吉野の湯
奈良
吉野・奥吉野
吉野町(吉野郡)
吉野山
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
かずちゃんさんのクチコミ
吉野の温泉
雪景色の吉野は静かで美しかったです。
吉野の湯を利用しました。新築のような館内は清潔感に溢れており、温泉は無臭でさらっとしていて芯までよく温まりました。シーズンオフは狙い目、冬の吉野おすすめします。- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月29日
吉野の湯の新着クチコミ
厳しい対応
11時開店、13分前に到着しました。受付の方に、中で待っていいですかと、お聞きしましたか゛駄目ですと言われ熱い外で待つことになりました。外で待っていたら、向かいのおばさんがこちらの影お待ちなさいと椅子を出してくださいました(おばさんに感謝)受付の担当者に、がっかり不親切かなと思いました。中でお待ちくださいと言って頂いたら、もう一度行こうと思いましたがもう二度と行くことはないです。(個人的見解) お店の方は、決まりに忠実な方ですね!!
- 行った時期:2024年9月7日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2024年9月8日
景気が良く清潔感のある空間
3月初旬の、桜の前に行きましたので、観光客は少なめでした。
温泉街というわけで無く、世界遺産の寺院や桜の名所である観光地の中に一軒だけ、土日のみ日帰り入浴を数時間、開放している宿がある。こんなところに温泉?と言った感じでした。
露天風呂からの景色も良く、気持ちよかったですし、清潔感がありました。
規模は小さいので、空いている時しかゆっくり堪能できないと思います。露天は先客が居たら、内風呂で空くのを待つ感じです。
入り口の靴箱の段階で、ある程度の混み具合がわかります。
じゃらんで予約している旨伝えると、スムーズに案内していただけました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月10日
- 投稿日:2024年3月12日
景色最高のいいお風呂
長女の大学合格祝いで近鉄吉野線の観光特急青の交響曲に乗車するついでに秋の吉野観光を探していたところ、こちらのインフィニティ露天風呂というインパクトのあるネーミングにつられて即予約しました。
事前に混雑時間帯を聞いていたので、当日はオープン早々にお邪魔しました。
オープン早々でしたが、程なく定員に達したようです。
定員は男女共12名となっております。
これは靴箱を目安にされているので実際にお風呂場におられるのは半分程度になります。
湯舟は内風呂と露天風呂1つずつ、洗い場は6つくらいでサウナはありません。
行った時期が紅葉にはかなり早い時期でしたので、考えていたような景色ではありませんでしたが、それでも満足出来る景色でした。
やはり桜が満開の時期に訪問するのがいいと思われます。
それと時間帯は14時以降は満員になるとのことですので、予約をされたなら早目に行かれるのがオススメです。
少し残念だったのが脱衣所に扇風機がなかったことです。
そのため脱衣所が暑くて汗が止まりませんでした。
脱衣所に扇風機があれば星5つでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月4日
- 投稿日:2023年11月25日
神社仏閣巡りの後で
近くの吉水神社に参拝するために吉野に行きました。
暑い日だったので、こちらの温泉に浸かってさっぱりしましたよ。
露天風呂からは吉野山を眺めながらゆったり出来ました。
お風呂場はきれいにお掃除されてましたし、気持ちが良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年9月19日
また必ず来ます!
とにかく景色が良かった!吉野山観光のシメには必ず入れたい新名所!!カップルにもおススメ!また必ず来ます!
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月7日