高科ぶどう園の口コミ一覧

• 美味しいぶどうたくさん食べました

遊び体験済み夫婦2人でぶどう狩りを予約しました。ぶどう狩りの農園にはトイレが無いので、受け付けの所でトイレをお借りしました。受け付けを済ませると、ぶどう狩りとは別の品種の試食をさせていただきました。試食のぶどうも美味しかったです。曇り空で、少し蒸し暑い日でした。ペットボトルの飲み物(私達は水とお茶にしました)をいただきました。テーブルと椅子があり、虫よけスプレー、ぶどうを洗う水、除菌ティッシュなど用意されていました。細かな配慮があり、ゆっくりたくさん甘い巨峰を食べることができました。帰りに、試食したぶどうを買いました。家に帰って食べましたが、とても甘くて美味しかったです。農園の方の優しさを感じ、ぶどうも美味しく、また機会があれば行きたいと思います。
    • 行った時期:2023年9月30日
    • 投稿日:2023年10月3日

のぶさまさん

のぶさまさん 男性/60代

• とても親切で 安心してぶどう狩りできました!

雨がぱらついてたので、不安でしたが屋根がある所でテーブルと椅子を用意してあったので安心して葡萄を食べる事ができました!みなさん親切な人で、楽しくぶどう狩りできました!
    子供連れでも 楽しく過ごせました! 子供たちにも優しくして頂きありがとうございました!
    ぶどうも甘くて美味しかったです!また来年も行きたいと思います!
    • 行った時期:2023年10月1日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年10月1日
    まさんの高科ぶどう園への投稿写真1

まさん

まさん 女性/20代

• 美味しいぶどう

遊び体験済み前日に思い立ち、サイトからブドウ狩りを予約!
    急な予約にも関わらず、当日の天候や注意事項を記載した丁寧なメールをいただきました!
    当日は受付が終わると、農園に行く前に、色んな品種のブドウも味見させてくださいました。どれも珍しい品種で、美味しかったです!
    虫除けスプレーや除菌シート、ブドウ洗うような水など、お店側がしっかりと準備してくださってて有り難い!
    いよいよブドウ狩りスタート!自分で取ったブドウは格別に美味!椅子と机を用意してくださっていたので、落ち着いてたくさん食べることができました!また機会があれば行きたいと思います♪
    • 行った時期:2023年9月23日
    • 投稿日:2023年9月24日
    ぬーさんの高科ぶどう園への投稿写真2

ぬーさん

ぬーさん 女性/30代

• 親切な対応で心が温まり、そして甘〜いぶどう園

遊び体験済み三連休の最終日、種あり巨峰1時間食べ放題、15:00からの部、大人2人子ども1人でお世話になりました。土地勘がなく2時間も早く到着してしまいましたが、お忙しいのに、少しでも早くぶどう狩りが出来るように四方八方手を尽くしてくださいました。周辺の観光も案内していただき、ローラー滑り台やターザンロープがある「かかしの里」で良い汗を流すことが出来ました。待っている間も色々なぶどうの試食、特にぶどう狩りとは違う品種のぶどうを中心に試食させてくださいました。汗をかいた後のぶどうは一段と美味しかったです。シャインマスカットがとても甘く、お土産に購入させていただきました。お土産ではシャインマスカット、藤稔、種なし巨峰があり、どれも甘くておいしいです。受付でのお二人の温かい対応に心が癒されました。
    ぶどう畑では皆さんの口コミにあるように、何でもそろっています。お茶のペットボトルを用意してくださっているので、甘いぶどうをたくさん食べて、お茶で一休憩、そしてまた甘いぶどうを食べる、その繰り返し。私は5房ペロッと食べてしまいました。甘くて水分量が多いのでジューシーです。ご主人もにこやかで温かい人柄が顔ににじみ出ています。「美味しいぶどうは下から少し持ち上げてずっしり来るぶどう」とコツを教えてくださいました。また是非伺いたいぶどう園です。
    これからこちらを予約される方に注意点です。ぶどう狩りする畑にはトイレがありません。受付でトイレは済ませないと苦労します。あと、種あり巨峰の棚は少し低め。子どもにはいい条件です。半面、腰痛持ちの方は辛いかもしれません。
    色々書かせていただきましたが、本当にありがとうございました。また伺います。
    • 行った時期:2023年9月18日
    • 投稿日:2023年9月19日

生ちゃんさん

生ちゃんさん 男性/50代

• ぶどう狩り

遊び体験済み時間ギリギリに到着したにも関わらず、親切に対応して下さいました。笑顔の素敵なお母さん達とお父さんが印象的でした。巨峰も、めちゃくちゃ甘くて、椅子やテーブルまで用意して下さっていて、ゆっくり食べる事が出来て本当に楽しい時間でした。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年9月18日
    • 投稿日:2023年9月19日

ミッキーさん

ミッキーさん 女性/50代

• 美味しいぶどう、親切なスタッフ

9月なのに激アツの日で心が折れそうでしたが、親切なスタッフと美味しいぶどうで癒されました。
    お世話になりありがとうございました。
    お勧めします。
    • 投稿日:2023年9月18日

hstさん

お宿ツウ hstさん 男性/40代

• 大満足です!

