ジブリパークのクチコミ一覧(2ページ目)

絞り込み条件

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • ジブリの大倉庫を満喫しました。これから行く方に。

• 家族
    5月下旬の愛知県民デーに自家用車で行きました。天気は晴れ。小学校低学年の女の孫と祖父母の3人です。ジブリの大倉庫見学午前11時からのチケットをゲットしていました。午前9時に北駐車場に到着しました。駐車場はまだそれほど混んでいませんでした。入館までの時間は「ベンチの忘れ物」を見つけながら、青春の丘やどんどこ森を散策して楽しみました。美しい景色を楽しみながらのんびり歩いていると間もなく予約時間が来ました。ベンチの忘れ物は5つほど見つけました。
    以下に、これから行かれる方と、運営側の方にお伝えしたいことをまとめました。
    ・とにかく事前にジブリ作品を見てから行かれることをおすすめします。孫は、「天空の城ラピュタ」「となりのトトロ」「借りぐらしのアリエッティ」「千と千尋の神隠し」を見てから行きました。・既存のテーマパークのように楽しむのとは違った楽しみ方ができるパークです。アトラクションなありません。・レストランで水は出てきません。おしぼりもないので、入り口横で手を洗っておくのがいいです。・大倉庫内のマップは、受付の方にお願いすると、渡してくださいます。迷い込んだように倉庫内を歩き回ってほしいという意図もあるのかもしれません。雰囲気を壊さないためだと思いますが、トイレの表示もあまりありません。しかし、係の方がたくさん立っており、聞けば丁寧に教えてくれるので、何かと係の方に気軽に声をかけた方がいいです。こどものエリアなどは、係の方が若干疲れた様子で笑顔が消えていますが、気にせずに聞いてみてください。
    ・大倉庫内ではレストランは1か所です。再入場はできないです。公園内には他の飲食店やキッチンカーがありました。公園で食べるなら、お弁当を持参する(公園内のローソン近くにたくさんコインロッカーがある建物あり)という手もあると思います。・どんどこ処横のトイレを利用しましたが、清掃が行き届いていないことにショックを受けました。改善を願いたいです。
    ・大倉庫内で買った「シベリア」があまりにも小さくて値段が高いのに驚きました。レストランやお土産がそれなりの価格であろうことは承知の上でしたが、シベリアの価格はもう少し低くしていただけたらと思います。
    孫は、ベンチの忘れ物をまだ全部見つけていないし、楽しかったからまた絶対行きたいと言っていました。
    • 行った時期:2023年5月27日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年5月28日

みゃおススムさん

みゃおススムさん 女性/60代

• あえて定休日に

• 一人
    有料エリアのチケットは持っていなかったので、あえて定休日に行きました。
    愛・地球博公園駅を出ると、すぐ目の前に公園が広がっています。
    ゲートをくぐり、カフェエリアを抜けると、ジブリの世界が(笑)。
    定休日でもあり、またとても暑い日でもあったので、外観を見たり、愛・地球博を感じる公園内を散歩して、1時間ほど滞在。
    帰路へ着きました。
    暑すぎて、地球屋に寄るのを忘れたのがもったいなかったです(苦笑)。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月11日

オラフママさん

グルメツウ オラフママさん 女性/40代

• 大倉庫は期待通り

• カップル・夫婦
    オープンしてから11/7に大倉庫と12/7に青春の丘を2度訪ねました。
    愛知万博の時から何度も来ているスポットですが、ジブリパークが開園してから
    更に魅力アップして行くのがとても嬉しいです。両日とも9時過ぎに北1駐車場に
    着きましたが、予想に反してガラガラでびっくり…。
    大倉庫の予約が11時だったので、サツキとメイの家の近くまで行って来ました。
    稲楼門(とうろうもん)の裏から丘をゆっくり登って行き15〜20分位でした。
    周遊バスもありますが、隣の日本庭園を含めて歩いて楽しむのもお勧めです。
    大倉庫は期待通りでゆっくり観ることが出来ましたが、地球屋はゆっくり観ても
    30分もあれば十分かなと感じました。
    大倉庫内は一部を除き写真を撮ることが出来ましたが、青春の丘の地球屋の中は
    全く不可でした。今後のジブリパーク拡張を期待したいと思います。
    • 行った時期:2022年11月7日
    • セイコさんのジブリパークへの投稿写真4

他4枚の写真

セイコさん

温泉ツウ セイコさん 男性/60代

• 公園内は無料バスがあります。

• 家族
    北口の駐車場を利用。1日500円と良心的でした。公園内は広いですが定期的にバスが往復しています。お土産はとにかく並ぶので早めに購入するのがお勧め。思っていたより高価でした。アトラクション内はベビーカーが入れません!小さいお子様連れの場合抱っこ紐等持参して下さい。これからは寒くなるので防寒も大切です。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月29日
    ななんさんのジブリパークへの投稿写真1

ななんさん

お宿ツウ ななんさん 女性/50代

ジブリパークのクチコミ・写真を投稿する

ジブリパーク周辺でおすすめのグルメ

香流亭

長久手市茨ケ廻間/スイーツ・ケーキ

-.- (0件)

よりどころ

長久手市茨ケ廻間/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

-.- (0件)
  • Otamaさんの木もれ陽への投稿写真1

木もれ陽

長久手市坊の後/その他軽食・グルメ

親しい友人に連れて行ってもらった、木もれ陽。素敵な絵画と、美しいお庭を眺めながら至福のティ...by Otamaさん

博多ラーメン 鶴亀堂 長久手町図書館通り店

長久手市岩作欠花/ラーメン

博多とんこつを売りにしているお店は結構ありますが、本場博多から出店してきた某チェーン店より...by めたぼぼさん

ジブリパーク周辺で開催されるイベント

• 愛・地球博20祭の写真1

愛・地球博20祭

長久手市茨ケ廻間

2025年03月25日〜2025年09月25日

2005年に開催された「愛・地球博」の会場となったモリコロパークで、愛知万博20周年記念事業とし...

• クラウン70周年記念展〜なぜ70年生き続けているのか〜の写真1

ジブリパークからの目安距離

クラウン70周年記念展〜なぜ70年生き続けているのか〜

長久手市横道

2025年03月01日〜2025年08月03日

誕生から2025年で70年を迎えるトヨタ「クラウン」の歴史を紹介する企画展が、トヨタ博物館で開催...

• 市民四季の森のアジサイの写真1

市民四季の森のアジサイ

小牧市大草

2025年05月10日〜2025年06月07日

敷地面積28.2haを誇る小牧市総合公園市民四季の森では、例年5月中旬からアジサイが見頃を迎えま...

• 桶狭間古戦場まつりの写真1

桶狭間古戦場まつり

豊明市栄町

2025年06月07日〜08日

戦国ロマンが甦る「桶狭間古戦場まつり」が、桶狭間古戦場伝説地をメイン会場に開催されます。初...

ジブリパーク周辺のホテル