かずちゃんさんのクチコミ

• 吉野の温泉

雪景色の吉野は静かで美しかったです。
    吉野の湯を利用しました。新築のような館内は清潔感に溢れており、温泉は無臭でさらっとしていて芯までよく温まりました。シーズンオフは狙い目、冬の吉野おすすめします。

• 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月29日

かずちゃんさん

かずちゃんさん

吉野の湯の新着クチコミ

• 厳しい対応

1.0

11時開店、13分前に到着しました。受付の方に、中で待っていいですかと、お聞きしましたか゛駄目ですと言われ熱い外で待つことになりました。外で待っていたら、向かいのおばさんがこちらの影お待ちなさいと椅子を出してくださいました(おばさんに感謝)受付の担当者に、がっかり不親切かなと思いました。中でお待ちくださいと言って頂いたら、もう一度行こうと思いましたがもう二度と行くことはないです。(個人的見解) お店の方は、決まりに忠実な方ですね!!

• 行った時期:2024年9月7日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2024年9月8日

安さんさん

安さんさん

• 景気が良く清潔感のある空間

3月初旬の、桜の前に行きましたので、観光客は少なめでした。
    温泉街というわけで無く、世界遺産の寺院や桜の名所である観光地の中に一軒だけ、土日のみ日帰り入浴を数時間、開放している宿がある。こんなところに温泉?と言った感じでした。
    露天風呂からの景色も良く、気持ちよかったですし、清潔感がありました。
    規模は小さいので、空いている時しかゆっくり堪能できないと思います。露天は先客が居たら、内風呂で空くのを待つ感じです。
    入り口の靴箱の段階で、ある程度の混み具合がわかります。
    じゃらんで予約している旨伝えると、スムーズに案内していただけました。

• 行った時期:2024年3月10日
    • 投稿日:2024年3月12日

ちゃーさんさん

ちゃーさんさん

• 景色最高のいいお風呂

長女の大学合格祝いで近鉄吉野線の観光特急青の交響曲に乗車するついでに秋の吉野観光を探していたところ、こちらのインフィニティ露天風呂というインパクトのあるネーミングにつられて即予約しました。
    事前に混雑時間帯を聞いていたので、当日はオープン早々にお邪魔しました。
    オープン早々でしたが、程なく定員に達したようです。
    定員は男女共12名となっております。
    これは靴箱を目安にされているので実際にお風呂場におられるのは半分程度になります。
    湯舟は内風呂と露天風呂1つずつ、洗い場は6つくらいでサウナはありません。
    行った時期が紅葉にはかなり早い時期でしたので、考えていたような景色ではありませんでしたが、それでも満足出来る景色でした。
    やはり桜が満開の時期に訪問するのがいいと思われます。
    それと時間帯は14時以降は満員になるとのことですので、予約をされたなら早目に行かれるのがオススメです。
    少し残念だったのが脱衣所に扇風機がなかったことです。
    そのため脱衣所が暑くて汗が止まりませんでした。
    脱衣所に扇風機があれば星5つでした。

• 行った時期:2023年11月4日
    • 投稿日:2023年11月25日
  • 神社仏閣巡りの後で

近くの吉水神社に参拝するために吉野に行きました。
    暑い日だったので、こちらの温泉に浸かってさっぱりしましたよ。
    露天風呂からは吉野山を眺めながらゆったり出来ました。
    お風呂場はきれいにお掃除されてましたし、気持ちが良かったです。

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年9月19日

はぴさん

はぴさん

• また必ず来ます!

とにかく景色が良かった!吉野山観光のシメには必ず入れたい新名所!!カップルにもおススメ!また必ず来ます!

• 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月7日

やまちゃんさん

やまちゃんさん

吉野の湯周辺でおすすめのグルメ

• ひげはんさんの萬松堂への投稿写真1

萬松堂

吉野町(吉野郡)吉野山/スイーツ・ケーキ

朝早くお店に行き、できたての温かい草餅を食べました。ヨモギの香りとこしあんが最高においしい...by ライオンさん

• TATKさんのひょうたろうへの投稿写真1

ひょうたろう

吉野町(吉野郡)吉野山/寿司

• ご当地

桜の季節に吉野に行き、開店早々の9時半に買いました。人気店とのことで何人か並んでいましたが...by たれれったさん

• PESさんの笹岡食堂への投稿写真1

笹岡食堂

吉野町(吉野郡)吉野山/その他軽食・グルメ

山菜の丼を食べました。 山菜がふんだんに使われているので、とてもヘルシーだと思います。 卵...by PESさん

• しどーさんの秀の柿の葉すしへの投稿写真1

秀の柿の葉すし

吉野町(吉野郡)吉野山/寿司

秀の柿の葉すしで昼食にしました。 うどんも食べたかったので『山菜うどんセット』を注文しまし...by しどーさん

吉野の湯周辺で開催されるイベント

• 吉野山の桜の写真1

吉野山の桜

2025年03月20日〜2025年04月20日

「一目千本」と称され、日本有数の花見の名所で知られる吉野山には約3万本の桜(主にシロヤマザ...

• 蔵王堂花供千本搗き 女人採灯大護摩供の写真1

蔵王堂花供千本搗き 女人採灯大護摩供

2025年04月10日

金峯山寺の蔵王堂で、4月11日と12日の「花供会式」に先立ち、「花供千本搗き」が行われます。伊...

• 花供会式(花供懺法会)の写真1

吉野の湯からの目安距離

花供会式(花供懺法会)

2025年04月10日〜12日

吉野山全山の桜の本尊、金剛蔵王権現に桜の満開を報告する「花供会式(花供懺法会)」が行われま...

• 賀名生梅林の見頃の写真1

賀名生梅林の見頃

五條市西吉野町北曽木

2025年02月20日〜2025年03月31日

賀名生梅林は、月ケ瀬村と並ぶ奈良の梅どころで、約2万本の梅が北曽木の丘陵を覆うように咲く風...

吉野の湯周辺のホテル