不衒窯(フゲンガマ)
秋田
秋田
秋田市
河辺和田
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
りくとさんのクチコミ
お気に入りの陶器を作れました!
初めての陶芸体験で、電動ろくろを使って茶碗とお皿を作らせていただきました。丁寧に教えていただき、おかげで綺麗な一品を作ることができました!
ご夫婦のお二人の対応が温かく、とても居心地が良かったです。
自分で作った陶器でご飯を食べるのが楽しみです!
ありがとうございました!
また行きたいです!!- 行った時期:2022年10月10日
- 投稿日:2022年10月10日
不衒窯(フゲンガマ)の新着クチコミ
とても良い体験になりました。
先生と奥様の人柄が優しく、とても丁寧に教えて頂きました。
2時間ほどの時間が、とても有意義なものでした。
また、ぜひ伺いたいなと思っております。
仕上がりも楽しみです!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月12日
- 投稿日:2025年1月12日
夫婦で初めての陶芸体験は大満足!
夫婦で初めてのクリスマスデートとして初めての陶芸体験しに行ってきました。始める前はどんなものを作りたいかのイメージができていなかったけど先生の作品をみて参考にさせていただきました。電動ろくろも魅力的に感じましたが手捻りでやってみました。先生に縄文時代の陶器の作り方について教えてもらったり、釉薬にはたくさんの種類があって釉薬ごとに色味が変わってくる面白さも教えてくださいました。先生と奥様の仲睦まじい姿をみて、自分たちもこんな素敵な夫婦のようになりたいなと思ったり、先生の人生のお話をきいて自分の人生をもっと楽しいものにしようと思ったり、先生ご夫婦とお話ししながら自分の作品を作っていくのが楽しかったです!出来上がりが楽しみです!ありがとうございました!また行きたいです!
- 行った時期:2022年12月21日
- 投稿日:2022年12月22日
最高の時間でした。
手びねり植木鉢と花器を体験しました。
とても親切丁寧な夫婦が、付きっきりで教えてくれました。
作りたい物のイメージが出来てない状態で来店しましたが、ゆっくり話を聞いてもらう中で色々な作品や作り方を見せていただきました。粘土を平らに伸ばし、選んだ型をつかって形を作っていく手法を体験させていただきました。ギャラリーの作品も素敵で主張が強いわけではないのに美しく、優しさとパワーを感じる作品ばかりで、とても楽しく、大大大満足です!
何回も訪れたいです!ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月21日
- 投稿日:2022年12月21日
初めての陶芸体験
初めて陶芸体験しました。
優しく丁寧に教えてくれるので初めての方でも安心です!お茶碗とお皿作りました。色んな会話をしながら楽しく陶芸体験できました!完成したお皿が届いたら見るのも使うのも楽しみです!
また機会があったら行きたいです♪
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月10日
- 投稿日:2022年10月10日
初心者でも出来ました!
おじいさんとおばあさんが夫婦でやっていました。
とても優しく指導していただき、貴重な体験でした。
本当に楽しかったです!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年9月18日
- 投稿日:2022年9月18日