千葉
果物・野菜狩り
いちご狩り
なるほどさんのクチコミ
今年も美味しかったです
昨年1月にオープンした、新しいハウスです。
今年も1年ぶりに伺いました。
イチゴは6種類。昨年にくらべ2種類増えました。
食べ比べると違いが分かり、香りが強いもの、酸味があるもの、すごく甘いもの…どれもとても美味しかったです。
個人的には「かおり野」が一番ですが、どれも甲乙つけ難い。
何十個食べたんだろうというくらい食べました。
天気は大雨、寒かったのですが、スタッフの皆様のとても丁寧な案内にほっこり。
園内は相変わらずとても綺麗で、今年も大満足。
スタッフの皆様には感謝です。
楽しかったです。ありがとうございました。- 行った時期:2024年1月21日
- 投稿日:2024年1月27日
なるほどさんの他のクチコミ
千葉県千葉市緑区/いちご狩り
1月22日に利用。 スタッフさんは丁寧かつ親切に説明してくれました。 イチゴは4種類、味比べで...
千葉県千葉市緑区/いちご狩り
1/22日曜日、10時から利用 他に何組かのグループあり。 1/21にオープンしたばかりのようです。...
OBLADI strawberry farmの新着クチコミ
清潔感満載
ビニールハウスの中はちょうどいい室温で、高さもちょうど良く、いちごの種類が色々あり、食べ比べもでき、ミルクは好きなだけ。お店の方達もとても感じがよく、今まで行った中で一番良かったです。
- 行った時期:2025年2月17日
- 投稿日:2025年2月18日
美味・清潔:親切
事前に土産用のいちごパックをお願いしていたところ、当初予約の日には用意ができないとの連絡が入り、日を変更していただきました。施設は新しく、内部はくつを脱ぎスリッパに履き替え清潔です。いちごの種類も数種類あり、どれもがそれぞれ美味しくおなか一杯いただきました。帰りにお願いしていた土産用のいちごパックを受け取り大満足で帰路につきました。
配ったいちごは皆さん大好評でした。
丁寧に対応していただきありがとうございました、詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月12日
美味しい苺
とても美味しい苺でした。
種類豊富で食べ比べしながら堪能しました。
スタッフの方々もとても親切、話しやすく、長居しちゃいました。
綺麗なハウスでトイレも綺麗。
毎年恒例になりそうです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月26日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2025年1月27日
品種が豊富
どのいちごを食べで甘くて、ハウス内もお手洗いも綺麗です。別料金でアイスやホイップもあり、お煎餅なども売っているので時間いっぱい楽しめたのでまた伺います。
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月28日
時期が悪かったかも
毎年誕生日頃、1人でいちご狩りに行っています。
こちらは初めて伺いました。土気駅から歩いて25分ほどでした。
丁寧に説明してくださり、かつハウス内はスリッパに履き替え衛生的でした。サービスはとても良かったです。
肝心のいちごは、小さいものばかりで、熟したしたものもあまり見つけられずでした。もう終わりかけの時期ということもあると思いますが、去年一昨年に行った別の農園さんは大きく熟したものもあったので、残念でした。
種類は豊富だったので、実がなっていれば楽しめると思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月15日
- 投稿日:2024年4月16日