。
    斜度的にも中級者以上が楽しめるかと思います。
    色々なイベントも開催されていて、楽しめるスキー場だと思います。

• 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年6月13日

他3枚の写真をみる

かもめさん

かもめさん

• 女性/40代
  • 穴場スポットです

一人

往復ゴンドラ、ドーム型テントランチドリンク付きを予約させて頂きました。平日だったのもありますが、あまりお客様もいなく
    気持ちよく過ごす事が出来ました。ゴンドラ山頂のカフェは、映えスポットですね!ソファがあったりして、お洒落です
    スタッフの方も親切です

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月28日

Marikoさん

Marikoさん

• 女性/50代

ザ・ヴェランダ石打丸山/石打丸山スキー場周辺でおすすめのグルメ

シュプール

南魚沼市石打/洋食全般

洋食中心の料理を味わうことのできるお店となっていますよ。洋食が食べたくなった時にはこの場所...by たけさん

• れおんさんの石打ドライブインへの投稿写真1

石打ドライブイン

南魚沼市石打/その他軽食・グルメ

まだ子供が小さい15年前に家族で何度か通っていましたが、久しぶりに行ったら新しい店舗になって...by つるちゃんさん

居酒屋 きよい

南魚沼市石打/居酒屋

お酒もたくさんそろっているお店となっていますよ。自分の好みのお酒を見つけてみるのもいいかも...by たけさん

あかさか家

南魚沼市石打/ラーメン

ラーメン巡りをしている人はこの場所に行ってみるのがいいでしょうね。きっと気になるラーメンの...by たけさん

ザ・ヴェランダ石打丸山/石打丸山スキー場周辺で開催されるイベント

• 八海山 大倉口 火渡大祭の写真1

八海山 大倉口 火渡大祭

南魚沼市大倉

2024年05月25日〜26日

霊峰八海山の登山口のひとつ、大倉口にある里宮前広場で、毎年5月の最終日曜に、八海山坂本神社...

• つむぎ通り軽トラ市の写真1

つむぎ通り軽トラ市

南魚沼市塩沢

2024年05月04日〜2024年11月03日

塩沢駅通り(つむぎ通り)が、5月から11月の第1日曜に歩行者天国となり、軽トラ市が開催されます...

• 十日町きものまつりの写真1

十日町きものまつり

十日町市田中町西

2024年05月03日

“きものの街”十日町で、きものを楽しむさまざまなイベントが開催されます。例年、きものの貸出...

• 野口水ばしょう公園のミズバショウの写真1

野口水ばしょう公園のミズバショウ

十日町市野口

2024年04月13日〜2024年05月06日

野口水ばしょう公園では、例年、雪解けとともに可憐なミズバショウの花を見ることができ、例年4...

ザ・ヴェランダ石打丸山/石打丸山スキー場周辺のホテル