2. 東海の観光
  3. 静岡の観光
  4. 伊東・宇佐美・川奈の観光
  5. 伊東市の観光
  6. オフィス フェリエ アロマテラピー&スクール
  7. オフィス フェリエ アロマテラピー&スクールのクチコミ一覧

オフィス フェリエ アロマテラピー&スクール

• 友達

オフィス フェリエ アロマテラピー&スクールのクチコミ一覧

1 - 10件

(全11件中)

• 海沿いの別荘地で時間を忘れるひと時

じゃらんnetで遊び体験済み

彼女のお祝いを兼ねて7月中旬に訪れました!
    香水を作るのは初めてでした。
    しかし、動物由来と植物由来の精油の違いや原油の組み合わせの考え方、人体に作用する効果などを教えて貰い、自分の作りたい香水をじっくり作らせてもらいました!
    先生は話し掛けやすく、一つ一つ香水の効果や産地を聞きながら作れました。
    迷っている方へ
    時間を忘れてじっくり出来るため、恋人や夫婦で行ったり、推し活をされている方は相手を思って作ると面白い体験になると思います。
    口コミは少なめですが強くオススメします!

• 行った時期:2024年7月19日
    • 投稿日:2024年7月21日

たーさん

たーさん

• 男性/20代

※最新のプラン内容はクチコミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 貴重な体験

家族

じゃらんnetで遊び体験済み

自分の好きな香りのアロマ香水を作りたい!って軽い気持ちで伺ったのですが、最後にはアロマ香水の魅力にハマってしまいました。
    その日の体調などによっても選ぶ香りが違ったりすることや香りの種類など丁寧にわかりやすく説明してくださいました。
    今回は、自分の作りたい香りをイメージして作り大満足です。
    また機会があれば同じ香りではなく、自分の体のダメージにあわせた香りを作ってみたいと思いました。
    貴重な体験をさせていただきましてありがとうございました。

• 行った時期:2024年7月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年7月8日

たまさん

たまさん

• 女性/50代

• リラックス香水作り

カップル・夫婦

今回、2人で香水作りを体験させていただきました。香りの知識や人間の体、本能との関係などわかりやすく教えていただき、自分のお気に入りの香水を作ることができました!!自分の要望に合った香りや調合するとどうなるかなどとても興味深く、楽しかったです!周辺のおすすめレストランや観光スポットのことも教えていただき、とても親切にしていただきました!ありがとうございました!また機会があればぜひ行きたいと思っています!

• 行った時期:2024年3月29日
    • 投稿日:2024年3月29日

なのさん

なのさん

• 女性/20代
  • とても楽しめました

じゃらんnetで遊び体験済み

閑静な別荘地にあり、静かな場所で心地よい体験ができました。私は更年期なのか体調がすぐれないなかでも、1日デスクでのテレワークで気分が上がるアロマを。夫は仕事の後にリフレッシュしほっとできるような香りを。という方向性にしました。アロマは本当に代表的な香りしか知らなかったのですが、30種類ほどのなかから選ぶ過程はとても楽しく、先生にもアドバイスいただきながら納得いく選択ができました。出来あがった香りも大満足です。次回は違ったシーンで使うものを作りたいです。夫も出来上がったものに満足をしていましたが、もう少し完成度を高めたい!と、また伊豆に訪れる際には伺う気、満々です(笑)。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年1月8日
    • 投稿日:2024年1月9日

まりもさん

まりもさん

• 女性/40代

• ここでしかできないステキなアロマ作り体験でした!

友達同士

アロマは好きでたまに市販のものを買ったりしていましたが、自分で調合してオリジナルのアロマオイルを作ってみるのも楽しそうだと思い、友人と3人で初めて体験しました。
    3種類の入れ物から私は茶色の瓶も可愛く、すぐに使えるロールオンタイプを選びました。
    まずは、イメージ作りから。深呼吸したくなるような癒しの香りを作りたいと方向性が決まったところで、実際に40種類以上あるアロマオイルから、自分で好きな香りを選んでいく作業はとても楽しかったです。
    置いてあるのは長年の経験のある先生が選び抜いた、天然100%の高品質の精油ばかりとのことで、きっと全部自分で揃えようとしたらすごく高くつくのと、先生の知識が深く素晴らしく、広いお庭つきのステキなお宅での贅沢な時間は、ここでしかできない体験だと思いました。
    出来上がったオリジナルアロマは、奥行きのある香りになり大満足です!素人でも自分だけのアロマができたのが嬉しく、クルクル手首に塗って楽しい思い出とともに香りを楽しんでいます。
    駅まで送迎してくださったので、道に迷うこともなく快適でした。また行きたいです!

• 行った時期:2023年11月17日
    • 投稿日:2023年11月18日

キョウコさん

キョウコさん

• 香水作り

家族

場所は見づらい場所にありましたが、説明も丁寧でわかりやすく、自分好みの匂いができて満足です!
    また機会があれば行きたいと思います

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月25日

ゆうさん

ゆうさん

• 女性/40代
  • 世界にひとつだけの自分のための香水

友達同士

川奈の別荘地にある素敵なアロマ教室に友人と2人で行ってきました。窓からは庭の緑が気持ちよく、教室内ではアロママッサージも受けられるとのこと。今回は香水つくりをしました。沢山の精油の中のから自分好みの香りを選んで、瓶に一滴ずつ入れる行程は、香りに癒され、慌ただしい日常と真逆で贅沢な時間でした。出来上がった香水は世界にひとつの自分だけのオリジナルで、仕事の合間につけて、また癒されています。今度はマッサージも受けてみたいです!

