宮古島観光貸切ガイド 南風
宮古島市
平良
島旅行・島巡り・離島ツアー
岡さんさんのクチコミ
ガイド付き観光はやっぱり最高!
足の悪い義母と娘2人と私の女ばかりの4人旅行で初日に利用させて頂きました。まず、ガイドさんがとても博識で、説明はもちろん、臨機応変に対応してくださったり、質問などに1聞けば10答えて下さる素晴らし人でした!初心者で観光の組み立てが苦手な人なら、絶対利用をお勧めします!料金もめっちゃリーズナブルでした。なぜ、もう少し上乗せして払わなかったのか家族からめちゃくちゃ怒られました。気が効かずすみませんでした。
また宮古島来た時は是非利用させて頂きたいです。- 行った時期:2025年10月4日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2025年10月7日
宮古島観光貸切ガイド 南風の新着クチコミ
大満足!
一人旅で何回か訪れてる宮古島ではいつもレンタサイクルで回っていました。それも楽しいですが限界距離も感じる中、この体験を知りまして、思い切って1人参加を決めました。
前日、電話にて希望はお伝えしおおよそのコースは決めましが、当日回りながら、あまり旅行本には出ていないような場所の提案もして頂きました。もちろん希望の場所もバッチリポイントを外さず、行くだけでなく、場所、由来などお話も沢山聞くことが出来ました。17ENDでは最高の写真を撮ってもらいましたが、他の観光客の皆さんにも着陸時間や撮り方などをアドバイスしていて、そこにいる人達が一体となったようになり楽しかったです。
食事場所も相談に応じて連れて行って下さるようですが、私は目一杯動き回りたく、地元のスーパーに寄ってもらい食事を購入。地元感溢れて楽しいひとときでした。
とにかく丁寧な対応、ベストな写真撮影もあり、何よりあまり会話も得意としない私でも大半楽しく過ごせました。1人でもすごくお勧めです。今度行く時はまた利用したいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月19日
- 投稿日:2025年9月20日
他1枚の写真をみる
絶対お値段以上!!
家族3人でお願いしました。
自分たちではいくら調べても調べきれなくて知りえない穴場スポットに沢山連れて行ってもらい、子供も大満足!
レンタカーを借りて回るよりも絶対にお願いした方がいいです。色々な宮古島情報やご飯屋さん情報も教えてもらえ、写真等もたくさん撮ってもらって、ありがたかったです。
想像以上で、良い意味で金額に見合ってなかったです!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月26日
- 投稿日:2025年8月26日
運転不要で宮古島を効率的に堪能!大満足の島めぐりでした!
事前に希望をお伝えしたところ、当日はその通りに案内していただきました。ガイドさんはとても丁寧で、車の運転ができない私にとって移動の心配がないのは本当に助かりました。効率よく島を巡ることができ、限られた時間を有効活用できたのも嬉しかったです。
ガイドブックには載っていない、美しく静かな海や秘境スポットにも連れて行っていただき、宮古島の新たな魅力をたくさん発見できました。写真もたくさん撮ってくださり、後から見返しても楽しい思い出がよみがえります。
ガイドさんは気さくで話しやすく、道中の会話も含めて一日を通して大満足でした。ぜひおすすめしたいツアーですし、機会があればまたお願いしたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月10日
- 投稿日:2025年8月13日
やっぱりプロの方の案内は素晴らしい
高齢の母との初宮古島旅行で利用しました。宮古島だと母は高齢だしレンタカーしないと観光地をうまく回れないと思いつつも、知らない土地で効率よく回れる自信がなく、ガイドをお願いしました。前日までにメールや電話で観光の打ち合わせをして、こちらの要望を丁寧に聞いてくれました。3時間の短いコースでお願いしていたのですが、宮古空港まで迎えに来て下さって、到着少し遅れましたがそこから慣れたものでスムーズに動いて下さいました。イレギュラーなお願いもしていましたが気持ちよく対応してくれました。こちらがお願いしていたところだけでなく、知らなかったお勧めのスポットにも連れて行ってくれて、短い時間で本当に効率良く観光、食事とできました。宿泊予定のホテルまで送っていただいて、母への気遣いもして下さって、有難かったです。自分たちで回っていたら食事して1〜2カ所回って終わっていたと思います。翌日からの観光のアドバイスもいただき、やはりプロは違いますね(笑)知らなかったポイントやこの時間帯に此処に行ったら良い!みたいなことも教えてもらって助かりました。
これだけのガイドでこのお値段はとても安いと思います。
また宮古島に行く機会があったらお願いしようと思っています。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年8月7日
もし再訪の際にはまたお願いしたいです
1日予約で、3世代旅行6人でお願いしました。
マンゴーを買いたかったので、
地元スーパーに寄ってもらったり、
絶景をバックにたくさん写真を撮っていただきました。
時間が押してしまったのに、
たくさんの場所に連れていっていただけました。
おかげでみんな大満足の1日に
なりました。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者