恵農園・伊奈ファーム
埼玉
川越・さいたま
伊奈町(北足立郡)
栄
果物・野菜狩り
ブルーベリー狩り
あーさんのクチコミ
冷えたブルーベリー!お持ち帰り付き!ベビーカーOK!
当日の朝ブルーベリー狩りに行こう!と思い立って予約。
当日行けるところで家から一番近かったので少し高いかなと思いながらもこちらを選びました。
小さい子供がいるのでベビーカーのまま入らせていただきました。駐車場は砂利なので少し大変でしたが、園内はビニールシートが敷いてあったのでベビーカーでも大丈夫でした!
園内は広くて隅から隅まではまわりきれないほどです。低いところにブルーベリーがなっているので、子供も自分で取りながらバクバク食べていました。
私は赤ちゃんを抱っこしていたので、入口でいただいた氷の入ったプラスチックのグラスにブルーベリーをたくさん摘み取って、扇風機の置いてあるテーブルで椅子に座っていただきました。もっと暑い日にはミストも出ているようでした。
果物狩りは何回も行っていますが、氷が入ったグラスをお借りしたのは初めてでした。やっぱり果物は冷えているほうが美味しいのでとてもありがたかったです!
種類も豊富で、どこにどのブルーベリーがあるかも書いてあって分かりやすかったです。
種類によって味が全然違うので、食べ比べがとても楽しいです!
ゆったりと時間を気にせずいただくことが出来ました。
あとはお持ち帰り100g付きなので、気に入った種類をパックに詰めて持ち帰ることができました。
私も子供たちも大満足のブルーベリー狩りでした!ありがとうございました!!!- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月16日
恵農園・伊奈ファームの新着クチコミ
綺麗、親切、美味しいブルーベリー狩りでした!
8月中旬に子供3人とブルーベリー狩りをさせていただきました。
当日はとても暑く子供にとっては辛い暑さでしたが、足を冷やすためのプールがあったり、ミストを出していただいたり、扇風機がかかっていたりと暑さ対策もしていただけて嬉しかったです。
また、子供が飽きないようにかシャボン玉なども準備されていたためブルーベリー狩りにきたのに遊びに来たかのようなはしゃぎようで喜んでおりました。
その間に親はブルーベリーを沢山狩れたので大変助かりました。
扇風機とミストを浴びながら椅子に座ってのんびりとブルーベリーをいただけました。
また、サービス?でブルーベリージェラートのようなものもいただけてとても嬉しかったです。丁寧に作り方まで教えてくれました。
時間も無制限にしてくれるなどのサービスをしてくれたのでのんびりとたっぷりブルーベリーを堪能することができました。
サービス、施設の綺麗さ、スタッフの方の優しさ、ブルーベリーのおいしさ全てに大満足です。
また来年も必ず行きます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月18日
- 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
- 投稿日:2024年8月20日
ゆったり、たくさんの種類を味わえる
六月末の日曜に行きました。
スタッフさんは皆親切で、種類や場所を詳しく教えてくれました。駐車場は砂利ですがブルーベリー畑はシートが敷いてあるため足元は汚れません。ベビーカーも動かしやすいと思います。
ブルーベリーの背丈を低く剪定してくれてるので子供でも摘みやすい。
スタッフさんが氷の入ったプラカップを持ってきてくれて、そこに入れながら食べたブルーベリーは冷え冷えになっておいしかったです。1時間あるので、焦ることもなくたくさん楽しむことができました。また行きたい!
暑い日は、屋根がないので日傘必須です。休憩用のテントしか屋根がある場所はありません詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2024年7月8日
お腹いっぱいになるぐらい大満足
色々な果実狩りに行きましたが、一番かもしれません。
探す必要もないぐらい、食べ頃の実がたくさんあり、
ビックリするぐらい多くの品種があるので食べ比べが楽しかったです。
品種によっては、ブルーベリーのイメージが変わってしまうぐらいの甘さがありました。
優しい従業員さんたちが、親切丁寧に接客して下さいました。
リピート確実な感じです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月16日
- 投稿日:2024年6月18日
ゆっくり楽しめる。
手ぶらで行けるお芋掘り。大人用だけではなく子供用の長靴もありました。スコップや持ち帰りの袋も用意していただけました。私達も周りも大きいお芋がたくさん!ということはありませんでしたが、1株に1~3個は大きめのお芋が付いてました。小さめのお芋はたくさんです!予めスタッフの方からお芋が全然ついてない株があるかもなので、声をかけてくれれば株を交換しますと案内がありました。子供の写真を撮りながらゆっくりお芋掘りができて本当にいい所でした。来年もまた行きます!
- 行った時期:2023年10月14日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2023年11月9日
夏の暑さのせい?残念です。
毎年じゃらん遊び+体験を利用して、さつまいも掘りに行っています。今年は自宅から近い、こちらに行ってきました。スコップや長靴を無料で貸してもらえ、袋も準備してもらえて、気軽に芋掘りを体験できます。今回は2人で8株掘ってきましたが、ごぼうのように細い芋ばかり。焼き芋に出来そうなサイズの芋は5本くらいで残念でした。割り当てられた株によるのかと思いましたが、周りからも同じような声が聞こえてきました。食べられそうな芋がまったく採れなかった株があっても、スタッフの方は受付の対応のみで、何も対応はなく、残念に思いました。
- 行った時期:2023年10月21日
- 投稿日:2023年10月22日