マイクロぶたカフェ京都
南丹市
園部町宮町
動物カフェ
ピンキーさんのクチコミ
豚だけでなく 犬もヤギも抱っこできます!!
豚だけでも数が多く、それも小さいのから大きいのまでいました。背中をかく棒があり、それを背中をかいてあげるとすごく気持ち良さそうで寝ます。
それがまた可愛い。人間に懐いていて、かいて欲しそうに横に寄って来ます。えさもあげれます。
犬も小型犬の犬種が何匹もいて、可愛い。
犬にもエサあげれます。行った時は赤ちゃんの犬もいて、めちゃくちゃ可愛くて子どもたちはとても喜んでいました。
ヤギも初めて抱っこしました。小学生高学年の子どもでも抱っこできました。
この日は雨でなかったのですが、天気が良ければヤギの散歩も行けるそうです。
スタッフの人も親切でアットホームな感じだったので居心地が良く、1時間だけの予約でしたが延長してしまうぐらい楽しい時間でした。
豚も犬もヤギも触れ合えて抱っこできるところなんてなかなかないので、
子どもだけでなく大人もまた行きたいと思いました。行きます!- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月26日
マイクロぶたカフェ京都の新着クチコミ
可愛かった
タイミングだとは思うのですが、バタバタしておりカフェというよりふれあい部屋という感じだとおもいました。
あまりシステム化されてるように思わなかったので、受けるサービスにもムラがあるのかなと思いました。
こういう動物に触れるところが初めてだったので比較対象もなく勝手な感想ですみません。
ぶたちゃんやわんちゃんに触れ合えるのはかわいかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月28日
怪我には注意
4歳の娘と2人で伺いました。ブタが思ったより大きかったですが、餌をあげたり、子ブタを膝の上にのせたり、全体的には楽しめました。ただ、餌をあげるときにブタに指を噛まれました。すぐに消毒、絆創膏と対応いただきましたが、娘が噛まれていたらと思うと…
私も認識が甘かったのですが、参加される方は特にお子さんが餌をあげる際は十分にご注意ください。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2024年12月14日
行ってよかった!
家族4人で土曜の午後に伺いました
2歳の子でもOKなところもポイント高いです
運良く貸し切り状態で、その後は2組さんいらしてました
他の動物カフェでは、少し臭いが気になりますが、こちらのお店は全く臭いなかったです
はじめにチワワが出迎えに来てくれました
ブタさんも人に慣れていました
エサやり(500円)をすると、やぎの散歩を経験できてよかったです
お店の方は親切で、説明、対応すべて満足でした
駐車場がわかりづらいので、お店の方に直接電話がスムーズです詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月7日
- 投稿日:2024年12月14日
マイクロブタだけじゃなく、沢山の動物に触れ合えます。
お友達の家族と5人で来店しました。
店内には最初は小さなマイクロブタと数匹の小型犬がいて、とても人懐っこくそばに来たり膝に乗ってきてくれました。
それからちょっとだけ大きめのマイクロブタ3匹と、赤ちゃんのヤギがやってきてくれて、賑やかになりました。
動物たちはみんな毛並みもサラサラですごく撫でやすい状態で来てくれて、すごく清潔感がありました。
店員さんは話も面白く、お話を聞いて動物をすごく大事にされてるんだなと伝わってきました。
最後は子ヤギの散歩までさせてもらえました。
子供たちも沢山動物と触れ合えて大満足!
また行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月6日
- 投稿日:2024年10月6日
2時間たっぷり楽しめました!
まず駐車場が分からず電話したところ外まで出てきてくださり走って案内していただきました。フレンドリーだし良い方で安心しました♪
平日だったので貸切状態でのんびり過ごせました!
トイプーちゃんとブタちゃん3匹とヤギちゃんと触れ合えました!ブタちゃんたちにおやつあげるのもすごく楽しかったです!あっという間に1バケツなくなりました。
最後にヤギちゃんの散歩させていただいたりたくさんサービスもありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2024年6月18日