ギャラリー&工房 AMIDA YOU
千葉
勝浦・鴨川
大多喜町(夷隅郡)
大多喜
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
みのさんのクチコミ
気軽に陶芸体験出来て良かった。
先生が親切に教えてくれてストレスなく楽しめました。
普段篭りがちの子供たちも夢中になってやってました。
また来たいと思います。- 行った時期:2024年5月4日
- 投稿日:2024年5月4日
ギャラリー&工房 AMIDA YOUの新着クチコミ
のんびり楽しく体験できました!
手びねりコースの体験をさせていただきました。
先生が丁寧に教えてくださるので、初めての体験でもゆっくり楽しめました。
作品を作りながらも先生が沢山褒めてくださるので、終始楽しく体験できました。
作品の完成がとても楽しみです。ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月8日
丁寧に教えてもらいました
中学生の姉と小学生の弟で体験しました。
初めての陶芸体験でしたが、小学校の図工の先生をしておられる方に丁寧に教えて頂きました。
出来上がって届いた湯呑みは想像以上に素敵に出来上がっており、本人たちもとても気に入って早速使っていました。またやりたい、楽しかったと言っています。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月5日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2025年2月4日
子供達がとても楽しんでいました
宿泊先から近かったのでこちらを予約しました。伺うとこちらの工房は千葉県指定伝統芸能的工芸品大多喜焼の工房で、今回陶芸を教えてくれる方は大多喜焼の陶芸作家さんでした。
子供達にとても親切にしてくださり、終始楽しく作品を作ることができました。
完成した作品が届くのが楽しみです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年8月29日
2年連続!大満足!
去年、家族で体験させていただきました!届いた作品がとても素晴らしく、主人がぜひ今年も行きたいとのことで…
今年も主人は、お皿。私は、ご飯茶碗。娘とご飯茶碗(猫耳と猫のシッポつき)
先生に『上手!上手!』と沢山褒めてもらってステキな仕上がりに…
猫の絵付けが、キレイな色になるのがとても楽しみです!娘も夢中で、真剣に製作していましたが何をするにも『いいですよ!』と自由に取り組ませてくださいました。
先生の『いいですね!上手です!』が居心地が良くて、陶芸体験しようと思ってる人に本当にオススメ!
また来年も是非…!!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月20日
- 投稿日:2024年8月22日
貴重な体験ができました
前から興味があった陶芸を体験することができました。丁寧に教えて頂きながら、先生との楽しい雑談もあって2時間があっという間でした。主人が私の倍以上、先生に褒められてました(笑)私はリベンジ!夫婦でまた伺いたいと思います。
- 行った時期:2024年8月14日
- 投稿日:2024年8月15日