三田天然温泉 寿ノ湯のクチコミ一覧

投稿者

• ゆっくりできる温泉複合施設

週替わりで和風と洋風のお風呂が楽しめます。今回は、和風でした。炭酸泉に岩風呂、塩サウナなどゆっくり堪能しました。
    駅から少し遠く、路線バスの本数も少ないので予約制または、100円で、乗れるなどでも構わないので送迎バスを是非とも再開して欲しいです。

• 行った時期:2025年9月22日
    • 投稿日:2025年9月24日

mariさん

• 癒されました!

露天風呂では、炭酸水が私の肌にはとても合いました。初めての経験です!すべすべになった感じでとても気持ち良かったです。ライブラリーエリアでは、パソコンを開いて仕事も出来はかどりました。公共交通機関でいったので、少し不便でしたがゆっくりとした一日を過ごせたので良かったです

• 行った時期:2025年6月14日
    • 投稿日:2025年7月23日

ますみさん

ますみさん

• 近場でのんびり

近所の温浴施設です。じゃらんのポイント利用での来店です。今の時期は(夏季)露天風呂がぬる湯になっており熱すぎず長めに入っても気持ち良いです。
    内湯と、外湯をひとつずつ楽しみ、塩サウナでまったり。
    お風呂の後は少し涼んで帰宅しました。ここのお湯に浸かると体が軽くなるので月に何度かは訪れたい施設です。

• 行った時期:2025年6月30日
    • 投稿日:2025年7月1日

mariさん

• 和風のお風呂が心地よい

何度も通っている施設ですが今回は、じゃらんのポイント消費で利用しました。個人的に和風のお風呂の露天や岩風呂が好きなのでカレンダーで和風の日を調べていきました。
    受付でじゃらんのページが開きにくく、Wi-Fiに繋いだらスムーズに入館手続きができました。
    今回はポイント利用なのでお得に温泉に入ることができましたが、朝風呂の時間に行ったのでタオル付きでも1200円はお得感があまりないかな思いました。
    レストランで、食事もしようかと思いましたがリピーターからすると変わり映えせず飽きてきたのでもっと季節物など新メニューを打ち出して欲しいです。

• 行った時期:2025年5月9日
    • 投稿日:2025年5月13日

mariさん

• 岩盤浴の浴衣が…

温泉は何度か利用してましたが、今回初めて岩盤浴を利用しました。
    いつも利用してる岩盤浴は、女性専用がありますがここは男女共用なので落ちつかなかったです。
    あと岩盤浴の浴衣がTシャツと短パンなのですが、短パンが膝丈なので若い人にはよいですが、私は抵抗がありました。せめて長めのパンツにしてほしいです。

• 行った時期:2025年3月
    • 投稿日:2025年3月27日

yuuさん

yuuさん

• 楽しかったです

いろいろな口コミがありますが、平日だったこともあってか、とても楽しく過ごしました。スタッフの方も、前日の問い合わせと当日の接客と丁寧に対応していただきました。岩盤浴も種類豊富でいろいろ試すことができました。本も豊富で読むスペースも快適で計8時間近くいましたが、まだまだいたかったくらいです。またリラクゼーション体験しましたが、こちらもとっても気持ちよくスッキリしました。ありがとうございました。

• 行った時期:2025年2月
    • 投稿日:2025年2月12日

ララママさん

ララママさん

• まぁ〜さんのクチコミ

1.0

HPを見ると広くて落ち着きある空間に感じたのですが…
    実際は内湯、露天風呂どちらも狭かった。
    岩盤浴もスペースが狭くて常に満員状態。
    寛ぎスペースも狭く落ちつかず。
    売店にはスタッフが常駐せず呼んでもなかなか来ず。
    本は漫画以外にもたくさん揃えてありよかったのですが、
    ゆっくりと読めるスペースが少ない。
    駐車場は第3駐車場まで用意されてるが
    一つ一つの駐車場が狭くて不便。
    お洒落な空間を作る前に銭湯、岩盤浴の基本である
    気持ちいいと思える空間にしてほしい。

• 行った時期:2025年1月12日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2025年1月13日

まぁ〜さん

まぁ〜さん

• あひる風呂がよかった!

あひる風呂がよかった!孫も大喜びでした!長湯が苦手な孫ですが、あひると遊ぶ事で、私自身もゆっくり…まったり温泉を楽しむ事ができました!

• 行った時期:2024年1月11日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2025年1月12日

chiさん

chiさん

• お風呂の種類が豊富

土曜日の午後に夫婦で行きました。スマホを持って行かなかったけれど、印刷したじゃらんの予約詳細を提示するとスムーズに受付してもらえました。施設はとても綺麗で清潔感がありました。温泉のお風呂の種類も豊富で、温度も少しずつ違っていて楽しめました。出先の帰りに立ち寄ったのですが、次回は食事も兼ねてゆっくり利用したいと思います。

• 行った時期:2024年12月21日
    • 投稿日:2024年12月23日

ゆみさん

ゆみさん

• 休日でしたが 空いてる温泉です

2.0

ポイント消化で初めて利用させていただきました。
    土曜日に利用しましたが まず受付の方がよくわかっていない方なのか 入館するのに少し手こずっていました。
    岩盤浴も利用したのですが 2階にありますだけの説明で よくわからずでした。お風呂は ほぼ人がおらず 老人の方が数名だけがいる程度で空いていました。2階の寝転んだりできるゾーンが 寒くてたまりませんでした。漫画を読んだりするのにあの寒さだと長居できません。スムージーは美味しかったです!店員さんが愛想がないのが気になりました。一階の休憩所は赤いソファのような所2箇所でちょっと少ないと思います。
    次行くかと言われたら 行かないですね。

• 行った時期:2024年12月
    • 投稿日:2024年12月22日