苺園 みのかも
美濃加茂市
伊深町
果物・野菜狩り
いちご狩り
苺園 みのかものクチコミ一覧
のどかな場所にひっそりある苺ハウス
のぼりが出ていて駐車場はすぐわかりましたが、受付場所が見つからずウロウロ。扉が閉まっていると見つけにくいですが、駐車場すぐ前のハウスが受付場所でした。
ハウス入口すぐ横にトイレは和式で2つ、スリッパに履き替えて使用です。
ハウス内は1グループ1つ机が割り当てられイスもあるので、途中で座ってる休憩もできます。
ハウス内中央に手洗い場が1つあり、汚れたらすぐ洗えます。
今回は5レーンほどを参加者みんなで自由に食べ歩く感じで、足場はコンクリで歩きやすいところと土に防草シートでデコボコのところがありました。
レーンの端はチェーンで閉じてあり一方からしか出入りができないため、参加者同士の思いやりが必要かと。
ハウス内を飛んでいるハチは少し大きい個体らしく、小さい子や虫嫌いの方はちょっぴり怖いかもしれませんね。
今回の品種は「紅ほっぺ」と「やよい姫」
苺は1粒の大きさが3口くらいあるものば かりで、よく熟れてどれも甘くてジューシーでした。
練乳が1パウチもらえますが、使わなくても十分。
スタッフさんは受付の方もハウス内の方も普通で、他の口コミのような気になるところはありません。
本業は農家さんですから、接客サービスの良さを求める方は大きな観光農園へ行かれる方がオススメかと。- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月29日
また行きたいです。
友達グループでお邪魔しました。
とても甘くて美味しかったです。
隣接したハウスにトマトもあり、いちごとついでにトマトのお土産も購入しました。
いちごもトマトもスーパーで買うより甘くてとてもおいしかったです。- 行った時期:2023年4月23日
- 投稿日:2023年4月23日
自然豊かな場所でのイチゴ狩り
トマト農家さんでのイチゴ狩り。お腹いっぱいイチゴを食べる事ができました。練乳つけなくても十分甘かったですし、スーパーでもあまり見かけない品種のおいCベリーが食べれて満足です。本業トマト農家ということで帰りにミニトマトを購入しました。ミニトマトもイチゴも美味しかったです。
スタッフさんの対応も良かったのでまた来年もお邪魔したいです!- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月13日
おすすめなスポットです
場所は、ポツンとハウスがありますので、わかりやすいです。
ハウスの中も、コンクリートで足場が固めてあるので、歩きやすいです。テーブルと椅子もあるので、ゆっくり食べるにはいいです。スタッフさんもめちゃくちゃ親切なので、また来年行こうと思っています。- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月24日
また行きたいです。
GWに帰省した際に行きました。
予約制のおかげが2組のみの上、45分もあり、ゆったりといちごを摘んで食べることができました。
いちごは小ぶりでしたが、甘くて美味しかったです。
タイミングがあえば、来年もおじゃましたいです。- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月3日
地元なのでがんばって続いて欲しい。。
近所にいちご狩りができる農園がオープンしたとのことで誘われて行ってみました。
粒は全体的に少々小ぶりでしたが、食べやすくて甘いイチゴが多かったように思います。
こちらの農園で栽培されたというイチゴやトマトが持ち帰り用としてパックで売られていました。
イチゴ狩りをしなくてもイチゴやトマトが収穫できる時期は直接購入できるそうです。
たまに買いに来て家族で食べようと思います。
今年オープンしたばかりとのことで、スタッフさんもお客さんの対応には
まだ慣れていない部分があるのかな?という面も見られましたが
せっかく近所にできた施設なので長く続いてくれればな…と期待してます!!
これからの期待も込めて、、星5個です!!- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月27日
☆☆家族でイチゴ狩り☆☆
こちらの農園で初めて家族でイチゴ狩りしました。
イチゴ狩りスタート時に小袋入りの練乳がもらえます。
でもイチゴが甘かったので、もらった練乳は最後まで使わずに
そのままイチゴ食べてました!
正直、子供の手や服が練乳でベタベタになるのが嫌だったので
練乳を遣わずにイチゴ食べてくれてよかったです(;^_^A
あまった練乳はスタッフの人に持って帰っていいよと言われたのでお持ち帰りしました。
また来年も行きたいです〜☆- 行った時期:2023年4月18日
- 投稿日:2023年4月26日
美味しい!
赤くて甘い いちごが沢山食べれました!
他のいちご狩りも今年は行ったのですが
ここが一番美味しかったです
両親も喜んでました。
実もしまってて赤い いちごが沢山ありました!
朝の予約だったので、お客さんも少なく
雨の日でしたが、お店の人が気遣ってくれて親切でした。
評価見て不安でしたが、うどんこ病のいちごは1つもなく、めっちゃ良かったです。
ハウス内は きれいで
両親はまたここに来たいと言ってました。
来年も来たいです- 行った時期:2022年5月7日
- 投稿日:2023年5月7日
公共交通機関で行けるいちご狩り
友人からいちご狩りに行きたいといわれ、公共交通機関で行きやすいところを探してこちらにしました。現地決済もできるので、オンラインカードを持っていなくても利用できました。
予約した時間帯では他の組がいなかったので、友人と貸し切りで楽しくいちご狩りができました。大きないちごも多くて甘くておいしかったです。また行きたいと思いました。- 行った時期:2023年5月3日
- 投稿日:2023年5月4日
甘くておいしいいちご
口コミがイマイチだったので不安もありましたが、いちごシーズン終わりがけにも関わらず、赤くておいしいいちごがたくさんありました!甘い紅ほっぺと、少し酸味のあるおいCベリーの2種類のいちごを食べ比べできたことも満足です♪子供は紅ほっぺ、旦那はおいCベリー派でした。無料の子供は付きませんが、練乳は小袋でいただけます。グループごとにテーブルがあり、とったいちごを座って食べられます。
受付ではお持ち帰りのいちご、トマトが販売していました!トマトを購入しましたが、こちらも甘く美味しかったです。
また受付の方も、ハウスで対応してくれた方も、やんちゃな子供達に優しく対応してくれ有り難かったです。また来年もお邪魔させていただきます!- 行った時期:2023年5月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