釣って見つけるぼうけんの国 沖縄
沖縄
西海岸・東海岸
うるま市
石川
釣り(釣り堀・渓流釣り・海釣り・釣り船等)
`・ω・´さんのクチコミ
子供が喜ぶ
観光でやって来ました。とにかく子供が喜んで遊んでくれていました。沖縄旅行でいい思い出になりました。
旅行中でゆっくり出来い人には、時間が足りないと思います。- 行った時期:2024年3月29日
- 投稿日:2025年4月2日
`・ω・´さんの他のクチコミ
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ )
大分県別府
子供が3歳なので朝食等に大人の料金、半額の値段がかかりとても高めに感じました。 お部屋には...
ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−
福岡県若宮・遠賀・直方
ベビーちゃんを遊ばせるのは難しいですが3歳くらいの子からは楽しめるキッズスペースがあり、翌...
大自然阿蘇健康の森/阿蘇ファームランド
熊本県南阿蘇
遊ぶところが沢山あって子供が大喜びしてました。 お部屋もとっても気に入ってくれて良かったで...
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
宮崎県宮崎・青島・シーガイア
ホテル内で一日遊べるので観光入れると時間が足りませんでした。無料のシャトルバスやマシュマロ...
釣って見つけるぼうけんの国 沖縄の新着クチコミ
コスパ最高!楽しい!全天候型!
【良い点】
パックで入れば全エリア体験を追加料金で体験できる!
一番楽しかったのは宝石探し。
とった分は制限なく持って帰れる!
子供だけでなく大人も楽しめるので、あまりにも楽しすぎたので追加料金払って2回やりました。笑
その他に、魚釣りやザリガニ・イモリ・ヤドカリ釣りや熱帯魚すくいもやり放題で
こちら以外にも他のスポーツ回るつもりが
楽しすぎて一日中楽しみました。笑
熱帯魚すくい、ザリガニ釣り、ヤドカリ釣りは
意外にも難しくて、子供より大人がムキになって楽しんでしまうと思いますww
その他に施設内で化石発掘をしたり
探したりとできるので本当に楽しかったです!
スタッフの方も気さくで優しい方ばかりで
家族全員とても楽しく過ごしました!
下の子は0歳なのでベビーカーで回りましたが
どこのエリアも広いので
ベビーカーでも楽々たのしめました!
【悪い点】
悪い点というか、関西在住なので
沖縄自体、湿度が高く感じたのですが
魚釣りのとことかはやはり湿度が高く
結構ムシムシ感じたので水分は必須です!
(沖縄在住の方は気にならないかも!)
今回、主人・私・娘・息子(0歳)で行き
主人・私・娘がパックにしましたが
0歳の子をベビーカー連れで回ってたので
私自身、魚釣りとかもがっつりしてないので
パックは主人と娘だけで
私はできるものだけ単品でチケット購入しても
よかったかな?と思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月14日
時間を忘れて家族みんなで大満足!フィッシングアドベンチャーパーク
正直、ガイドブックにも載っていないスポットだったので、行く前は「大丈夫かな?」と少し心配でした。でも、行ってみたら大正解!祖母も含めた家族みんなが夢中になって楽しめる場所でした!
まず、ピラニア釣りは驚きの連続!想像以上に大きな魚で、息子のアシストをしながらドキドキしました。70歳を過ぎた母も心配そうに見に来たのに、結局エサをたくさん準備して本気で釣りに挑戦!その姿がめっちゃ面白かったです(笑)。息子はザリガニ釣りにドハマりして大興奮。私はイモリ釣りで「キャー!」と叫びながらも、なんだかんだ楽しんじゃいました。
トレジャーハンターも最高!カギを探すつもりが、きれいな石や貝殻集めに家族全員が夢中。パパも祖母も本気モードで、気づけば息子の服がびしょ濡れ!みんなで大笑いしながら、めっちゃ楽しい思い出ができました。小さい子連れの方は、着替え必須です(笑)。
迷路が、本気で入り込んだらでれないほどにゴールにつかず、暑いとマジでヤバいところだなぁと思いました。息子探検風に楽しんでましたけど、おとなは、グルグルするところが厳しかったです(笑)
しかし、全体的に時間を忘れて遊び尽くせる、めっちゃおすすめのスポットです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月21日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2025年5月3日
色々な釣りが楽しめます!
イモリ釣り、ザリガニ釣りは、子供でも簡単に連れて、息子達も満足!
また、フィッシングコーナーは難易度別に分かれていて、どのコーナーでも楽しく釣りができました。スタッフさんも丁寧で明るく、良かったです。
BBQ美味しくいただきました。
朝から夕方まで釣りが好きな小学生の息子は満足し、私たち親もいい経験が出来ました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月28日
1日遊べます^_^
三連休中日、少し混んでいたのと、雨が降っていたのですが室内だったので気にせず遊べました。ザリガニ釣り、特にイモリ釣りはコツがあるようで長男が多量に面白いほど釣れていました。難易度高いピラニア、特に大きいコロソマが何度も釣れて子供達大満足してました。釣れるとスタッフの方がサポートして針を外してくれます、スタッフの方々もとても優しくて子供達も楽しそうでした。難易度低いお魚の方が人が多いからかうちの子達はヒットが少ないようでした。トレジャーハンターも楽しかったようで再度参加、追加料金390円。飲食はカップ麺等ほぼセルフサービス、そこに時間と人件費かけてないのがいいなと思いました。イートインスペースもありコンビニ弁当や、自宅から手作りおにぎりお弁当持参の方色々いらっしゃいました、持ち込み禁止の施設が多い中、遊んでいる時は食事に時間取られたくない派なので子連れにはとてもいい施設だと感じました。
- 行った時期:2025年2月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2025年2月24日
こどもも大人も夢中になってあそべる施設
風の強い日でしたが、Tシャツ短パンになって、室内でたっぷりあそべて、小学3年生、小学5年生、大人たちも大満足でした!3時間ほどで、ぜんぶ満喫できました!
- 行った時期:2024年12月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者