たかを窯
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
のぞみさんのクチコミ
恐竜いっぱい!
以前常滑で電動ろくろでの体験をしたことがあり、子供にはあまり手が出せず…てびねりで仕上げられるお店を探しての来店でした。
今回も子供連れでの体験でしたが、お店の方がとても優しく、面白く、子供にもわかりやすく説明していただけて、子供達も最初から最後までを全て自分で進められた為、とても喜んでいました!作れる物もとても自由度が高く、大人も子供も大満足!でした。
仕上がりも楽しみですが、お店の方の作品もとても可愛い他にないものが多く、また伺いたいです!- 行った時期:2024年10月14日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2024年10月15日
たかを窯の新着クチコミ
とても楽しい体験になりました
店主の方がとても気さくで話しやすかったです。
恐竜の事を色々教えて頂き、楽しく恐竜作りが出来ました。
またお伺いしたいと思います!ありがとうございました。
焼き上がりが楽しみです!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月11日
- 投稿日:2025年2月11日
強欲ねこちゃん作りました
平日の13時からお邪魔しました。とても気さくで面白い店主さんで、お話も弾みました。初めて作る私たちに、丁寧に教えてくださって、分からないことはなんでもお聞きできる雰囲気でした。またお邪魔したいです。
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月15日
トリケラトプス推しの娘が体験
以前、一度常滑を散歩したときに偶然見つけたお店でした。その時は体験ができず、今回は予約をしてお邪魔させていただきました。娘が私たちには内緒で作りたいと言ったので、娘の体験中は近くのお店をゆっくり見て回りました。図工が好きな小3の娘は30分ちょっとで作り上げたようで、お電話で連絡をいただき、迎えに行きました。お店のすぐ奥のスペースで、恐竜のお話などもさせていただき、娘も楽しかったようです。私たちに作り方など得意げに話して聞かせてくれ、娘にはとても満足していました。出来上がりが楽しみです。
- 行った時期:2024年5月4日
- 投稿日:2024年5月4日
初めてでも大丈夫!
急遽、姪っ子と陶芸体験やってみよっか!と前日にこちらを見つけて体験してきました。最初は緊張していましたが店主の方の人柄もあり、徐々に楽しく粘土を触る事が出来ました。作りたいものに合わせて個々に説明をして下さいます。事前に作りたいものを具体化していくと更に良かったなと唯一の後悔です。焼き上がりが楽しみです!
店内にある恐竜のお皿も一目惚れして購入してきました。
手びねりの陶芸体験やってみたい方に自信もってオススメできるお店でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月1日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2024年4月2日
恐竜好きの子供にオススメ
たまたま通りかかって、恐竜のオブジェを子供が一目で気に入り一年近く定期的に通っていますが、急に行きたくなった為、今回はじゃらんから予約しました。ご主人最高です♪行くたびに息子との恐竜談義に花が咲いています。恐竜だけじゃなく幅の広いご主人趣味の世界がが店内の其処彼処に見られてワクワクします。
駐車場は少し遠くて歩きますが、道中の景観も素敵なのでお散歩しながらあっという間に到着します。陶芸教室も丁寧に作り方を教えてくださって、焼き上がりも本格的なので毎回作品の仕上がりを楽しみにしています。とってもオススメのお店です。
また来月も受け取りがてら創作するかな?
ご主人が作るリアルな恐竜や水性生物のオブジェを見るだけでも価値がありますので是非。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月19日
- 投稿日:2022年8月20日