ザ・ヴェランダ石打丸山/石打丸山スキー場

エリア
ジャンル

ザ・ヴェランダ石打丸山/石打丸山スキー場のクチコミ一覧

• あまみほさんの石打丸山のクチコミ

飲食施設が充実しているスキー場です♪
    その中でもお勧めなのが『レストランケルン』・・・・生ビールと手作り料理のお店です。スキー場の中腹あたりに位置しています。
    カレー、ステーキ、丼もの、ドリアなどなどメニューも豊富でどれも美味しいです♪生ビールは黒ビールもあります♪♪
    ☆一品料理(ソーセージなど)やデザートも食べておきたいところです。
    さらに、屋外(ベランダスペース)で料理を楽しむこともできます。写真はそこからの眺めです。
    天気が良い日は最高のランチタイムを味わえます!!

• 行った時期:2009年3月
    • 投稿日:2009年3月2日
    あまみほさんのザ・ヴェランダ石打丸山/石打丸山スキー場への投稿写真1

あまみほさん

あまみほさん

• 自然ツウ
  • 穴場スポットです

往復ゴンドラ、ドーム型テントランチドリンク付きを予約させて頂きました。平日だったのもありますが、あまりお客様もいなく
    気持ちよく過ごす事が出来ました。ゴンドラ山頂のカフェは、映えスポットですね!ソファがあったりして、お洒落です
    スタッフの方も親切です

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月28日

Marikoさん

Marikoさん

• 心地良い開放感と美味しい空気を味わってきました。

8月にオープンした新しいスポットということで、友人とわんこ連れで訪れてみました。まず、ゴンドラ乗場がフラットになっていてわんこを乗せたバギーを持ち上げることなく乗車出来ました。ただ、山頂では斜面や砂利道があるためバギーを押したまま歩くのは厳しそうなので係の方にお話したところ、親切にもゴンドラ降車した所でバギーを預かって頂けました。山頂からは対面の山々や田んぼ等の開放的な景色が見渡せます。美味しい空気に加えカフェで注文したドリンクとスイーツを味わいながらその景色を展望テラスやフィールドラウンジからのんびり眺め、思いがけず長時間の滞在となりました。次回は、ドームテントも利用してみたい所ですが、わんこは入室不可との事なので難しいかな。まだ、新しい施設なので今後の規模拡大やイベント開催等、期待しています。

• 行った時期:2022年9月17日
    • 投稿日:2022年9月20日
    らいるんさんのザ・ヴェランダ石打丸山/石打丸山スキー場への投稿写真1
    • らいるんさんのザ・ヴェランダ石打丸山/石打丸山スキー場への投稿写真2

らいるんさん

らいるんさん

• 石打スキー場ゴンドラ

この度はお世話になりました。時期が台風がそれて天候が守られてちょうどよい気温で、また時期も最盛期を過ぎていましたが、大変楽しい時期を経験し、スタッフのみなさんも親切で、ありがとうございました。また、昼食のランチメニューがすごく美味しかったです。期待が少し少なかったですが、本当に美味しかったです。ゴンドラとランチがセットになったコースでありがとうございました。70歳超えた夫婦で行かせていた来ましたが、ゴンドラの受付の方も親切で、予約を一日間違えましたが、親切に調整してくださいました。本当に助かりました。また行きたいと思いました。

• 行った時期:2024年9月3日
    • 投稿日:2024年9月5日

よっちゃんさん

よっちゃんさん

• 広いスキー場でした!

宿泊した 白樺さんの前のトリプルリフトからスタート!
    ゲレンデ 上部にも お食事処がたくさんあり、 コースもバラエティで とても広いスキー場ですね。

• 行った時期:2025年2月17日
    • 投稿日:2025年3月11日
    60代のスノーボードおじさんさんのザ・ヴェランダ石打丸山/石打丸山スキー場への投稿写真1
    • 60代のスノーボードおじさんさんのザ・ヴェランダ石打丸山/石打丸山スキー場への投稿写真2
    • 60代のスノーボードおじさんさんのザ・ヴェランダ石打丸山/石打丸山スキー場への投稿写真3
    • 60代のスノーボードおじさんさんのザ・ヴェランダ石打丸山/石打丸山スキー場への投稿写真4

他1枚の写真をみる

60代のスノーボードおじさんさん

60代のスノーボードおじさんさん

• 長野ツウ
  • 初心者も上級者も楽しめる

頂上から下まで一気に滑り降りてくると息も上がるほどの距離で
    脚がブルブルします。
    晴れた日に頂上から見る雪景色は最高です!
    山にあるレストランも毎年少しずつメニューを変えており、
    楽しみの1つになっています。

3箇所からリフトに乗ることが出来るので、
    どこの宿にとまるかがポイントですね。

• 行った時期:2014年2月
    • 投稿日:2014年8月31日

じょにーさん

じょにーさん

• 石打丸山は最高󾬆

コース数も多く、初心者から上級者?まで楽しめるコースとなっています。全体的にスキーヤーが目立ちますがスノボでも全く問題なく、近くに温泉、宿泊所も多いため日帰りから泊まりまで対応出来、なおかつ、ここのナイターは山頂近くからあるためロングに楽しめるところがおすすめです。

昼間の景色もよいですが、ナイターからの景色もまたなんとも言えず良いです。

• 行った時期:2015年1月1日
    • 投稿日:2015年1月3日
    めがねさんのザ・ヴェランダ石打丸山/石打丸山スキー場への投稿写真1

めがねさん

めがねさん

• ホームゲレンデです。

雪量が豊富で、パークやハーフパイプも充実しています。
    毎年何度もスノーボードに行っています。
    コースも面白く、時々雑誌や動画で見かける有名なスノーボーダーに遭遇できるかも!!

• 行った時期:2014年2月19日
    • 投稿日:2014年5月30日

あっくんさん

あっくんさん

• 石打

ビックゲレンデで癖もなく滑りやすい
    !!カービィングからパークもなんでもできるゲレンデ!
    ファミリーでも友達同士でも絶対楽しめるゲレンデです!

• 行った時期:2014年2月20日
    • 投稿日:2014年5月6日

Muneさん

Muneさん

• 元さんの石打丸山のクチコミ

吹雪いてたけど、このスキー場は安心。
    圧雪もしっかりされてコース管理は行き届いています。
    なにより、ほとんどの所がストーブを持っているので手袋も乾かせるんです。
    いまどき、ファンヒーターやオイルヒーターのスキー場が多くなって悪天候のときにがっかりするんだよね。
    コースも多彩。食事もスキー場としてはどこも良心的な値段だと思う。
    特に銀座ゲレンデ上に5,6件固まって建っている場所は仲間との待ち合わせにも便利でsう。

• 行った時期:2014年1月23日
    • 投稿日:2014年1月26日

元さん

元さん

ザ・ヴェランダ石打丸山/石打丸山スキー場のクチコミ・写真を投稿する