imtida宮古島
シュノーケリング・ボートシュノーケル
アウトドア
ナイトツアー
imtida宮古島のクチコミ一覧
亀や海ヘビに会えた!
送迎ありのシュノーケルを探してこちらのお店にお願いしました。私一人の参加でしたが最後まで親切に指導していただきました。海の中では亀2匹、海ヘビ!!に出会いました。亀は近くにまで来てくれて素敵な写真を何枚も撮ってもらいました。
終了後の温かいシャワーを準備していただき、砂を落とす事も出来きたしお茶も温かく色々な配慮に感謝しております。また、宮古島の歴史的な場所にも案内していただき、思いがけず感慨深いものを感じました。大変親切に案内指導していただき大満足なツアーでした。ありがとうございました!- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月26日
フリーダイビングのテクニックまで教えてくれました。
We are a Korean couple. At Imtida, we had a great experience with our guide. As an experienced guide, he even taught us some freediving techniques. Swimming with sea turtles was a fantastic experience. He also showed us various fish swimming among the corals.
took amazing photos and videos and sent them to us via SNS. Thank you for creating such wonderful memories for us!
私たちは韓国人の夫婦です。Imtidaでは、ガイドさんと一緒に素晴らしい体験をしました。彼は経験豊富なガイドらしく、フリーダイビングのテクニックまで教えてくれました。ウミガメと一緒に泳ぐのは最高の体験でした。
また、サンゴの間を泳ぐ魚たちも見せてくれました。写真や動画の撮影もとても上手で、SNSで送ってくれました。素敵な思い出を作ってくれて、本当にありがとうございました!- 行った時期:2025年3月9日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2025年3月11日
前日予約にも対応してくれます
天気予報を参考に前日予約でしたが対応してくれ、また担当したイケメンお兄さんがサービス精神旺盛で、初心者かつアラ還の自信のない私を盛り上げてくれました。おかげさまで、安全、安心のサポートもあり無事にsupに乗り、車で移動したのビーチで念願のウミガメに会えました。天候にも恵まれて最高の時間を過ごすことができました。今でもこうして撮影していただいた写真を眺めてニンマリしております。
- 行った時期:2024年2月29日
- 投稿日:2024年3月3日
楽しめました
supをお願いしていて、丁寧に教えてもらえてすぐ乗れました!楽しかったです。
当日カメに会いたくてシュノーケルも午後お願いでき、念願のカメに会えて満足でした。- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月14日
最高でした
2回目のシュノーケリングで初心者ですが(しかも泳げない)、
丁寧に教えていただき海中の世界を存分に楽しませていただきました。
ウミガメリクエストにも応えていただいて、
2匹遭遇、1匹とは結構な時間一緒に泳ぐことができました。
大大大満足です。
また宮古再訪しますので、その時もお世話になりたいです。
最高の思い出をありがとうございました!!- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月5日
良い体験が出来ました
事前の予約の日程を天候に応じて変更してもらいました。5人家族に3人のインストラクターが付いて、皆さん優しく丁寧に教えてくれました。小さな子供には専属で一人が付きっ切りで対応してくれて、他の家族みんなも安心してシュノーケリングを楽しめました。天気はあまり良くなかったですが、良い時間を指定してもらい波も穏やかで綺麗な海の中を見ることが出来ました。海底まで透き通った海を泳ぐ熱帯魚やウミガメを見ることが出来ました。ウミガメと泳いでいる写真や動画を後から沢山送ってもらえました。非常に良い体験が出来て満足しております。また宮古島に行ったら是非お願いしたいと思いました。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年10月7日
また行くことになりそうです
大阪在住、親子3人での初めての宮古島旅行で予約。最終日午前中の短い時間でしたが、宮古ブルーを全身で体感できました。あいにくの曇り空でしたが、イケメンガイドさんの言う通り「晴れてなくても海の色は変わらない」。正に。
そしてなんといっても、すぐにウミガメの食事風景に遭遇し、一同感激。クマノミ、ウミヘビも。大満足でした。
陸にあがってから時間の許す限り、大阪から移住されたガイドさんから、宮古島の魅力についてお話を伺えました。
結果、再訪し別のビーチでのマリンレジャーをガイドいただくことになりそうです。
なお、口コミ情報通り、カメラ撮影はガイドさんにお任せし、我々はアクティビティに専念した方がいいですね。- 行った時期:2024年4月9日
- 投稿日:2024年4月13日
楽しかったです♪
家族でクリアSUP体験しました。SUP経験がありましたが、過酷な環境でしか体験したことがなく、今回初めていい環境でできました。すんなり立てたし、インストラクターのお兄さんがとても好感の持てる方で、楽しく参加できました。
念願のインギャーマリンでSUPできてよかったです。
今度はぜひシュノーケル参加したいです。- 行った時期:2024年4月5日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2024年4月10日
4人でサップ最高でした
今回70歳の母が念願だったサップに家族4人で参加しました。
年齢が高いので不安だったのですが、インストラクターのお兄さんはとても優しく教えてくれたので安心してできました。人数が少人数制だったのもとても良かったのです。
天気は小雨だったのですが、晴れていたら年齢が高い私達には厳しかったと思うのでちょうど良かったかなと思います。
クリアサップで海の中も魚もたくさん見れて楽しかったです。
写真もたくさん撮って頂いてありがとうございます。
家族で良い思い出ができました。本当にありがとうございました。- 行った時期:2024年6月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年6月24日
インストラクターさんが優しくて最高でした!
宮古島滞在の最終日でしたが、天気がとても良さそうだったので直前でしたが予約させて頂きました。70代の母が参加出来るツアーは中々無く、こちらは75歳までとあったので少し不安はありましたがお願いしました。
当日は6時にインギャマリンガーデン集合で、2人での貸切、無理なく安心して参加する事が出来ました。インスタントラクターさんが、終始優しく見守ってくれ何より安全第1に朝日とsupを楽しめるよう気遣ってくれ本当にこちらにお願いして心からよかったと思いました。
インストラクターさんのお陰で、早朝の南風を全身に浴びながら、母と2人、最高の朝日を見ることが出来、写真もステキに仕上げて頂き、一生の宝物となりました♪♪
また宮古島に行く時は、お願いします!!- 行った時期:2023年3月25日
- 投稿日:2024年3月26日