ハンモックさんのクチコミ

• ブルーインパルスと共に宮古島初上陸!

12月11日にブルーインパルスが宮古島に初上陸と聞いて12月10・11日に1泊2日の弾丸ツアーを計画し航空券・ホテルを予約をしましたがレンタカーの予約が取れずで探しているとコチラの貸切ガイドさんを見つけたので、12月10日はガイドさんと宮古見学、11日はブルーインパルスを見てから、少し歩くけど空港に行って帰ろうっと予定を立ててました。
    前日の打ち合わせ電話時にその旨を伝えると・・・11日もブルー飛びますよ!との驚愕のお言葉が・・・何でも前日に予行演習をされるとのコト。しかも前日は知ってる人が少ないので恐らく物凄く見やすいと・・・。宮古見学は無しになっても構わないのでブルーを優先してくれと頼みました。
    当日は飛行機の到着時間に合わせて宮古空港まで迎えに来てくれてご対面、すると「急いで車に乗って下さい」と!何だ?何だ?と車に乗って移動するとブルーが宮古空港に着陸してるではないですか!しかもブルーの奥には虹まで!その後ブルー離陸まで少し時間があるからと宮古島観光に連れて行ってくれ、離陸時間には伊良部大橋が奇麗に見渡せるトゥリバーという場所でブルーを見ました!何と観客200人くらい!関東なら10万人以上なのに!もう大迫力で大満足!とても楽しかったので明日もお願い出来ないかっと伝えたら「ゴメンナサイ、明日は用事があるんです」と・・・残念。
    でもブルーのトコにはいるから一緒に見れると良いですね〜っと。
    翌日トゥリバーはさすが本番、お祭りが開催されていて昨日の10倍くらい観客がいました。ガイドさんを探すとキッチンカーのお手伝いをされてました。大繁盛でしたがブルーの時間になると流石に客はゼロ、そしたら近くに来てくれて2日連続で一緒に見れました!
    ブルーが宮古島に来るのは、また50年後くらいになりそうですが、僕は近いうちにまた行きますね〜♪

• 行った時期:2022年12月11日
    • 投稿日:2022年12月16日
    ハンモックさんの宮古島観光貸切ガイド 南風への投稿写真1
    • ハンモックさんの宮古島観光貸切ガイド 南風への投稿写真2

ハンモックさん

ハンモックさん

えんどーくんさんの他のクチコミ

宮古島観光貸切ガイド 南風の新着クチコミ

• 宮古島初めての方は絶対1日コースがオススメ

初めての宮古島でどうしようかと思っていたところ、こちらを見つけて予約しました。本当にオススメです。初めて行く方は絶対に予約してください笑。
    クリスマスの宮古島とても楽しく過ごせました。次行く時も絶対お願いしたいと思っています。またよろしくお願いいたします。

• 行った時期:2024年12月
    • 投稿日:2025年1月4日

あいさん

あいさん

• 貸切ガイドさんの秘境巡り

貸切ガイドならではの凝縮した3時間でした。
    前日の電話打ち合わせから、希望の場所を聞いていただき、当日は定番の名所とガイドブックに載っていないプライベートビーチみたいな場所にも連れて行っていただけました。
    途中で車内でマンゴージュースのサービスもあり、大満足の内容でした。
    普通のツアーで味わえない貴重な体験と終了後すぐSNSで写真と動画を送っていただけ、良い記念ができました。

• 行った時期:2024年12月27日
    • 投稿日:2025年1月2日

hinanoさん

hinanoさん

• 貸切で希望の場所に行けます

宮古島は初めてなので、自分で調べるより案内して貰った方が効率的に回れると思いガイドをお願いしました。
    私の希望は、飛行機と海の写真が撮りたい。どこかの島に行ってみたい。お勧めの場所に行ってみたいです。宮古島は飛行機の遅延や風で到着する場所が違うらしく、フライトと風向きで到着の時間まで近くの場所に連れて行って貰いました。伊良部大橋、ヌドクビアブ、なかゆくい商店、17エンド、宮古島警察署、あたらす市場、その他綺麗な場所にも案内して貰いました。自分で運転すると写真が撮れなくて、伊良部大橋は目に焼き付けるしかないかと諦めていましたが、走っている写真も撮る事ができました。私自身の写真や動画もたくさん撮っていただきました。飛行機が頭上を通過する写真を友人や知人や職場の同僚に見せたら大好評でした。宮古空港で撮ったので、飛行機と海の写真は撮れませんでしたが、ジンベイジェットの写真が撮れてよかったです。
    すっかり宮古島のファンになりました。また訪れる機会があれば、見ていない所のガイドをお願いします。

