いちごICHIJYUフルーツファーム
兵庫
尼崎・宝塚・三田・篠山
猪名川町(川辺郡)
上阿古谷
果物・野菜狩り
いちご狩り
いちごICHIJYUフルーツファームのクチコミ一覧
ぐだぐだでした
11時の予約で10分前に着きましたが
受付の場所で人も混雑しており
お店の方は4人ほどいましたがあたふたして上手く回せておらず
受付するのにかなり時間がかかり
入れたのは20分すぎてました。
受付から別の場所でいちご狩りをしてましたが
食べる際に練乳がほしくまた受付まで戻ると
「なるべく多くの方に行き渡るようにしたいので練乳のお代わりはお断りしてるんです」と言われ
いえもらってませんが…
と伝えると、
え?入れてなかったですか?とそこもグダグダ^^;
やっとこ食べれるぞと楽しみにしてた苺。
味もびっくりするほど美味しくない…
真っ赤な苺は水っぽく甘さもなく
少しぴんくなのは酸っぱくて
どの苺も練乳がないと食べれませんでした。
時期が悪かったのでしょうか?
45分の食べ放題でしたが10分ほどでもう帰りました。
ここにはもう行く事はないと思います。- 行った時期:2025年5月
- 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
- 投稿日:2025年5月26日
楽しめたけど
毎年お世話になっております。
去年よりサイズは小さかったです。
中には酸っぱいイチゴもありましたが、甘くて美味しいイチゴも沢山ありました。
練乳を頂けるのも良いです。
一つ落としてしまい、それをすぐ注意されました。- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月18日
5月の最終シーズンに
ビニールハウスに大きく農園の名前があったので、場所は分かりやすかったです。駐車場も充分な広さでした。
スタッフの方はみなさん優しく丁寧な案内をしてくれました。
ビニールハウスには学校机のテーブルがたくさんありましたが、椅子は前の時間帯のお客さんが移動させてしまっていて机しかないところもあり、使われていない椅子を自分達で持ってきて使いました。
いちごの株の列同士が狭めなので、大きなリュックは車に置いてくるよう言われました。たしかに大人が通るには、ちょっと移動しにくかったかな。子どもたちはスイスイ通ってました。
いちごはたくさんありましたが、シーズンオフということもあり、味は、甘くて美味しいもの、水っぽいもの、酸っぱいもの、いろいろでした。これは、シーズンオフでお安くなっている時期に行ったので、そういうものでしょう。一家族ごとに練乳がついていたので、それをつければ食べられました。
子どもたちは、とにかくたくさん取って食べられたのが嬉しかったようで、楽しんでました。- 行った時期:2025年5月10日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2025年5月11日
残念
何年か前にも来たことがあり、よかったので久しぶりに来てみましたが美味しいいちごではなかったです。
赤く熟してそうに見えても、とても酸っぱく甘いものが一粒もなかったです。楽しみにしていただけにとても残念でした。- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月6日
小さいこども二人を連れ、家族で行きました!
いちごが美味しかったのはもちろんのこと、ハウス内にてーぶと椅子もたくさん用意してくれていて、非常に快適に過ごせました。農園が広く、たくさんいちごの列があったのも嬉しかったです!
- 行った時期:2025年4月29日
- 投稿日:2025年4月30日
土砂降りの雨でしたが
気にすることなく楽しめました。
大ぶりの苺でしたが水っぽくなく、とても美味しかったです。
子供も喜んでました。また伺います。- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年7月12日
シーズン初めなら良いのかも
他の人の画像を見る限り、
シーズン初めは価値あるのかな??
シーズン終わり(5月GW明け)に行きました。
時間は45分間でしたが、20分経たないうちに出ました。- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月13日
ラストスパート割引プランは大満足
GW明けにラストスパート割引プランでお世話になりました。
ラストスパートだからなのか好きなハウスの好きな列を自由に行き来でき、列によってはまだまだ食べごろの苺がたくさんあり美味しく楽しめました!
ただもう葉がかなり生い茂ってきており、通路がかなり狭くなるため大人の背ではかなり歩きづらかったです。
そんな中でも3歳児は難なく歩け、空中栽培のため自分で苺を切って楽しんでいました。
無料で練乳が使えるのもポイント高!練乳をつけて食べると苺の酸味ととても合って美味しさ倍増でした!
この値段でこの味ならリピートありだなと思います。- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月13日
食べ応えあります。
GWの予定が空いたので急遽予約して行きました。穴場なのか、前日予約できました。時間は45分ですが、美味しいいちごが食べ放題で、孫も喜んで食べてました。広い畑で、端にテーブルがあるので摘み疲れたら休憩もでき、ゆったりと食べる事もできます。良い体験が出来ました。
- 行った時期:2023年4月28日
- 投稿日:2024年5月11日
神対応
いちご狩り当日、日にちを間違えて予約してしまったことに気づき、直接ファームに電話で連絡を入れたところ、空いている時間を教えてくれ、いちご狩りをさせてくださいました。
子どもたちも大喜びでいちご狩りを楽しんでくれ、ファームの対応には、本当に感謝しています。
いちごもたくさんあって、赤くて美味しく、幸せな時間を過ごせました。
また機会があれば、利用させていただきます。- 行った時期:2024年5月5日
- 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
- 投稿日:2024年5月9日