オフィス フェリエ アロマテラピー&スクール

• カップル
  • 友達
  • シニア

オフィス フェリエ アロマテラピー&スクールのクチコミ一覧(2ページ目)

• 世界にひとつだけの自分のための香水

川奈の別荘地にある素敵なアロマ教室に友人と2人で行ってきました。窓からは庭の緑が気持ちよく、教室内ではアロママッサージも受けられるとのこと。今回は香水つくりをしました。沢山の精油の中のから自分好みの香りを選んで、瓶に一滴ずつ入れる行程は、香りに癒され、慌ただしい日常と真逆で贅沢な時間でした。出来上がった香水は世界にひとつの自分だけのオリジナルで、仕事の合間につけて、また癒されています。今度はマッサージも受けてみたいです!

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年7月5日

かおかおさん

かおかおさん

• 素晴らしい癒やしのひととき

精油の香水作りを体験しました。先生自ら川奈駅までお迎えに来て頂き、大変助かりました。自然の中に佇む一軒家の一室で、大きな窓からは季節の花々やハーブの咲く広い庭が一望でき、野鳥のさえずりを聞きながら自分に合った精油を選ぶゆったりとした時間はまさに心身の浄化となりました。せわしない都会ではけして味わえないものだと思います。香水作りのメソッドや香りの効果、持病によっては禁忌の精油があるなど、メディカルな注意事項もしっかりわかりやすく説明して頂きました。そしてどれも混じり気のない貴重な精油なので、肌が弱い体質ですが安心してつけることができます。自分だけの香水ができて大満足です。また、違う香りの香水を作ってみたいと思います。

• 行った時期:2023年6月27日
    • 投稿日:2023年6月29日

かんなさん

かんなさん

• ステキな雨の日の過ごし方

香りのものが好きなので、参加してみました。
    雨だし駅から離れていたのですが、川奈駅に送迎してくださり、到着したらステキなお庭が迎えてくれました。
    沢山のアロマオイル。香りの物語をイメージ。
    私は友達を思い浮かべて、トップノートから、ベースまで選びました。
    香りのもつ特性を教えてもらったり、香りにまつわる歴史も聞けたり。先生の知識の深さも楽しく、もっと聞いていたかったです。
    出かけるまでは雨が残念に思っていましたが、最高にいい休日になりました^ ^

• 行った時期:2023年6月12日
    • 投稿日:2023年6月12日
    るにこさんのオフィス フェリエ アロマテラピー&スクールへの投稿写真1
    • るにこさんのオフィス フェリエ アロマテラピー&スクールへの投稿写真2

るにこさん

るにこさん

• 楽しい自分の香水作り

6/12に川奈へ伺いました。駅に着くとわざわざお迎えに来てくださいました!
    土地勘もないので大変有り難かったです♪
    ワークショップの教室は素敵な作りで、奇麗なお庭も見舞わせました。この日は天気があまり良くはなかったのですが、逆に少し雨に煙った感じも趣きがありました。
    さて、本題の香水作り。
    こちらも、丁寧なご指導のもと、たくさんあるアロマの中から数種類選んでいくわけなのですが、これが中々面白く、そして、悩むー!
    私の場合はイメージを湧かしてそれに合うような香りを選んだのですが、出来上がった香りを確認してもらうとイメージ通りの感想を頂きました。この辺りは、是非体験して、その感動を味わってもらうと良いかも知れませんね。
    とても楽しい経験が出来ました。
    また伺いたいと思います。

• 行った時期:2023年6月12日
    • 投稿日:2023年6月12日

シュシュさん

シュシュさん

• 癒しの空間オフィスフェリエでオリジナルアロマパフュームを作りました

初めてのアロマパフューム作りに友人と2人で挑戦!
    全く違う香りに仕上がり驚きました。
    まずは制作手順を説明していただき、作りたい香りをイメージ。私は、柔らかく温かな癒される香りを作ろうと、40種類以上ある精油から自分好みの6種類を選びました。
    ブレンドした香りは、揮発の速さの差で時間の経過とともに変わっていきますが、どれも自分が選んだ香りなのでしっくりと来ました。これは初めての体験です。
    お気に入りの香りが出来上がって大満足!
    カップルやファミリーにお勧めとのことですが、女友達とワイワイ作るのもとても楽しかったです。
    お庭には椿や山茶花が咲き乱れ、咲き始めの河津桜、白梅、紅梅も楽しめました。
    次は母へのプレゼントを作りに、また来ようと思います。楽しいだけでなく、持ち帰って長く楽しめるこのプログラムはお勧めだと思います。

• 行った時期:2023年1月19日
    • 投稿日:2023年1月19日
    まにゃさんのオフィス フェリエ アロマテラピー&スクールへの投稿写真1
    • まにゃさんのオフィス フェリエ アロマテラピー&スクールへの投稿写真2

まにゃさん

まにゃさん

オフィス フェリエ アロマテラピー&スクールのクチコミ・写真を投稿する

オフィス フェリエ アロマテラピー&スクール周辺でおすすめのグルメ

• ちゃーちゃんさんのステーキサロン カウボーイズへの投稿写真1

ステーキサロン カウボーイズ

伊東市川奈/ステーキ・ハンバーグ・カレー

海遊び帰りにはガッツリステーキで大満足で帰ります。 赤身、脂身などもチョイスできてお値段も...by なおよーんさん

• 猫のたまちゃんさんの海女の小屋 海上亭への投稿写真1

海女の小屋 海上亭

伊東市川奈/海鮮

• ご当地

久しぶりに伊豆へ。以前通った時に気になったお店でした。非常に混んでいてよれず、通りを挟んだ...by ジョンさん

• reyさんのサンパーラーへの投稿写真1

サンパーラー

伊東市川奈/カフェ

川奈ホテル内にあり、海への展望が開いた絶景のラウンジ。ゴルフ場のラウンジも兼ねているので、...by reyさん

• おとうさんさんの小室山レストハウスへの投稿写真1

小室山レストハウス

伊東市川奈/その他軽食・グルメ

YouTubeなどで話題になっている場所。行ってみたかった。小室山のカフェ。リフトに乗って小室山...by おとうさんさん

オフィス フェリエ アロマテラピー&スクール周辺で開催されるイベント

• 第79回按針祭海の花火大会の写真1

第79回按針祭海の花火大会

伊東市東松原町

2025年08月10日

伊東温泉最大のイベントとして知られる「按針祭」(8月8日〜10日)の最後を飾る花火大会が、伊東...

• 期間限定「あじさい苑」オープンの写真1

期間限定「あじさい苑」オープン

伊東市富戸

2025年05月20日〜2025年06月30日

ニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデンのあじさい苑では、例年5月下旬から6月下旬に...

• 宇佐美夏まつり花火大会の写真1

宇佐美夏まつり花火大会

伊東市宇佐美

2025年08月03日

夏の宇佐美海岸を彩る「宇佐美夏まつり花火大会」が、今年も開催されます。スターマイン、メッセ...

• 按針祭 灯籠の流れ 打上花火の写真1

按針祭 灯籠の流れ 打上花火

伊東市東松原町

2025年08月08日

按針祭の行事のひとつとして、伊東市街地の中央を流れる松川で灯籠流しが行われます。一般の参加...

オフィス フェリエ アロマテラピー&スクール周辺のホテル