遊び体験済み虫も少なくて椅子やテーブルがセッティングされていたので快適にぶどう狩りを楽しめました!
    スタッフの方も優しくて、来年もまた来たいと思います。
    • 投稿日:2023年9月17日

うぐすさん

うぐすさん 女性/30代

• 人数制限ありで広々して楽しかった

遊び体験済み土日のみの営業で1枠3組までとなっていて
    初めてのぶどう狩りとしては良いかなと思い家族3人で予約
    コロナや虫除け対策
    アルコールやウエットティッシュ 虫除けスプレー あり
    口コミにもあったが従業員さんが親切で
    葡萄も甘くて美味しかった 大満足 !
    来年もまた来ます。
    • 投稿日:2023年9月15日

純子さん

純子さん 女性/50代

• 大変満足してます♪

遊び体験済み大人3人+子ども1人に当日大人2人が追加になり合計6人で利用させていただきました。人数分のイス、テーブル、ぶどうを洗う水が用意されており、水も1人1本もらえました。肝心のぶどうですが、1番遅い時間帯でしたがたくさん用意されており、とても甘かったです。初めてのぶどう狩りでしたが、美味しいぶどうを教えてもらったり、人数制限もされており、ゆっくり出来広々していたので、今年は直近の空きが無くなってしまったので来年も是非行きたいなと思いました。
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年9月11日

むみさん

むみさん 女性/30代

• とても親切なご主人で、大きな巨峰も好きなだけ食べれて残りはお持ち帰りOK!

遊び体験済み土曜日に伺いました。3部制で、3時からの3回目に行きました。1回3組とのことで、カップルが2組と、わたし達家族3名で、のんびりとぶどう狩りができました。ペットボトルのお水もいただき、カゴやハサミ、ぶどうを洗う水も清潔に用意されていて、楽しい時間を過ごさせていただきました。また機会がありましたら伺いたいです♪
    • 行った時期:2023年9月9日
    • 投稿日:2023年9月11日
    まきちゃんさんの高科ぶどう園への投稿写真1

まきちゃんさん

まきちゃんさん 女性/50代

高科ぶどう園の口コミ・写真を投稿する

高科ぶどう園周辺でおすすめのグルメ

• tizjamさんの成都酒家への投稿写真1

成都酒家

栃木市薗部町/その他中華料理

栃木にある中華 かなり昔からあり、栃木の老舗 ランチもあり気軽にいけます。 宴会も会合も、...by 華ママさん

• topologyさんの久内釜めし店への投稿写真1

久内釜めし店

栃木市平柳町/その他軽食・グルメ

30年来通ってるお店。ここの五目釜飯は最高に美味しいです。七味をかけた焼き鳥とビール、釜飯で...by くりひろさん

• 高科ぶどう園からの目安距離

エヴァンタイユ ゴルフクラブ レストラン

栃木市小野口町/洋食全般

非常に料理の種類が豊富でとても良かったです。私の場合、前日に予約して出かけたので、待たされ...by わたぴいさん

• 高科ぶどう園からの目安距離

ヌーベルバーグ

栃木市平井町/フレンチ・フランス料理

梅雨の合間の太平山のアジサイを見ながら帰りにお寄りしました。 20数年年以上前に伺って以来...by あきぴょんさん

高科ぶどう園周辺で開催されるイベント

• ヒスイカズラフェスタの写真1

ヒスイカズラフェスタ

栃木市岩舟町下津原

2024年03月19日〜2024年05月06日

とちぎ花センターで、珍しいヒスイカズラの開花を見ることができます。翡翠色をした花は「花の宝...

• ふじのはな物語 〜大藤まつり〜の写真1

高科ぶどう園からの目安距離

ふじのはな物語 〜大藤まつり〜

足利市迫間町

2024年04月13日〜2024年05月15日

数多くの花々で彩られる花の楽園「あしかがフラワーパーク」では、例年4月から5月にかけて藤の花...

• 天平の花まつりの写真1

天平の花まつり

下野市国分寺

2024年03月20日〜2024年05月06日

下野市の天平の丘公園には、たくさんの桜が植栽されており、花見の名所として親しまれています。...

• 煉瓦窯春フェスタの写真1

煉瓦窯春フェスタ

野木町(下都賀郡)野木

2024年05月11日〜12日

国指定重要文化財「野木町煉瓦窯」で、煉瓦窯春フェスタが開催され、さまざまなイベントが行われ...

高科ぶどう園周辺のホテル