宮古島観光貸切ガイド 南風
宮古島市
平良
島旅行・島巡り・離島ツアー
ハンモックさんのクチコミ
ブルーインパルスと共に宮古島初上陸!
12月11日にブルーインパルスが宮古島に初上陸と聞いて12月10・11日に1泊2日の弾丸ツアーを計画し航空券・ホテルを予約をしましたがレンタカーの予約が取れずで探しているとコチラの貸切ガイドさんを見つけたので、12月10日はガイドさんと宮古見学、11日はブルーインパルスを見てから、少し歩くけど空港に行って帰ろうっと予定を立ててました。
前日の打ち合わせ電話時にその旨を伝えると・・・11日もブルー飛びますよ!との驚愕のお言葉が・・・何でも前日に予行演習をされるとのコト。しかも前日は知ってる人が少ないので恐らく物凄く見やすいと・・・。宮古見学は無しになっても構わないのでブルーを優先してくれと頼みました。
当日は飛行機の到着時間に合わせて宮古空港まで迎えに来てくれてご対面、すると「急いで車に乗って下さい」と!何だ?何だ?と車に乗って移動するとブルーが宮古空港に着陸してるではないですか!しかもブルーの奥には虹まで!その後ブルー離陸まで少し時間があるからと宮古島観光に連れて行ってくれ、離陸時間には伊良部大橋が奇麗に見渡せるトゥリバーという場所でブルーを見ました!何と観客200人くらい!関東なら10万人以上なのに!もう大迫力で大満足!とても楽しかったので明日もお願い出来ないかっと伝えたら「ゴメンナサイ、明日は用事があるんです」と・・・残念。
でもブルーのトコにはいるから一緒に見れると良いですね〜っと。
翌日トゥリバーはさすが本番、お祭りが開催されていて昨日の10倍くらい観客がいました。ガイドさんを探すとキッチンカーのお手伝いをされてました。大繁盛でしたがブルーの時間になると流石に客はゼロ、そしたら近くに来てくれて2日連続で一緒に見れました!
ブルーが宮古島に来るのは、また50年後くらいになりそうですが、僕は近いうちにまた行きますね〜♪- 行った時期:2022年12月11日
- 投稿日:2022年12月16日
えんどーくんさんの他のクチコミ
ホテルJALシティ東京 豊洲
東京都お台場・汐留・竹芝
市場開き前に利用しました。 豊洲市場にアクセスも良く、早朝5時出発、お寿司屋さんで朝から酔...
ファーイーストビレッジホテル横浜
神奈川県横浜・ベイエリア
野毛で呑んだくれる為に予約しました。寝れれば良いっと思ってましたが意外と清潔感があり快適に...
宮古島来間リゾート シーウッドホテル
沖縄県宮古島
部屋、接客ともにとても良かったです。 唯一、冷蔵庫が壊れてたのか飲み物が全く冷えなかったが...
メリケンパーク
兵庫県神戸市中央区/公園・庭園
とても良い天気で気持ち良かった! 歌ってる人、絵を描いてる人、ビール飲んでる人、色んな人が...
宮古島観光貸切ガイド 南風の新着クチコミ
宮古島初めての方は絶対1日コースがオススメ
初めての宮古島でどうしようかと思っていたところ、こちらを見つけて予約しました。本当にオススメです。初めて行く方は絶対に予約してください笑。
クリスマスの宮古島とても楽しく過ごせました。次行く時も絶対お願いしたいと思っています。またよろしくお願いいたします。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2025年1月4日
貸切ガイドさんの秘境巡り
貸切ガイドならではの凝縮した3時間でした。
前日の電話打ち合わせから、希望の場所を聞いていただき、当日は定番の名所とガイドブックに載っていないプライベートビーチみたいな場所にも連れて行っていただけました。
途中で車内でマンゴージュースのサービスもあり、大満足の内容でした。
普通のツアーで味わえない貴重な体験と終了後すぐSNSで写真と動画を送っていただけ、良い記念ができました。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月27日
- 投稿日:2025年1月2日
貸切で希望の場所に行けます
宮古島は初めてなので、自分で調べるより案内して貰った方が効率的に回れると思いガイドをお願いしました。
私の希望は、飛行機と海の写真が撮りたい。どこかの島に行ってみたい。お勧めの場所に行ってみたいです。宮古島は飛行機の遅延や風で到着する場所が違うらしく、フライトと風向きで到着の時間まで近くの場所に連れて行って貰いました。伊良部大橋、ヌドクビアブ、なかゆくい商店、17エンド、宮古島警察署、あたらす市場、その他綺麗な場所にも案内して貰いました。自分で運転すると写真が撮れなくて、伊良部大橋は目に焼き付けるしかないかと諦めていましたが、走っている写真も撮る事ができました。私自身の写真や動画もたくさん撮っていただきました。飛行機が頭上を通過する写真を友人や知人や職場の同僚に見せたら大好評でした。宮古空港で撮ったので、飛行機と海の写真は撮れませんでしたが、ジンベイジェットの写真が撮れてよかったです。
すっかり宮古島のファンになりました。また訪れる機会があれば、見ていない所のガイドをお願いします。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月27日
- 投稿日:2025年1月2日
他1枚の写真をみる
宮古島をたくさん知ることが出来ました。
午前中のプランでしたが、限られた時間の中であちこち周って頂きました。ガイドブックに載っていない場所や宮古島の知らないお話等をたくさん教えていただいて、宮古島がますます大好きになりました。飛行機の到着時間も細かく調べてくださるなど臨機応変な対応にも感動。サーターアンダギーもマンゴージュースも最高でした。次回伺った際も、またお願いしたいと思います。ありがとうございました!
- 行った時期:2024年12月13日
- 投稿日:2024年12月15日
17ENDに行きたい人は絶対ここを!融通も利かせてくれとてもオススメです!
ガイドさんの明るさと、宮古島て良い思い出を作ってほしいという熱意は本当に有り難かったです!
貸切りなので色々と融通を利かせてくれる点と、中でも17ENDについてはベストショットと素敵な動画まで撮ってくれ、最高の思い出になりました。
宮古島で現地ツアーを探している方にはぜひオススメです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月6日
- 投稿日:2024年12月8日