もののけの里開園日 - ジブリパークのクチコミ
温泉ツウ セイコさん 男性/60代
by セイコさん(2023年11月1日撮影)
ジブリパーク 乙事主(おっことぬし)滑り台
ジブリパーク タタリ神
by セイコさん(2023年11月1日撮影)
もののけの里開園日の11月1日に3度目の訪問です。北1駐車場は前回と
同様でガラガラでした。大倉庫の予約が10時だったので、9時10分に入門
待ちの列に到着して11番目に並べました。前列で人混みに邪魔されずに多くの
写真が撮れて良かったと思います。大倉庫を出て、いよいよもののけの里に
行きました。開園初日だったのでTV局の人々が多く見られ、少し混雑して
いましたが天気が良くて暖かく記憶に残る日となりました。
- 行った時期:2023年11月1日
- 投稿日:2024年1月2日
セイコさんの他のクチコミ
ストロベリーパークみふね
愛知県豊田市/いちご狩り
1年振りのイチゴ狩りです。23年より前の口コミで低い評価だったので 少し心配していましたが...
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)
大阪府大阪市此花区/テーマパーク・レジャーランド
家族旅行で来ました。宿泊予定のホテルに車を止めて、5時40分位から列に 並び7時30分から...
長久手ハーベストファーム
愛知県長久手市/いちご狩り
場所住所登録が新しいのか車のナビに入って無かったので、スマホを頼りに 探しながら行きました...
岡崎公園
愛知県岡崎市/公園・庭園
春は桜と藤で秋は紅葉などの名所で四季折々の樹木が楽しめ、岡崎城・龍城神社・ 徳川家康公像・...
ジブリパークの新着クチコミ
よかったけれども、BGMはパーク内に入る前から流した方がよいのではないか。
私はジブリが大好きだ。ただパークへ入るまでの道のり、何も音楽(ジブリのサントラ)が流れていなかったのが、残念だった。
愛・地球博記念公園着いた!と気持ちが高揚していても、BGMがないのは本当に本当に物足りなかった。
ジブリが大好きな名古屋民の1人として言います!絶対に絶対にサントラは流した方がいい。一気に見違えると思います。
私だけではなく、周りの観光客も言っていました。「なんか入場するまで音楽も流れてなくて、静かだね。」と。
パークへ入るまでの道のり、+エレベーターの中の静けさも、改善されたらと。
次ジブリパークを訪れる時には、その点が改善されていると嬉しく思います。どうか宜しくお願いします。
ジブリパークがより良いものに進化していけるよう、ジブリファンの1人として祈っております。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2025年5月2日
もったいない
チケットの別売りも多すぎ、写真撮影はほぼ禁止
いったい何をしに来たのだろうと思いました
ジブリ大倉庫ではベビーカーも禁止。なんだかな。でした
係員さんに監視されている感じと書いている方がいましたが、まさにそんな感じでした。疲れただけでした
3歳の子から、全然楽しくなかったー!と言われました…
もったいない詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月28日
- 投稿日:2025年4月28日
プレミアムチケットで行きました
朝9:30に愛・地球博公園駅に行けるよう、伏見駅から向かいました。朝の名古屋駅は通勤ラッシュで混雑してるが、伏見駅で結構降りたので東山線は座れました。ジブリパークは平日10時からだけど、公園内にはその前から入れます。ドンドコ森に行くために無料シャトルバス停に向かいましたが、魔女の谷に並んでる人数がざっと100名以上でびっくりしました。その後11時過ぎに向かったらスムーズに入れるようになっていたので、ゆっくり見たい人は時間ずらした方が良いと思います。どのエリアにもチケットもぎりスタッフが丁寧に教えてくれたりするので安心でした。
グーチョキパン店は常に長蛇の列だったので諦めましたが、他の施設も充分楽しめます。プレミアムチケットでしか行けないハウルの動く城の内装等は特に美術が素晴らしく見応えがあります。
是非また行きたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月7日
- 投稿日:2025年3月7日
まぁまぁ
スタッフは言葉遣いは丁寧だが、すごく監視されている圧を感じる。子供を怪我させない為だったりするのかも知れないが、気になって嫌だった。
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月22日
プレミアムチケットが必要
大さんぽ券でいきました。
万博跡地とあって、広大な敷地をひたすら歩く、まさに散歩です。各エリアの建物に入るにはプレミアムチケットでないと外から見るだけ。チケット価格は倍近く違うので、ためらいますが、何度も行くわけではないし、プレミアムチケットが絶対に良いと感じました。食べるお店も少なく、歩きながらつまめるモノを持ってた方が無難。
再現してあるものが結構あるので、ジブリ作品を知ってると色々と楽しめるかなと。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月27日