まるちゃんさんのクチコミ

• ウルトラ元気なピッグちゃん

何回か利用している「pignic cafe 代々木公園店」
    行くたびに、違うピッグちゃん達に会ってます。
    三兄弟だったり、姉妹だったり、、、
    力関係があるから、遠慮深い子、暴れん坊の子、様々です。
    スタッフが「おやつ」を持って来ると、ピッグちゃん達は
    落ち着きが無くなり、右往左往、部屋の中を駆け回ってます。
    順番にあげようとしても、力の強い子がおチビにタックルして
    「我!先に!」と、大暴れで「おやつ」を食べに来ます。
    なので、申し訳ないけど力強い子には部屋の隅に投げ!
    一瞬の隙に、慌てておチビさんの口元に「おやつ」、、、
    アッと言う間に、強い子は「おやつ」目掛けて突進してきます。
    やはり、順番にあげたいので部屋の隅に投げ、その隙におチビの口元に、、、この繰り返しで「おやつ」をあげ切りました。
    ピッグちゃんに、癒やされるよりも、気を使って交互に「おやつ」あげをしてから、一段落するとピッグちゃん達も「おやつは終わった」と、認識したら落ち着いてきて、伸ばした脚の上にコロリン、、、
    その内、スヤスヤ眠ってしまいました。
    帰りの時間が近付いて、スタッフさんが「あと、○分ですので」と、伝えに来た途端に!!!ピッグちゃん達は、慌てて起きて、脚の上で大暴れを始めたのです!
    そうです!「あと、○分です」のスタッフさんの言葉で、知ってしまった!「この人は、もうすぐ帰るんだ!」
    ソレが分ったから、帰らないでぇーと、全身で訴えていたみたいでした。
    かわいい〜と思いつつ、強い子はソレなりの重さがあるので、飛び跳ねる度に、脚に激痛が、、、
    「落ち着け!」と、言ったところで分かるハズが無く(悲)
    帰らせないように、脚に乗り続けて立たせてくれませんでした。
    隙をみて、サッと!立ち上がると、ピッグちゃん達は諦めたように、おとなしくなりました。
    とても、可愛らしい行動に、頬が緩んでしまい、コチラも名残惜しくなってしまいました。

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年12月4日

まるちゃんさん

まるちゃんさん

まるちゃんさんの他のクチコミ

SHINJO FARMの写真1

SHINJO FARM

神奈川県川崎市中原区/いちご狩り

苺の季節には、いちごを堪能! 去年からハマった「いちご狩り」 東京都!神奈川県!辺りのは、中...

ホリプロステージの写真1

ホリプロステージ

東京都目黒区/その他エンタメ・アミューズメント

2.0

出演者が、テレビドラマでも活躍されてる俳優さん達だったので、そんなキッカケでしたが、観覧して...

津久井浜観光農園みかん狩組合の写真1

津久井浜観光農園みかん狩組合

神奈川県横須賀市/みかん狩り

じゃらんで、初めての「みかん狩り」でした。 駅から送迎バスがある!のも有り難い点です! バス...

ステンドグラス MilleNeigeの写真1

ステンドグラス MilleNeige

神奈川県相模原市南区/ガラス細工作り

2.0

コレまでに、色んなステンドグラスの体験教室に参加致しました。 行ってみたい工房と前後しますが...

pignic cafeの新着クチコミ

• 癒やされた。

マイクロ豚めっちゃ可愛いです!
    1時間コースでも物足らないくらい楽しめました。
    また豚ちゃんに会いに行きたいです。

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2024年10月6日

ゆっぴさん

ゆっぴさん

• かわいいブタさん

アクセスも良く、買い物の途中に立ち寄りました。人懐こい可愛いブタさんに癒されてあっという間に時間がすぎました。

• 行った時期:2024年9月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年9月8日

いくらさん

いくらさん

• 人懐っこいピグちゃんで癒されました

個室に3匹が待っていました。入室するとすぐにスキンシップしてくれ、太ももにずーっと乗っていました。お腹を撫でるとひっくり返って仰向けになり超可愛かった。アイスコーヒーとドーナツとピグちゃんのおやつのキュウリのセットをオーダーしましたが、ドーナツは持ち帰りましたが美味しかったです。

• 行った時期:2023年9月8日
    • 投稿日:2023年9月14日

タエさん

タエさん

• 人懐っこいpigちゃんが多くて本当に癒されました

pigちゃんが自分から膝に乗ってくれて、しばらくくつろいでいました。体温が伝わって、穏やかで幸せな時間でした。また、それぞれに個性的があり、安心するポイントや嫌がるポイントが全然違うのがとても面白く感じました。疲れた大人は小さな動物達から大きな癒しを与えて貰えます。

• 行った時期:2023年3月4日
    • 投稿日:2023年3月30日

Quokkaさん

Quokkaさん

• 店員さんとぶたさんが最高です

2歳の子供と一緒に利用しました。最初子供がぶたさんを怖がってしまい、ずっと泣いていましたが、ずっと店員さんが付き添ってくれて最後にはめちゃくちゃ楽しんでいました。

• 行った時期:2022年9月

pignic cafe周辺でおすすめのグルメ

• Kuda12さんのやなか珈琲店 代々木店への投稿写真1

やなか珈琲店 代々木店

渋谷区富ヶ谷/カフェ

落ち着いたおしゃれな雰囲気でゆっくりできます。コーヒーの種類も豊富でした。軽食などもありお...by すーさんさん

• たれれったさんの山手茶屋への投稿写真1

山手茶屋

渋谷区富ヶ谷/その他軽食・グルメ

ランチタイムに利用しました。 カレーのバリエーションが楽しめます。 辛さの違うカレーライス...by たれれったさん

• あつしさんの千串屋 初台総本店への投稿写真1

千串屋 初台総本店

渋谷区富ヶ谷/居酒屋

• mimiさんのナタ・デ・クリスチアノへの投稿写真1

ナタ・デ・クリスチアノ

渋谷区富ヶ谷/その他軽食・グルメ

代々木公園駅近くのポルトガルのお菓子、総菜に特化したお店です。 テラス席(?)はありますが、...by どんまるさん

pignic cafe周辺で開催されるイベント

• 東京オペラシティ ILLUMINATIONの写真1

東京オペラシティ ILLUMINATION

渋谷区本町

2024年10月11日〜2025年03月19日

東京オペラシティで、冬の風物詩となっているイルミネーションが開催されます。2024〜25年のイル...

• 都立代々木公園の桜の写真1

都立代々木公園の桜

渋谷区代々木神園町

2025年03月20日〜2025年04月07日

都心にありながら豊かな自然に恵まれた代々木公園には、ソメイヨシノが約300本あり、都内有数の...

• EBISU Bloomin’JAZZ GARDEN 2025の写真1

渋谷区恵比寿

2025年05月16日〜18日

上質な音楽と食をメインに、都会でピクニック気分を楽しめる「EBISU Bloomin’JAZZ GARDEN」が今...

• 世界の住宅プロジェクト展 GA HOUSES PROJECTの写真1

渋谷区千駄ヶ谷

2025年03月22日〜2025年06月08日

世界の住宅デザインの潮流を探る、毎年恒例の展覧会「世界の住宅プロジェクト展 GA HOUSES PR...

pignic cafe周辺のホテル