ピンキーさんのクチコミ

• 豚だけでなく 犬もヤギも抱っこできます!!

豚だけでも数が多く、それも小さいのから大きいのまでいました。背中をかく棒があり、それを背中をかいてあげるとすごく気持ち良さそうで寝ます。
    それがまた可愛い。人間に懐いていて、かいて欲しそうに横に寄って来ます。えさもあげれます。
    犬も小型犬の犬種が何匹もいて、可愛い。
    犬にもエサあげれます。行った時は赤ちゃんの犬もいて、めちゃくちゃ可愛くて子どもたちはとても喜んでいました。
    ヤギも初めて抱っこしました。小学生高学年の子どもでも抱っこできました。
    この日は雨でなかったのですが、天気が良ければヤギの散歩も行けるそうです。
    スタッフの人も親切でアットホームな感じだったので居心地が良く、1時間だけの予約でしたが延長してしまうぐらい楽しい時間でした。
    豚も犬もヤギも触れ合えて抱っこできるところなんてなかなかないので、
    子どもだけでなく大人もまた行きたいと思いました。行きます!

• 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月26日
    ピンキーさんのマイクロぶたカフェ京都への投稿写真1

ピンキーさん

ピンキーさん

マイクロぶたカフェ京都の新着クチコミ

• 可愛かった

2.0

タイミングだとは思うのですが、バタバタしておりカフェというよりふれあい部屋という感じだとおもいました。
    あまりシステム化されてるように思わなかったので、受けるサービスにもムラがあるのかなと思いました。
    こういう動物に触れるところが初めてだったので比較対象もなく勝手な感想ですみません。
    ぶたちゃんやわんちゃんに触れ合えるのはかわいかったです。

• 行った時期:2025年1月
    • 投稿日:2025年1月28日

さよちゃんさん

さよちゃんさん

• 怪我には注意

2.0

4歳の娘と2人で伺いました。ブタが思ったより大きかったですが、餌をあげたり、子ブタを膝の上にのせたり、全体的には楽しめました。ただ、餌をあげるときにブタに指を噛まれました。すぐに消毒、絆創膏と対応いただきましたが、娘が噛まれていたらと思うと…
    私も認識が甘かったのですが、参加される方は特にお子さんが餌をあげる際は十分にご注意ください。

• 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2024年12月14日

真夜中の太陽さん

真夜中の太陽さん

• 行ってよかった!

家族4人で土曜の午後に伺いました
    2歳の子でもOKなところもポイント高いです
    運良く貸し切り状態で、その後は2組さんいらしてました
    他の動物カフェでは、少し臭いが気になりますが、こちらのお店は全く臭いなかったです
    はじめにチワワが出迎えに来てくれました
    ブタさんも人に慣れていました
    エサやり(500円)をすると、やぎの散歩を経験できてよかったです
    お店の方は親切で、説明、対応すべて満足でした
    駐車場がわかりづらいので、お店の方に直接電話がスムーズです

• 行った時期:2024年12月7日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2024年12月14日

達也さん

達也さん

• マイクロブタだけじゃなく、沢山の動物に触れ合えます。

お友達の家族と5人で来店しました。
    店内には最初は小さなマイクロブタと数匹の小型犬がいて、とても人懐っこくそばに来たり膝に乗ってきてくれました。
    それからちょっとだけ大きめのマイクロブタ3匹と、赤ちゃんのヤギがやってきてくれて、賑やかになりました。
    動物たちはみんな毛並みもサラサラですごく撫でやすい状態で来てくれて、すごく清潔感がありました。
    店員さんは話も面白く、お話を聞いて動物をすごく大事にされてるんだなと伝わってきました。
    最後は子ヤギの散歩までさせてもらえました。
    子供たちも沢山動物と触れ合えて大満足!
    また行きたいと思います。

• 行った時期:2024年10月6日
    • 投稿日:2024年10月6日

シンマンさん

シンマンさん

• 2時間たっぷり楽しめました!

まず駐車場が分からず電話したところ外まで出てきてくださり走って案内していただきました。フレンドリーだし良い方で安心しました♪
    平日だったので貸切状態でのんびり過ごせました!
    トイプーちゃんとブタちゃん3匹とヤギちゃんと触れ合えました!ブタちゃんたちにおやつあげるのもすごく楽しかったです!あっという間に1バケツなくなりました。
    最後にヤギちゃんの散歩させていただいたりたくさんサービスもありがとうございました。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2024年6月18日

なおさん

なおさん

マイクロぶたカフェ京都周辺でおすすめのグルメ

• クリス・M・Sさんの吉之丞への投稿写真1

吉之丞

南丹市園部町宮町/カフェ

いろいろな種類の米粉パンがあり、どれを買おうか迷ってしまうところ。オーソドックスなものから...by クリス・M・Sさん

• マイクロぶたカフェ京都からの目安距離

京懐石・吉勝

南丹市園部町宮町/日本料理・懐石

-.- (0件)
  • hananoさんの桂川への投稿写真1

桂川

南丹市八木町八木/その他軽食・グルメ

京都出張の時にいつも桂川駅まで電車の車中で桂川の景色を眺めるのが好きです。京都の古い町に桂...by K-NAKAさん

• マイクロぶたカフェ京都からの目安距離

手打ちとんかつ かついち

南丹市園部町内林町/居酒屋

なんといってもヒレカツが柔らかくて美味しいです。 サクサクで軽いので最後まで美味しく食べら...by みやさん

マイクロぶたカフェ京都周辺で開催されるイベント

• 生身天満宮 梅花祭(菅原道真公慰霊祭)の写真1

マイクロぶたカフェ京都からの目安距離

生身天満宮 梅花祭(菅原道真公慰霊祭)

南丹市園部町美園町

2025年03月23日

生身天満宮で、遅咲きの紅梅が満開の頃、ご祭神菅原道真公の慰霊祭として、梅花祭が執り行われま...

• 保津川下り冬期船の写真1

保津川下り冬期船

亀岡市保津町

2024年12月09日〜2025年03月09日

亀岡から嵐山まで約16kmの渓谷を、2時間で下るスリル溢れる豪快な川下りです。保津川沿いの山々...

• 亀岡さくらウィークの写真1

亀岡さくらウィーク

亀岡市千歳町国分

2025年03月25日〜2025年04月10日

山々に囲まれた自然豊かな亀岡市には、七谷川(和らぎの道)をはじめ、南郷公園、亀岡運動公園な...

• 出雲大神宮 鎮花祭−出雲風流花踊り−の写真1

出雲大神宮 鎮花祭−出雲風流花踊り−

亀岡市千歳町千歳

2025年04月18日

出雲大神宮で、桜花の香る春うららかな4月に鎮花祭が斎行されます。古来より花が散るのに伴って...

マイクロぶたカフェ京都周辺のホテル