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年7月5日

かおかおさん

かおかおさん

• 女性/40代
  • 素晴らしい癒やしのひととき

じゃらんnetで遊び体験済み

精油の香水作りを体験しました。先生自ら川奈駅までお迎えに来て頂き、大変助かりました。自然の中に佇む一軒家の一室で、大きな窓からは季節の花々やハーブの咲く広い庭が一望でき、野鳥のさえずりを聞きながら自分に合った精油を選ぶゆったりとした時間はまさに心身の浄化となりました。せわしない都会ではけして味わえないものだと思います。香水作りのメソッドや香りの効果、持病によっては禁忌の精油があるなど、メディカルな注意事項もしっかりわかりやすく説明して頂きました。そしてどれも混じり気のない貴重な精油なので、肌が弱い体質ですが安心してつけることができます。自分だけの香水ができて大満足です。また、違う香りの香水を作ってみたいと思います。

• 行った時期:2023年6月27日
    • 投稿日:2023年6月29日

かんなさん

かんなさん

• 女性/40代

• ステキな雨の日の過ごし方

友達同士

香りのものが好きなので、参加してみました。
    雨だし駅から離れていたのですが、川奈駅に送迎してくださり、到着したらステキなお庭が迎えてくれました。
    沢山のアロマオイル。香りの物語をイメージ。
    私は友達を思い浮かべて、トップノートから、ベースまで選びました。
    香りのもつ特性を教えてもらったり、香りにまつわる歴史も聞けたり。先生の知識の深さも楽しく、もっと聞いていたかったです。
    出かけるまでは雨が残念に思っていましたが、最高にいい休日になりました^ ^

• 行った時期:2023年6月12日
    • 投稿日:2023年6月12日
    るにこさんのオフィス フェリエ アロマテラピー&スクールへの投稿写真1
    • るにこさんのオフィス フェリエ アロマテラピー&スクールへの投稿写真2

るにこさん

るにこさん

• 女性/50代
  • 楽しい自分の香水作り

友達同士

6/12に川奈へ伺いました。駅に着くとわざわざお迎えに来てくださいました!
    土地勘もないので大変有り難かったです♪
    ワークショップの教室は素敵な作りで、奇麗なお庭も見舞わせました。この日は天気があまり良くはなかったのですが、逆に少し雨に煙った感じも趣きがありました。
    さて、本題の香水作り。
    こちらも、丁寧なご指導のもと、たくさんあるアロマの中から数種類選んでいくわけなのですが、これが中々面白く、そして、悩むー!
    私の場合はイメージを湧かしてそれに合うような香りを選んだのですが、出来上がった香りを確認してもらうとイメージ通りの感想を頂きました。この辺りは、是非体験して、その感動を味わってもらうと良いかも知れませんね。
    とても楽しい経験が出来ました。
    また伺いたいと思います。

• 行った時期:2023年6月12日
    • 投稿日:2023年6月12日

シュシュさん

シュシュさん

• 男性/50代

オフィス フェリエ アロマテラピー&スクールのクチコミ・写真を投稿する

オフィス フェリエ アロマテラピー&スクール周辺でおすすめのグルメ

• おとうさんさんの小室山レストハウスへの投稿写真1

小室山レストハウス

伊東市川奈/その他軽食・グルメ

YouTubeなどで話題になっている場所。行ってみたかった。小室山のカフェ。リフトに乗って小室山...by おとうさんさん

• 猫のたまちゃんさんの海女の小屋 海上亭への投稿写真1

海女の小屋 海上亭

伊東市川奈/海鮮

久しぶりに伊豆へ。以前通った時に気になったお店でした。非常に混んでいてよれず、通りを挟んだ...by ジョンさん

• オフィス フェリエ アロマテラピー&スクールからの目安距離

太田水産

伊東市川奈/海鮮

• yuさんのメインダイニングへの投稿写真1

メインダイニング

伊東市川奈/フレンチ・フランス料理

川奈ホテルにあるレストランです。朝食の際に利用をしました。ブッフェではなく、卵料理やパンな...by ネモさん

オフィス フェリエ アロマテラピー&スクール周辺で開催されるイベント

• 川奈港いるか浜花火大会の写真1

川奈港いるか浜花火大会

伊東市川奈

2024年08月15日

地元はもちろん、宿泊客にも好評の花火大会が、今年も川奈いるか浜で開催されます。3号玉〜最大5...

• 第78回按針祭海の花火大会の写真1

第78回按針祭海の花火大会

伊東市東松原町

2024年08月10日

伊東温泉最大のイベントとして知られる「按針祭」(8月8日〜10日)の最後を飾る花火大会が、伊東...

• 宇佐美夏まつり花火大会の写真1

宇佐美夏まつり花火大会

伊東市宇佐美

2024年08月04日

夏の宇佐美海岸を彩る「宇佐美夏まつり花火大会」が、今年も開催されます。スターマイン、メッセ...

• 按針祭 灯籠の流れ 打上花火の写真1

按針祭 灯籠の流れ 打上花火

伊東市東松原町

2024年08月08日

按針祭の行事のひとつとして、伊藤市街地の中央を流れる松川で灯籠流しが行われます。一般の参加...

オフィス フェリエ アロマテラピー&スクール周辺のホテル