• 行った時期:2024年12月27日
    • 投稿日:2025年1月2日

他1枚の写真をみる

さくらさん

さくらさん

• 宮古島をたくさん知ることが出来ました。

午前中のプランでしたが、限られた時間の中であちこち周って頂きました。ガイドブックに載っていない場所や宮古島の知らないお話等をたくさん教えていただいて、宮古島がますます大好きになりました。飛行機の到着時間も細かく調べてくださるなど臨機応変な対応にも感動。サーターアンダギーもマンゴージュースも最高でした。次回伺った際も、またお願いしたいと思います。ありがとうございました!

• 行った時期:2024年12月13日
    • 投稿日:2024年12月15日

ぎんじろうさん

ぎんじろうさん

• 17ENDに行きたい人は絶対ここを!融通も利かせてくれとてもオススメです!

ガイドさんの明るさと、宮古島て良い思い出を作ってほしいという熱意は本当に有り難かったです!
    貸切りなので色々と融通を利かせてくれる点と、中でも17ENDについてはベストショットと素敵な動画まで撮ってくれ、最高の思い出になりました。
    宮古島で現地ツアーを探している方にはぜひオススメです!

• 行った時期:2024年12月6日

• 大輔さんのバナナケーキのモンテドールへの投稿写真1

バナナケーキのモンテドール

宮古島市平良/スイーツ・ケーキ

• ご当地

バナナケーキ、昨年知り合いから紹介されて癖になりました。 美味しさはもちろん、お値段もお手...by しまちゃんさん

• 宮古島観光貸切ガイド 南風からの目安距離

ホテルピースアイランド宮古島

宮古島市平良/その他軽食・グルメ

• ご当地

通りにはお土産屋さん、飲食店、島唄ライブが聞ける居酒屋さんなど多数あり、徒歩での移動に便利...by しまちゃんさん

• 鳥人間さんの雪塩製塩所への投稿写真1

雪塩製塩所

宮古島市平良/その他軽食・グルメ

• ご当地

いろいろな雪塩製品が試しながら購入でき、またガイドによる雪塩の工程や効能説明会があり面白い...by みかんさん

• junさんの琉球王国 さんご家への投稿写真1

琉球王国 さんご家

宮古島市平良/居酒屋

• ご当地

人気店ということで予約してから行きました。ライブのあるお店ではありませんが、お値段も安く(...by junさん

宮古島観光貸切ガイド 南風周辺で開催されるイベント

• 石垣島マラソンの写真1

石垣島マラソン

石垣市登野城

2025年01月19日

日本最南端のフルマラソン大会として知られる「石垣島マラソン」が、今年も開催されます。フルマ...

• 第30回竹富町やまねこマラソン大会の写真1

第30回竹富町やまねこマラソン大会

竹富町(八重山郡)上原

2025年02月08日

八重山を代表する「竹富町やまねこマラソン大会」が、2025年で30回目を迎え開催されます。健康と...

• 宮古島観光貸切ガイド 南風からの目安距離

座間味村産業まつり

座間味村(島尻郡)座間味

2025年02月15日

座間味村の産業を紹介する「座間味村産業まつり」が、座間味港内の座間味村歴史文化・健康づくり...

• 座間味村ホエールウォッチングの写真1

座間味村ホエールウォッチング

座間味村(島尻郡)座間味

2025年01月06日〜2025年03月31日

冬の沖縄で恒例の「ホエールウォッチングツアー」は、約2時間の行程で、慶良間諸島の座間味村か...

宮古島観光貸切ガイド 南風周辺のホテル