1. 観光ガイド
  2. 北海道の観光
  3. 札幌の観光
  4. 札幌市白石区の観光
  5. 札幌チョークアートAtelier M-signArt
  6. 札幌チョークアートAtelier M-signArtのクチコミ一覧

• とても楽しく、大人になっても学べるカルチャーです

手順をゆっくり丁寧に説明してくれるので、その手順に沿って無心に塗るのがとても楽しく、あっという間の体験レッスンでした。パステルの使い分けや塗り方、指のこすり方も初めてのことばかりでしたがやり遂げることができ満足です。出来上がった作品はコーティングし、足台付きで持ち帰ることもできて、とても良い記念です。またお世話になりたいと思います。

• 行った時期:2025年3月
    • 投稿日:2025年3月30日

クドマキさん

クドマキさん

• チョークアート

今回はクリスマスシーズンには持って来いのヒイラギをやらせて頂きました。

• 行った時期:2024年11月27日
    • 投稿日:2024年11月28日

• チョークアート

10月31日はhalloweenなので、happy halloweenのチョークアート体験をさせて頂きました。久しぶりに楽しくて講師の方との話に夢中になっていました。

• 行った時期:2024年10月16日
    • 投稿日:2024年10月17日
    スノーバニラさんの札幌チョークアートAtelier M-signArtへの投稿写真1

• 北海道ツウ

• 興味があり、体験しました

絵は得意ではないのですが、久しぶりに会った友達と温泉に行くまでに時間があったので、昔から気になってたチョークアートを体験してみました。下絵があるので絵が描けない私でも楽しめ、優しく丁寧に教えて頂きました。
    友達と大満足でいい思い出がまた一つ出来ました。
    機会があれば、別の作品もトライしたいです。

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年7月3日

やすちゃんさん

やすちゃんさん

• チョークアート

今回で4回目です。私的、四季折々のチョークアートがやりたくて夏に相応しいトロピカルジュースを体験しました。今までやった中では細かい部分もあっただけに、体験時間内ギリギリかかってしまいました。でも楽しかった。

• 行った時期:2024年6月12日
    • 投稿日:2024年6月13日

• チョークアート

早春という事で、イースターラビットに挑戦しました。手応えありましたが、時間に余裕が出来た為、スタッフの方がもう一作おまけしてくれて、小型のチョークアートもやらせて貰いました。

• 行った時期:2024年2月26日
    • 投稿日:2024年2月27日

• チョークアート

じゃらんポイント利用して体験しました。地下鉄から近くて雪でも行きやすかったです。初めてのチョークアートでしたが3種類の下絵から選べ、わかりやすく教えてもらえ楽しく出来ました。

• 行った時期:2024年1月22日
    • 投稿日:2024年1月23日

みかんさん

みかんさん

• チョークアート

前回のサンタクロースに比べて、少々難がありましたけど出来上がった時は達成感を味わいました。(賀正 年末年始)

• 行った時期:2023年12月6日
    • 投稿日:2023年12月7日

• チョークアート

日替わりで、講師が3~4種類ぐらい用意してくれた作品例の中から好きなのを選び、下絵済みなので線をなぞりながら色を塗っていくだけなので、案外トントン拍子で進みました。

• 行った時期:2023年11月15日
    • 投稿日:2023年11月16日

• 北海道ツウ

札幌チョークアートAtelier M-signArtのクチコミ・写真を投稿する

札幌チョークアートAtelier M-signArt周辺でおすすめのグルメ

• シルっちさんのトントン(冬冬)への投稿写真1

札幌チョークアートAtelier M-signArtからの目安距離

トントン(冬冬)

札幌市白石区東札幌2条/ラーメン

地元の方に連れていってもらいましたが、ラーメンは コクがあって、香ばしくて 初めて食べた味...by シルっちさん

• 餃子の隠れ家 白石店の写真1

餃子の隠れ家 白石店

札幌市白石区東札幌2条/その他各国料理

札幌市の白石区の、東札幌にあります、ぎょうざの隠れ家、白石店さんは、ぎょうざが、焼きたてで...by aaaさん

• スカイブルーさんのたい夢 白石バスターミナル店への投稿写真1

たい夢 白石バスターミナル店

札幌市白石区東札幌2条/その他軽食・グルメ

札幌市の白石区の、東札幌にあります、たい夢、白石バスターミナル店さんは、たいやきが、甘くて...by aaaさん

• 白石バル 3Kの写真1

白石バル 3K

札幌市白石区東札幌2条/洋食全般

札幌市の白石区の、東札幌にあります、白石バルサンケーさんは、カルパッチョが、おいしくて、お...by aaaさん

札幌チョークアートAtelier M-signArt周辺で開催されるイベント

• 2025さっぽろライラックまつりの写真1

2025さっぽろライラックまつり

2025年05月14日〜25日

「札幌の木」に選定されているライラックの開花にあわせて、「さっぽろライラックまつり」が開催...

• YOSAKOIソーラン祭りの写真1

YOSAKOIソーラン祭り

2025年06月04日〜08日

高知県の“よさこい祭り”と北海道の“ソーラン節”をミックスして生まれた「YOSAKOIソーラン祭...

• 北海道マラソン2025の写真1

北海道マラソン2025

2025年08月31日

夏の札幌を舞台に「北海道マラソン」が開催されます。札幌市のシンボル大通公園をスタートし、す...

• 北海道の盆栽づくり5月展の写真1

北海道の盆栽づくり5月展

札幌市豊平区豊平5条

2025年05月03日〜04日

さまざまな盆栽が並ぶ「北海道の盆栽づくり5月展」が、豊平公園緑のセンターで開催されます。盆...

札幌チョークアートAtelier M-signArt周辺のホテル