ココロ アウトドアツアー
奈良
吉野・奥吉野
大淀町(吉野郡)
佐名伝
ラフティング
momさんのクチコミ
子ども達も大人も楽しめた
半日ラフティングツアーに参加。
7歳と8歳の男児も初めてでしたが、同じくらいの年齢の子もたくさん居て、とても楽しめました。40名ほどの参加者が分かれてボートには6、7名ほどが1隻に乗り、別のご家族と一緒でしたが、1隻1名のスタッフさんが上手く間を取り持ってくれる感じで、気まずさなどは一切無かったです。
最初にボートから落ちた時の対処法などの説明などを聞き、漕ぎ方は実際にボートに乗ってからスタッフさんの説明を聞きながら進んでいく感じで、子どももできていました。何回か落ちる箇所があったり、合間流れが緩やかな箇所では川に飛び込んだり、ゲームをしたりととても楽しめました。川遊びの時はスタッフの方が常に声をかけながら安全に気を配って居られるのが分かりました。- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月13日
mouさんの他のクチコミ
ひかりブルーベリーガーデン
奈良県桜井市/ブルーベリー狩り
小学3年と1年の男児を連れて、初めてのブルーベリー狩りでした。予約を入れていたのですが、天気...
ココロ アウトドアツアーの新着クチコミ
楽しすぎました!
家族旅行の一日目にこちらでラフティングをしました。
スタッフさんにとても親切にしていただき、また出発前から帰りまで笑い通しでした!
台風10号の影響で川の水は濁っていましたが、そんな事気にならないくらい楽しかったです!
また機会があれば、お願いしたいと思っております!
素敵な思い出を作ってくださり、ありがとうございました!
一日目にラフティングにして大正解でした!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月30日
- 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
- 投稿日:2024年9月8日
短い間に、自然のアトラクションがいっぱい!!
体験が始まってすぐに、自然のウォータースライダー(しかもおかわりし放題)から始まり、飛び込み台スペース、ぷかぷか気持ちよく流されていくゾーン、魚やイモリとのふれあいと、わくわくする体験がたくさん盛り込まれていて、大満喫でした。
ビビリの6歳息子にも、柔軟に対応していただき、終わった頃にはまた行きたいと何度も言っていました。
雨予報から、運良くよい天気になり、やれて本当によかったです。
この値段で、全装備付、撮った写真も無料でいただけるのは、お得感ありました。終わった後の温泉までついて、川遊びの後にスッキリできて、最高でした。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月14日
- 家族の内訳:お子様、その他